Pages - Menu

jueves, 9 de diciembre de 2010

FLAN DE CAFÉ AL COÑAC (THX & FC)


Sale un flan muy rico, y además cunde mucho, por aquéllo de montar las claras y la nata...

Está hecho en thermomix y en Fussion-Cook.Me dio para dos moldes...


Ingredientes para 5 personas:

6 huevos

600 grs de nata 35% M.G.

230 grs de café recién hecho

50 grs de coñac

200 grs de azúcar

caramelo para el molde


Elaboración:


THX

Ponemos la mariposa y en el vaso y montamos las claras en veloc 3 y medio, 1.30 minutos.Reservamos. Yo no lavé el vaso, ya que tampoco tenía intención de que la nata quedara "firme" al montarla, pero si se hace, aún mejor...Montamos la nata en la misma veloc con cuidado de que no se haga mantequilla (monta bastante).Reservamos en el mismo bowl. Añadimos las yemas y el azúcar y batimos 5', veloc 3.Añadimos el café y el coñac y mezclamos unos segundos en veloc 5. Incorporamos al bowl y mezclamos con el resto con movimientos envolventes,


FC

Caramelizamos un molde (Yo usé un molde "Savarin") y lo metemos en el cestillo y éste en la cubeta de acero, con dos dedos de agua.Programamos menú "manual", 20' y, válvula cerrada.Dejamos en mantenimiento 20´. Dejamos enfriar y a la nevera, mínimo 6 horas

5 comentarios:

  1. vaya mezcla mas rica que has preparado Olga , si es que eres una artista
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  2. Que combinacion de sabores tan rica, me gusta, tomo nota
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Olga que rico ese flan, oye no me he olvidado de tu premio en unos dias lo publico que ando un poco liailla

    ¡¡gracias y un beso¡¡

    ResponderEliminar
  4. QUÉ RICO OLGA, ME CHIFLAN LOS FLANESY EL CAFÉ NI TE CUENTO, MUCHAS GRACIAS PORCOMPARTIA, AMIGA,MUAKSS

    ResponderEliminar
  5. KISA: Muchas gracias, gua`´isima

    A SABOR DE HOGAR: Queda muy suave...

    LOLA: No te preocupes, guapa

    ANA SEVILLA: SI lo haces, te encantará

    Un beso enorme a las cuatro

    ResponderEliminar