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lunes, 28 de febrero de 2011

HOGAZA CON AROMA DE LAUREL




















































Me gusta mucho el olor y el sabor del laurel cuando es discreto.Pensé que la mejor manera de darle "un toque " perfumado a laurel a mi hogaza era hacer una infusión con el mismo con el agua de la masa. El resultado me ha gustado: Discreto, como quería, pero con un puntito diferente...
























Ingredientes para un panzote bien grande:




700 grs de harina de fuerza

Una cucharada de azúcar

Dos cucharaditas y media rasas de sal

425 grs de agua

Una hoja y media de laurel

45 grs de aceite de oliva extra virgen

Un sobre y dos cucharadas de levadura de panadería deshidratada (15 grs)

























Elaboración:
Amasado en biffinet: :

Hacemos una infusión con 500 grs de agua y el laurel (Al hervir y con la evaporación algo de agua se pierde) para que al final añadamos 425 grs de agua templada a la masa.

Añadimos a la cubeta de la panificadora la sal; incorporamos la harina, el aceite y el azúcar. A continuación echamos el agua templada y amasamos en el programa 9 (Masa de fideos) que dura un cuarto de hora. Cuando el amasado termine, sacamos la mas y la dejamos levar en un bowl o similar, tapada con un paño de algodón, durante hora y media. pasado este tiempo, sacamos la mas desgasificándola con las manos y la volvemos a dejar levar, esta vez en un banneton bien espolvoreado de harina durante otra hora y media


Horneado en piedra:

Colocamos la piedra de hornear en la parte más baja de nuestro horno, encima de la rejilla. calentamos el horno a 240º; la piedra tarda en calentarse unos 30 minutos aprox. cuando esté lista, damos la vuelta al banneton y con mucho cuidado volcamos la masa encima de la piedra haciendo unos cortes rápidos (Odisea importante cuando no tienes pala
de panadero, je, je...al menos para mí). Pulverizamos agua enciam de la masa y en las paredes del horno. Deajmos hornear a esta temperatura 5'. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y dejamos cocer 45'. A media cocción volvemos a repetir el pulverizado de agua en la masa y paredes de horno en dos ocasiones más. El pan estará listo cuando al golpear la base suene a hueco

10 comentarios:

  1. Con la pinta que tiene me puedo imaginar lo bueno que estaba!
    Besos,
    Nasy

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  2. pedazo pan, te ha salido una buena hogaza!!! ya me imagino lo que dices del puntito: sabe pero sin pasarse verdad? seguro que está de lujo

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  3. a mí también me gusta mucho el saborcito que da el laurel cuando es discreto seguro que el pan estaba buenísimo, besos.

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  4. Madre mía!!!
    Que pan más bueno te ha quedado.
    Ya me estoy imaginando el olorcito ummmm, rico rico.
    Besitos guapa

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  5. NASY: Qué rico ha salidooooo!!!! Besos

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  6. Charo: Síi, que el laurel es fuerte, y si te pasas.... Buaj!!!!, je, je....Besos

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  7. JOANA:Y tostaditoooo, mmmmmmmmmmmmm!!! Besos guapa

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  8. SEBE: Sí que está bueno con este puntito....Besos

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  9. Te ha quedado estupendo!!tiene una miga que da gusto
    Mil besossssss

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  10. KISA: Muchas gracias, guapa!!!!Un besazo

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