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sábado, 2 de abril de 2011

CREMA DE MAÍZ CON QUESO GRATINADO Y SERRANO (THERMOMIX)































Ingredientes para 2 ó 3 personas:


500 grs de agua


450 grs de maíz congelado


Una cebolla


Una pastilla de avecrem de carne


Un chorro de aceite de oliva


Un brick de nata ligera(200 ml)


Queso rallado


Taquitos de jamón serrano


Elaboración:

Echamos la cebolla en el vaso y troceamos unos segundos a veloc. 5. Añadimos el agua, el aceite, el maíz y el avecrem y programamos 25', 100º, veloc 1 con el cubilete puesto. Al terminar,añadimos la nata programamos 2', veloc máxima.

Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos en el grill un minuto o (como hice y) lo fundimos con soplete.
Ponemos los taquitos de serrano en el micro unos segundos para que suelten la grasa y se los añadimos.

12 comentarios:

  1. Una cremita muy rica que aunque ya empieza a hacer calor, sigue apeteciendo igualmente. Tiene una pinta exquisita.
    Un beso y buen finde

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  2. A mí también me encanta el maiz Olga y siempre lo compro o en lata o en mazorcas, aunque he visto las bolsas de congelado y no las veía muy practicas por la cantidad. Pero vamos que ya se la veo, me copio la receta y la adaptaré a la fussion, que yo no tengo thermo, pero que la hago, la hago seguro. Con lo que me gusta a mí la mezcla del maiz y el queso!!!
    Un besito.

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  3. Muy original y muy rica esta cremita, tengo que probarla.Besos.

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  4. tiene que estar muy rica con lo dulce que es el maiz


    ¡¡besos¡¡

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  5. Nunca he probado el maíz en crema... ¡Esto tiene que estar buenísimo!.
    Besotes, guapa.

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  6. LOLI: Aunque ya no hace tanto frío, aún me apetece una cremita nocturna, je, je!!!Besos

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  7. ROCÏO: Si te gusta el maíz con queso, verás que te encanta esta cremita!!!Besos

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  8. CARMELA. Muchas gracias, guapísima!!!Besos

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  9. LOLA: El dulzor del maíz me gusta mucho, pero quise probar el contraste con algo salado...y me encantó!!!Besos

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  10. MORGUIX: Anímate y me cuentas!!!!Besos

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  11. Hola Olguichi.
    Soy nueva en este agradable mundo del blogger-cocinero. Paseando de página en página he llegado hasta tí.
    Me apunto esta receta. Me encanta el maíz y puede estar genial. Aunque ahora ya hace calorcita, pienso que fresquita o tibia casi fría, ha de pasar genial.
    La probaré y ya te diré.
    Un cordial saludo y te leo poco a poco.
    :)

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  12. Lo acabo de hacer. Esta deliciosa!! Eso si, necesario colar :))

    Gracias !!!

    Mery la novata

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