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sábado, 18 de junio de 2011

PAN INTEGRAL DE CENTENO Y ESPELTA CON SEMILLAS





Un pan de lo más consistente... Espolvoreé semillas por encima de la masa, pero después del horneado se cayeron todas...

Ingredientes:

380 grs de agua templada

350 grs de harina de trigo integral

150 grs de harina de centeno integral

150 grs de harina integral de espelta

1 cucharadita de azúcar moreno integral

40 grs de aceite de oliva virgen


























Una cucharada rasa de sal gorda

Un sobre de levadura seca de panadería y un poco más (6 grs )

Un puñado de semillas: lino, sésamo, pipas, calabaza)





Elaboración:

Amasado en panificadora biffinet:

Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Al terminar sacamos la masa y la dejamos levar en un cuenco o similar durante una hora y media o hasta que doble el volumen.

desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla trabajándola un poco con las manos. La estiramos y espolvoreamos las semillas en su interior. La enrollamos sobre sí misma y la colocamos en un molde de plum-cake tapada, dejándola levar otra hora y media. Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos

6 comentarios:

  1. Pues aunque se vea consistente me parece estupendo para tostas, qué bueno. Besos.

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  2. hola acabo de descubrir tu blog el cual me ha encantado,que pan tan rico,desde hoy soy seguidora tuya,cuando quieras puedes venir a visitarme.Besos.

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  3. Que buen pan Olguichi!!....me ha encantado..me encanta hacer pan y este de seguro lo anoto!!......Abrazotes, Marcela

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  4. CARMELA: Me desayuno cada día un par de rodajas tostadas con tomate y aceite!!!Besos

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  5. LA COCINERA MILEURISTA: Tienes una seguidora más!!!!Besos

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