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domingo, 4 de diciembre de 2011

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (THERMOMIX)




Esta tarta tiene un fino sabor a canela y limón. La receta está sacada del blog La Cocina de Auro, aunque la receta original es de Fhi, forera de MundoRecetas (no he encontrado el enlace a su receta). La he tomado fría de la nevera y semi-congelada. De las dos maneras está bien rica...


Ingredientes (Yo usé un molde desmontable de 24 cms):





 Para la base:


-250 grs de galletas tipo "Napolitanas" (Yo puse tipo "María", una cucharada de azúcar y una cucharadita de canela en polvo)

-70 grs de mantequilla casera sin sal







 Para la mousse de leche merengada:

-600 grs. de nata 35 % M. G. muy fría
-5 claras de huevo

-5 hojas de gelatina

-380 grs. de leche condensada casera

-200 grs de  leche entera

-1 rama de  canela

- La cáscara de 1 limón

-Ralladura de 1 limón

-Canela molida para adornar (Yo también añadí a la masa 1/2 cucharadita de canela)

-Barquillos para la decoración




Elaboración:










Preparamos la base de galleta triturando las galletas, el azúcar y la canela con varios golpes de turbo. Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos, 90º, velocidad . 3 y 1/2 . Forramos la base del molde y reservamos en la nevera.

Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua durante 15 minutos.
Montamos las claras con la mariposa puesta a velocidad 3 y 1/2 durante 2 minutos, 37º. Reservamos.







Montamos la nata con la mariposa puesta, cuando el vaso se haya enfriado, en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, teniendo cuidado de que no se nos haga mantequilla.Reservamos en una ensaladera o similar.





Con la mariposa puesta, , echamos la leche normal,   la cáscara de limón y el palo de canela, y programamos 5 minutos,  90º,  velocidad 3.
Colamos la leche y quitamos la mariposa del vaso. Añadimos la gelatina escurrida y batimos . 20 segundos en velocidad 5. Añadimos la leche condensada, la ralladura de limón y la canela en polvo y repetimos operación.

Mezclamos con lo que teníamos reservado y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla. Vertemos encima de la base de galletas, con una cuchara puesta, y dejamos enfriar en la nevera mínimo 6-8 horas.










17 comentarios:

  1. Olga, menuda tarta! entre la textura y el sabor tan delicado,con esta tarta seguro que has triunfado y mucho. Besos guapa

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  2. Yo venía a ver el pan que me ha encantado pero esta tarta me ha dejado ¡ojiplática!

    Un beso

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  3. Congrats,dear,on this superb cake!It looks fantastic!Besitos!

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  4. Qué rica Olga! te ha quedado perfecta, y la decoración la has clavado, no veas como apetece chiquilla.
    Un besito.

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  5. Esta es una de las tartas que tengo en pendientes y que dentro de poco haré ..me encanta como te ha quedado ...yo te invito a unos cu0pcakes de fondant bsssMARIMI

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  6. Olga, la tarta tiene que estar buenísima, pero además tiene una presentación de lujo. Bss
    Elena

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  7. Niña parece que me ha dado un aire me quedado pasmá, que rica por dios me encanta la leche merengada, así que esa tarta me tiene que chiflar. Besossss.

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  8. Tiene muy buena pinta, tomo nota :)

    Besitosss

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  9. Que rica Olga!!! Te ha quedado preciosa la tarta. Besitos.

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  10. la tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, la decoracion te ha quedado preciosa


    ¡¡besos¡¡

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  11. Que rica y que bonita te ha quedado tomo nota
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  12. Que tarta tan rica y la decoración muy linda.Besicos.

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  13. Con lo que me gusta la leche merengada! Yo hago una parecida pero sin textura de mousse, es con cuajada. Te ha quedado muy rica :)

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  14. Preciosa es poco!
    Te quedó de confitería!
    Besos

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  15. Olga, que bonita que te ha quedado. Las tartas de mousse están entre mis preferidas y siempre opto por una de ellas cuando voy de invitada a alguna casa. Me llevo la receta. Un besin

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  16. Que chulada de tarta, igual me animo y la hago para Noche Buena!

    No tengo ningun e-mail tuyo, me lo mandas de nuevo?

    Besitos

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