Esta receta está sacada del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix.
Ingredientes para 3 barras:
Masa madre líquida:
100 grs de agua
5 grs de levadura fresca de panadería
5 grs de azúcar
100 grs de harina de fuerza
Masa de pan:
260 grs de agua tibia
10 grs de levadura fresca de panadería
400 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 grs)
Masa madre líquida reservada
Elaboración:
Masa madre líquida (preparación el día anterior):
Echamos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.
Agregamos los 100 grs de harina y mezclamos 30 segundos en velocidad 4. Reservamos en un bowl tapado con film a temperatura ambiente mínimo 12 horas.
Masa de pan:
Ponemos en el vaso el agua y la levadura y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.Añadimos los 400 grs de harina y la sal y mezclamos 30 segundos en velocidad 6. Agregamos la masa madre líquida y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo ligeramente enharinada. La dividimos en tres partes, dejando reposar cada una de ellas, tapada con film transparente, durante 15- 30 minutos.
Estiramos cada bola con un rodillo y las enrollamos sobre sí mismas, como si fueran un brazo de gitano. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (con separación entre sí) y las dejamos levar durante una hora y media o hasta que hayan doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 230º y hacemos 4 ó 5 cortes en cada barra con un cutter o cuchillo afilado. Las horneamos durante 20 minutos, pulverizándolas con agua al principio de la cocción y a los 5 minutos. Al sacarlas, las colocamos en una rejilla hasta que estén frías.
Olguiiiii!!!! que ricas barras de pan, se ven deliciosas. Besossss.
ResponderEliminarte han quedado genial,wapisima
ResponderEliminarun besazoooo
ni en las mejores panaderias
Eliminar¡¡besos¡¡
Están fabulosas!! french total ;)
ResponderEliminarQue estupendas. Tienen que estar bien ricas. Besiños.
ResponderEliminarEstupendas Olga!! solo les falta que se puedan oler a distancia!!umm
ResponderEliminarTengo ese libro, me ha dado pereza hacer el pan por la espera (soy bastante impaciente), pero viendo el resultado me tengo que animar. Bss
ResponderEliminarElena
vaya pan bien hecho chiquilla,estupendo!
ResponderEliminarsaludos.
Te han quedado geniales a mi el pan casero es que me encanta así que probaré tu receta besos
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