Pages - Menu
▼
domingo, 22 de enero de 2012
SOPA DE CALABAZA A LA NUEZ MOSCADA SERVIDA EN SU CARROZA
Es éste el nombre que dan a la receta Anna y Annie Pavlowitch en su libro La Cocina de las Hadas.Debemos recordar tomar este plato antes de las 12 de la noche...
Ingredientes (Yo puse doble cantidad de ingredientes):
1 calabaza pequeña de 1/2 kilo
150 grs de patatas
8 castañas (yo puse semillas de calabaza y un puñado de sésamo)
Un poco de mantequilla (Yo puse un chorrito de aceite de oliva)
500 grs de leche semidesnatada
1 cucharadita rasa de nuez moscada
1 limón
Sal y pimienta (Yo puse una pastilla de concentrado de verduras y pimienta negra molida)
Palillos de dientes
Elaboración en thermomix:
Cortamos a rodajas el limón y seleccionamos cuatro del mismo tamaño para formar las ruedas
Vaciamos con un sacabolas o una cuchara la calabaza de su pulpa y la echamos al vaso junto a los demás ingredientes. Programamos 30 minutos, velocidad1, temperatura 100º. Al terminar, trituramos a velocidad máxima durante un minuto. Salteamos las castañas en un poco de mantequilla y las colocamos en el fondo de la carroza.Formamos las ruedas fijando los aros de limón a la calabaza con un palillo y servimos la crema.
Elaboración tradicional:
Guisamos en un cazo todos los ingredientes durante 30 minutos a fuego medio y trituramos en batidora o somilar.
Qué rica, y qué original queda servida de ese modo, realmente es muy tentadora!
ResponderEliminarjajajajaja que presentación tan graciosa!! Así no hay princesita que se le resista :-)
ResponderEliminarBuenos tardes Olguichi. Una fantástica sopa de calabaza la que nos has preparado, ideal para estos días de fresquito que tenemos.
ResponderEliminarQue quieres que te diga de la presentación, aparte de original te ha quedado de lujo presentada en la propia calabaza.
“FANTASTICA”
Un saludo Paco
Oh! que pasada de receta y presentacion!
ResponderEliminarQue cosa tan bonita y que crema tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Que rica sopa de calabaza , me ha encantado la presentación muy original jeje besos
ResponderEliminarQue maravilla de presentación que originalidad y que riquísima tiene que estar esta sopa, las fotos preciosas. Besitossss.
ResponderEliminarGreat presentation and interesting recipe!
ResponderEliminarCongratulations :)
Me ha encantado la receta, y sobre todo la presentación! un 10!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Genial!!!Tanto la sopa como la presentacion es fantastica.
ResponderEliminarBesets.
Olga, una sopa divina!! Y la presentación todo un lujo, me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarQué bonita Olga! que presentación más chulísima, me encantaaaaa! y por supuesto la sopa tiene que estar deliciosa, pero es que es tan bonita, que no puedo dejar de mirar las fotos.
ResponderEliminarUn besote!
Que delicia de sopa!!
ResponderEliminarDe la presentación, decir que es preciosa me quedo corta.
Que artista por Dios!!
Besos.
que presentación más bonita y ahora que lo nombras ese libro lo tengo yo, tengo que darle un vistazo
Eliminar¡¡besos¡¡
Muy bonita la presentacion Olga, a mi este tipo de cremas me encanta, besos
ResponderEliminarQue rica y que presentación!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica, nunca la he probado de esta forma y la presentación te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarAbrazos.
FANTASTICA!!!!
ResponderEliminarTIENEN UNA PINTA INCREIBLE, Y LA PRESENTACION ORIGINAL Y PERFECTA,MIS FELICITACIONES GUAPA, UNA VEZ MAS UN PLATO RICO, ME ENCANTAN LAS SOPAS Y LAS CREMAS Y CON ESTA PRESENCIA, ORIGINAL.
BESITOS,
New recipes are great, I like everything -
ResponderEliminarsoup, lemon mousse, cookies and salad.
Very beautiful and delicious, super photos and presentations.
My admiration & hugs, Diana
por favor que monada! no me van mucho las sopas pero esta presentada asi tan bonita seguro que me la tomaba enterita.
ResponderEliminarsaluditos.
En primer lugar gracias por hcerte seguidora de mi blog
ResponderEliminarEsta sopa me parece deliciosa y la presentacion una monada ,que imaginacion
besinos
Me encanta, me encanta y me encanta!!. Olguichi la sopita una delicia y su presentaciòn la mar de original.
ResponderEliminarBesines
Olguichi,,,esto es digno del mejor cocinero del munod mundial y no se si sabria hacer la presentacion que has hecho tu, ENHORABUENA.
ResponderEliminarBesitos de tremendita
Un lujazo de presentación, de cuento de hadas.
ResponderEliminarQue original!!!
Y seguro que la sopa deliciosa.
Besos!!
Me encanta tu blog, sin duda me quedo...!
ResponderEliminarBuenísima presentación...me encanta!
Saludos!
deseossingluten.blogspot.com