Receta de panecillos altamente recomendable, está extraída del libro Pan de Xavier Barriga.
Ingredinetes:
500 grs de harina de media fuerza
10 grs de sal
280 ml de agua tibia
10 grs de mantequilla
5 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2.
Dejamos que la masa leve durante una hora y media. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. la estiramos con un rodillo y la enrollamos sobre si misma como si fuera un brazo de gitano. Damos un poco de forma con las manos a la "salchicha" que hemos formado y la dejamos reposar durante 15 minutos.
Cortamos rodajas de la misma, de un par de centrímetros de grosor y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Dejamos que leven allí durante otra hora más y, con el horno precalentado a 220º (Barriga las hornea en piedra calentada a 250º, bajando la temperatura posteriormente a 200º, durante 25 minutos) las cocemos durante 25 minutos. Antes de introducirlas en el horno, les hacemos un corte a cada una con un cutter o cuchillo afilado.
tienen una pinta riquisima, me encanta
ResponderEliminarun saludo
Doy fe de que están buenísimas, la presencia que tienen lo dice todo, perfectas.Besos guapa.
ResponderEliminarPues no los conocía pero la pinta es bárbara tiene que estar muy rico y te han quedado geniales besos
ResponderEliminarque chulos esos panecillos
Eliminar¡¡besos¡¡
Pues qué ricos estos panecillos con unas hamburguesas, ¿no crees? Pero me quedo con la intriga de saber el por qué de su nombre. Curioso.
ResponderEliminarUn beso!!
Pues vaya con las francesillas, que buenas se ven .
ResponderEliminarPetons
Vaya panecillos tan deliciosos, guapa. Me los estoy imaginando rellenos de jamón, con tomatito restregado, y se me hace la boca agua sólo de pensarlo.
ResponderEliminarBesotes, y feliz semana.
¡Qué pintaza! Tengo que probarlos. A ver si la próxima semana, que viene a comer la family el domingo.
ResponderEliminarLos tengo anotados para hacerlas porque me gustan muchísimo.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas.
Besos.
Olga, que ricos que están estos panecillos. Yo también tengo estos panecillos publicados en mi blog, y no veas lo bien que se comen en mi casa este pan. Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular....me lo apunto que estos panes me fascinan!!......Abrazotes, Marcela
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