Esta receta requiere su tiempo, pero el resultado merece la pena: unas galletitas de lo más vistosas para mojar en café té, chocolate o incluso vino dulce... La receta está sacada del blog de Bea, el Rincón de Bea.Ella las ha tomado prestada de la revita Martha Stewart Livin.
Ingredientes:
150 grs. mantequilla a temperatura ambiente
125 grs. azúcar glass
1 huevo grande
2 cucharadas de Golden Syrup ( o miel)
1 cucharadita de esencia de vainilla
450 grs. harina de repostería
1 chorrito de leche para ligar la masa
Utensilios (para formar las galletas, cortapastas varios) para realizar los encajes:
Una pajita, micro-cortadores de galletas y palillo de dientes
Elaboración:
Echamos la mantequilla en la cubeta junto con el azúcar y dejamos que blanquee en velocidad 4 durante 4 minutos. Bajamos un poco la velocidad y añadimos el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Cuando esté todo integrado, añadimos la harina a chucharadas hasta que esté todo bien ligado. Añadimos un chorrito de leche y subimos la velocidad a 2 durante 2 minutos.
Dejamos reposar la masa (que habremos dividido en dos partes) durante al menos dos horas. Una vez pasado este tiempo, la estiramos con un rodillo y con un cortapastas formamos las galletas. Las trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel y allí les hacemos los "encajes" con los utensilios elegidos (las posibilidades son infinitas) Volvemos a refrigerar las galletas para que no pierdan la forma durante 30 minutos y precalentamos el horno (yo lo puse con aire a 160º). Las horneamos durante 12 minutos.
Las dejamos reposar en la bandeja, una vez sacadas del horno, durante 5 minutos, y luego las trasladamos a una rejilla hasta que terminen de enfriarse.
Son tan bonitas que me daría pena comerlas, una preciosidad, te quedaron perfectas. Un beso
ResponderEliminarQue bonitas!!! Y que ricas!!! Besiños.
ResponderEliminarMaravillosas Olga, al igual que tu vajilla, me tiene loquita.
ResponderEliminarBesos.
Oh, these are beautiful!
ResponderEliminarmuy ricas y vistosas pero tienen su trabajillo
Eliminar¡¡besos¡¡
Olga, te han quedado preciosas, lo del tiempo de reposo es un poco rollo, pero al final el resultado merece la pena.
ResponderEliminarbesos
Aún saboreo las que hice hace bien poco.
ResponderEliminarSon exquisitas!! y preciosas
te quedaron preciosas da hasta pena el comérselas, besos
ResponderEliminarPreciosas Olga! una demostración absoluta de paciencia.
ResponderEliminarBesitos.
Preciosas, preciosas, preciosas, ..., niña qué bien visten estas galletas la mesa del café.Besos.
ResponderEliminarHAN QUEDADO CHULISIMAS,BESOTES
ResponderEliminarLas tengo pendientes en mi cocina!!! a ver si las puedo publicar pronto.
ResponderEliminarYo el procedimiento lo hago un poco diferente al tuyo, primero estiro la masa y después dejo que se enfríe.
Un beso fuerte, te han quedado geniales!
Sencillamente preciosas!
ResponderEliminarSon preciosas estas galletas. Yo las hice una vez y las publique en el recetario de Thermomix. Las saque del mismo blog y aun no he vuelto a reunir la paciencia suficiente para repetirlas
ResponderEliminarUn beso
ays que cosa mas delicada y bonita te felicito un besin y gracias por visitar mi blog ya me quedo en el tuyo
ResponderEliminarUn lujo todas tus Galletas y tu Blog...
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora!