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jueves, 19 de enero de 2012

YOGUR NATURAL




Llevo toda la vida tomando este yogur. Mi madre me lo preparaba en yogurtera cuando era pequeña y yo he seguido haciéndolo de la misma manera. A mí en concreto me gusta sin azúcar, pero se le puede añadir si se quiere...






Ingredientes:


1.400 grs de leche fresca entera

2 yogures naturales (para que quede más espeso)


Elaboración:






Calentamos un poco la leche (Debemos tener cuidado de que no se superen los 35º, ya que las bacterias del yogur mueren). Añadimos los yogures y removemos un poco. Llenamos los vasitos, los tapamos, y dejamos que se incuben en la yogurtera durante 9 horas. Una vez transcurrido este tiempo, los sacamos y dejemos que se enfríen. Posteriormente refrigeramos. se pueden consumir con fruta, miel, frutos secos...A mí me gusta tal cual...






13 comentarios:

  1. Si... mi madre también me los preparaba... ahora no tengo yogurtera para hacerlos y me niego a tener un cacharro más en la cocina, sino tendré que salir yo para que entren todos!!!. Besos tocaya.

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  2. Que buena pinta, quedan genial! pero... no hay forma de prepararlos sin yogurtera? he probado un par de veces con lo de meterlos al horno abrigaditos y no me gusta mucho el resultado, queda como elástico.
    Ainsss, veo que voy a tener que hacer hueco a una yogurtera en mi cocina
    Un beso

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  3. LOLI: Se pueden hacer el la thermo, aunque a mí me gusta mucho más en yogurtera...Besos

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  4. Tengo muchas ganas de hacer yogurt casero, a ver si rescat la yogurtera que le regalaron a mi madre por su boda, jajaja..., hace ya 27 años, lo mismo ni funciona! :)
    Un beso!

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  5. Buenas noches Olguichi. Las recetas de nuestros padres creo que son las mejores. Este yogur que nos has preparado es sencillo, pero muy exquisito.
    Un saludo Paco

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  6. Un yogur muy rico!!! Termino de prepararlos yo, pero con leche desnatada y sacarina... Me gustan mucho más los tuyos, jejeje!!! Besinos.

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  7. Olgui yo se lo hacía a mis hijos y los comía yo también porque me gustaban mucho como quedaban, ahora se los preparo algunas veces a mi nietecillos y también les gusta, a mi como a ti me gustan sin azúcar, es como me parecen mejor, haber si la saco otra vez, niña estos te han quedado con una textura divina. Besossss.

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    Respuestas
    1. si que quedan espesos, me apunto la receta


      ¡¡besos¡¡

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  8. Me acuerdo cuando era pequeña que mi madre los preparaba, los ponía por la noche y dejaba ya yogurtera en marcha mientras dormíamos y al día siguiente, yogures recien hechos, que recuerdos.
    Cuando me casé me llevé la yogurtera y me seguía haciendo yo los yogures, pero se me estropeo poco tiempo después, la de años que tenía la pobre, jejeje.
    Tengo que comprarme una y así le hago yo los yogures a mi hijo...A ver si me salen tan bien como a ti.
    Besitos!!

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  9. Pues mi madre tenía yogurtera y no le gustaba mucho, pero yo recuerdo esos yogures como especiales y a mí si me gustaban. No me ha dado aún por comprarme el aparatito en cuestión, pero desde luego si cayera, ya sé donde iba a venir a copiar receta, porque tiene una pinta perfecta.
    Besitos.

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  10. Mi madre, como la de Rocío, jamás uso la yogurtera.
    Me apetece hacerme con una, son riquísimos los yogures así

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  11. Te he conocido por un blog amigo, y he venido a conocerte, nos quedamos por aquí.
    Este yogurt, me ha recordado a mi niñez cuando mi madre también nos lo hacía. Saludos

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