Receta extraída del estupendo blog de Hilmar, Mis recetas favoritas.Ella toma la receta de un libro de gastronomía de Corea del Sur ...
Ingredientes para 16 bollitos de 37 grs (a mí me salieron 15):
300 grs. harina de fuerza
5 grs. levadura seca instantánea
40 grs. miel
5 grs. sal
35 grs. mantequilla a temperatura ambiente
150 grs. leche tibia
60 grs. yogur natural casero
Necesitaremos una cucharada de mantequilla derretida para untar los panecillos nada más salir del horno.
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2.
Dejamos que la masa leve tapada durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la dividimos en porciones de 37 gramos. Boleamos y las disponemos en un molde cuadrado pintado con aceite de girasol. Dejamos que leven otra hora más o hasta que dupliquen su volumen nuevamente. Horneamos a media altura, en horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
Una vez salgan del horno, pincelar con un poco de mantequilla derrretida. Dejamos enfriar en una rejilla.
Hay que "rericos" jeje, delicioso sabor a miel y esponjosos, super bonitos.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que ricos, se ven muy esponjosos. Besiños.
ResponderEliminarSon los favoritos de mis niños y aún sin hacerles el reportaje de fotos ...
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos y con ese bocado, que miga!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos.
Que delicia se ven super esponjososss!
ResponderEliminarUn beso
Tu tampoco te has podido resistir a esta estupenda y sencilla receta de Hilmar, verdad ????? En cuanto los publicó yo también los preparé y son una delicia... te quedarón preciosos!!! Besos.
ResponderEliminarOlgui se ven esponjosos, ricos, deliciosos...y mas, mas....me encantan!!! besos.
ResponderEliminarMadre mía que bollitos mas ricosss, tiene una pinta estupenda esta receta va a pendientes la voy hacer y muy pronto besos
ResponderEliminarPedazo de panadera estás hecha ehhh, te han quedado de lujo, me comería unos cuantos je je.Besos.
ResponderEliminarSon divinos. Se los copié a Hilmar pero cambiándolos ligeramente. Nos encantaron!
ResponderEliminarOh,they are lovely!Soft and yummy,right?xxx
ResponderEliminarOlguichi, qué maravilla! ya me los he llevado para mis pendientes..., a ver si los hago pronto, porque se me acumulan las recetas!
ResponderEliminarUn beso!
hay que ver la soltura que tienes con las masas, te quedan las recetas bordadas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
QUE MARAVILLA!!!!!!TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS, PERO QUE PELIGRO...ASI JUNTITOS, ME LOS COMIA TODOS NO DEJABA NI UNO,
ResponderEliminarME ENCANTA LA RECETA, BESITOS,
Que pinta¡¡ tan deliciosa, se ven tan jugosos
ResponderEliminarbss
Patricia
esta receta me tienta desde el primer día que se la vi a Hilmar. Te ha salido perfecta, me encanta la miga que tienen estos bollitos
ResponderEliminarque monos te salieron,humm buenisimos!
ResponderEliminarsaludos.
Se ven súper esponjosos.
ResponderEliminarUn saludito
que ricos con tu permiso agarro 2 para el desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Deben quedar buenísimos éstos bollitos, y no se ven muy difíciles de elaborar, ni con ingredientes caros. Yo tengo una casa de comidas para llevar en Madrid, te invito a conocerla a través de mi blog:
ResponderEliminarlacazueladearganzuela.blogspot.com
Enhorabuena por tu cocina. Diego
Hola Olguis, ahora es que veo tus bollitos, te quedaron preciosos!!! Gracias por enlazarme. Estoy viendo que has hecho muchos pancitos ricos recientemente... voy a seguir mirando.
ResponderEliminarun besito,