Pages - Menu

lunes, 5 de marzo de 2012

BUNDT CAKE DE DULCE DE MEMBRILLO A LA CANELA


 Prometí a una amiga hacerle un bizcochito y, con un poco de dulce de membrillo que tenía congelado, se me ocurrió hacerle un bundt. La receta la preparé según los ingredinetes y cantidades de los que disponía.Si se va a utilizar el mismo molde que yo, echar un poco menos de masa (el equivalente a medio vaso más o menos), ya que se desbordó un pelín al cocerse y tuve que recortar  los "filos"...






Sus palabras al probarlo fueron: "Olga, está buenísimo" y la verdad es que, habiendo probado yo un trozo, refrendo sus palabras y lo recomiendo ampliamente.






Ingredientes:

4 yemas de huevo

380 grs de harina de repostería

1 y 1/2 cucharaditas de impulsor

400 grs de dulce de membrillo casero

1 cucharadita poco llena de canela

350 grs de nata 35 % M.G.

180 grs de azúcar

125 grs de buttermilk (en su defecto, 125 grs de leche entera cortada a los 10 minutos con una cucharada de zumo de limón. Yo utilicé esta variante)

150 grs de mantequilla a temperatura ambiente






Elaboración en KitchenAid:


Batimos la mantequilla con el azúcar en velocidad 4 durante 4 minutos hasta que blanquee. Bajamos la velocidad a 1 y echamos la yemas de una en una. Cuando se hayan integrado, añadimos la nata y la canela y seguimos batiendo a la misma velocidad.






 Incorporamos el dulce de membrillo a trozos y mezclamos a la misma velocidad durante 2 minutos. Posteriormente,  la harina (que habremos mezclado y tamizado junto con la levadura química) a cucharadas y dejamos integrarse bien todo el conjunto.






Precalentamos el horno a 165º con aire y enmantequillamos un molde. Volcamos la mezcla obtenida en él y dejamos hornearse durante 55 minutos. Una vez cocido, colocamos en una rejilla hasta que se enfríe.


 




23 comentarios:

  1. Not only is it beautiful but also delicious!Well done,dear!

    ResponderEliminar
  2. Tengo bastante carne de membrillo en casa y nunca se me hubiera ocurrido utilizarlo en un bundt cake - tengo el mismo molde asi que recordare quitarle un poco de masa ja ja . Una pinta estupenda.. gracias por compartir. Besos

    ResponderEliminar
  3. So great cake and beautiful colors!

    ResponderEliminar
  4. No suelo utilizar dulce de membrillo, pero me gusta su sabor. Tengo que probar este bundt. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  5. Que buenísimo Olgui, se ve delicioso y con un color precioso, el membrillo me encanta. Besosss.

    ResponderEliminar
  6. Estoy enamorada de este molde, me encanta! y con esta forma tan preciosa cualquier bizcocho que hagas con él seguro que me parece delicioso, con dulce de membrillo: perfecto!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Con dulce de membrillo, que delicia!!
    Te ha quedado precioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué buena receta... la probaré

    ResponderEliminar
  9. A mi me encanta el membrillo por lo que este bundt cake me encantará.
    besos,

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno tiene que estar Olga y ese molde es el que más me gusta de todos. las fotos geniales como siempre. besos.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía se ve tremendo y espectacular, unas fotos preciosas.Besos.

    ResponderEliminar
  12. QUE PRESENTACION!!!!

    LO MEJOR ES QUE CON MEMBRILLO TIENE QUE HABERTE QUEDADO DE LUJO, Y SEGURO MUY ESPONJOSITO,

    BESOS ME HA ENCANTADO,Y EL MOLDE UN 10 SOBRE 10

    ResponderEliminar
  13. que chulo te quedo y las fotos muy bonitas.
    saludos.

    ResponderEliminar
  14. Que postre más rico y que presentación más bonita.
    Besetes!!

    ResponderEliminar
  15. pues si que tiene buena pinta si, vaya regalo más rico a tu amiga

    ResponderEliminar
  16. si que debe de estar rico y que bonito es ese molde


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado genial, estos moldes me encantan,este bundt-cake a mi marido le va a encantar besos

    ResponderEliminar
  18. Para levitar, ¡qué rico tiene que estar!

    Ando mal de tiempo y no te visito lo que quisiera, me gusta el cambio de look, y los panes que has hecho se ven buenísimos.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué pintaza y yo con el congelador lleno de membrillo casero en vez de estar haciendo estas cosas. Besos

    ResponderEliminar
  20. Espectacular guapa, no me extraña qeu tu amiga quedara encantada. Me chifla ese molde!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Mmmmmmmmmm que bizcocho tan bonito (eso me dice que me tengo que hacer con el super molde bundt) pero el relleno del mismo me parece super especial y bien rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Los Bundt cakes me vuelven loca! quedan tan bonitos en esos moldes... me llevo la receta, me encanta!!! B

    ResponderEliminar