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lunes, 30 de julio de 2012

PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO




Ingredientes para 2 panes:


400 grs de harina integral de trigo

200 grs de harina de centeno

430 grs de agua tibia

25 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharada de sal gorda








Elaboración:








Amasado  en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (desmenuzando la levadura). Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. La subimos un poco y repetimos operación durante 5 minutos más. Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que doble su volumen. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos.







Damos un poco de forma a cada mitad y las colocamos en sendos banneton bien enharinados, Cubrimos con un paño limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 200º y volcamos cada masa en una bandeja de horno forrada con papel.







Una vez esté preparado el horno, hacemos cortes decorativos con un cutter y dejamos cocer durante 40 minutos a media altura. Una vez horneados, dejamos que se enfríen en una rejilla.



8 comentarios:

  1. Impresionante!!!!! me encantan esos panes integrales tan auténticos y caseros. Disfrútalos!! Besos,

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  2. Hola guapa, menudos panes has preparado !!! A mi personalmente me encantan !!! COn un poco de mermelada casera, para mi junto a un buen zumo, es un desayuno ideal, y sino para comer en bocadillo mmmmmm
    Un besazo

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  3. Que pan tan estupendo te ha quedado.
    Un saludito

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  4. Qué panes más buenos te han quedado, me encantan los panes con centeno!

    besos

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  5. Que panes tan deliciosso, me encantan :))

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  6. Me encanta el pan con centeno. Te quedaron estupendos.

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  7. Desde luego si algun dia me decido a empezar a hacer pan, vendre a tu blog en busca de recetas ricas y variadas porque desde luego no hay otro en toda la blogosfera, te salen todos genial!
    Un beso

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  8. en casa soy la única que como pan integral ,me encanta y si es casero mejor
    bss

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