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domingo, 1 de julio de 2012

SALMÓN AHUMADO



Hay multitud de recetas en la red de cómo preparar en casa (yo prefiero lo casero a lo industrial siempre que sea posible) este sabroso plato.

Yo me he dejado guiar , un poco por lo que aconseja el fabricante de la sal para ahumados que he usado, y otro poco por lo comentado con mi pescadero de confianza...






Y el resultado nos ha encantado...


Ingredientes para 2 ó 3 personas:


Un filete de salmón con piel de 500 grs

400 grs de sal para salmón ahumado

6 cucharadas de azúcar


Elaboración:


Mezclamos en un bowl la sal y el azúcar. En un tupper o similar colocamos una capa de la mezcla sal-azúcar. Colocamos el pescado encima con la piel hacia abajo y cubrimos totalmente con el resto del preparado. Envolvemos con papel film y colocmos algún tipo de peso encima. Dejamos en la nevera durante 24  horas.







Al día siguiente lavamos muy bien el pescado (que habrá soltado parte del aceite) y lo secamos con bayetas o servilletas de papel.Lo volvemos a colocar en el tupper limipo y seco y dejamos otras 24 horas en la nevera.














Transcurrido este tiempo, cortamos el prescado en lonchitas finas con un cuchillo bien afilado y aliñamos ( o no) con zumo de limón, eneldo, aceite de oliva...

 




4 comentarios:

  1. Olga, al ver tu receta me he acordado que tenía una receta que me dió una amiga, la tengo publicada, es con aceite de girasol y bacon.
    Te dejo el enlace:
    http://www.rezetasdecarmen.com/2010/11/salmon-ahumado.html
    www.rezetasdecarmen.com/2010/11/salmon-ahumado.html
    besos,

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  2. Pues no se me había ocurrido el hacerlo en casa.. la verdad es que se ve fácil. Me lo apunto!

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  3. pues el salmón ahumado me chifla pero nnca lo he probado de hacer casero, te ha quedado perfecto con un paso a paso de lujo tanto que seguro me animo con el besos

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  4. Me parece una idea fantástica, aunque para serte sincera no soy muy amante del salmón ahumado.... Besos.

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