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domingo, 26 de mayo de 2013

BRIOCHE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS





Un experimento más...


Ingredientes:






 Masa blanca:


10 grs de levadura fresca de panadería

200 grs de harina de fuerza

80 grs de leche entera

1 huevo


40 grs de de azúcar

Un pellizco de sal


Relleno masa blanca:









Masa de chocolate:


10 grs de cacao puro en polvo

200 grs de harina de fuerza

10 grs de levadura fresca de panadería

1 huevo

40 grs de azúcar



Un pellizco de sal



Relleno masa chocolate:


3 cucharadas de mantequilla casera

50 grs de okara (restos sólidos) de leche de avellanas casera (en su defecto, avellanas picadas)






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:


Masa blanca:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Aumentamos la misma un poco y repetimos operación de amasado durante otros 5 minutos más.

Trasladamos la masa a un cuenco, tapamos y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.


Masa de chocolate:


Repetimos la misma operación que con la masa blanca.


Para adornar:


Un huevo batido

Azúcar moreno para la masa blannca

Cubitos de almendra para la masa de chocolate






Una vez tengamos las dos masa en la mesa de trabajo, las dividimos en cuatro porciones (cada una de ellas). Boleamos cada una y estiramos con un rodillo. Las porciones de de masa serán rellenadas con una cucharada de crema de cacao y avellanas y las de chocolate, con la pasta de okara de avellas y mantequilla que hemos preparado.





Cerramos cada porción con su relleno y boleamos, colocándolas en un molde de 30 cms alternativamente según el color. Tapamos con un trapo limpio, repitiendo operación de leudado.





Precalentamos el horno a 180º, pintamos el brioche con huevo batido y salpicamos las bolitas blancas con azúcar moreno y las de chocolate con almendras en cubitos. Horneamos a medio-baja altura durante 22 ó 23 minutos aproximadamente.






Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.







 

14 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecto, que cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  2. Ficou tão lindo e deve ser uma delicia.
    Seria perfeito para o lanche...
    Bom domingo
    bj

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  3. Uff delicioso, y encima a dos colores, jeje
    Bss

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  4. Qué maravilla Olga, me he quedado prendado de éste brioche espectacular. Un beso y feliz semana.

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  5. Lo siento, pero te voy a copiar..qué cosa más ricaaa!

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  6. Qué maravilla....
    Bonito, dulce, delicado.... más no se puede pedir.
    Te felicito.
    te ha quedado fantástico.
    Un beso.

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  7. Esperimento fantastico!
    Che meraviglia..complimenti per la creatività.
    A presto!

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  8. Olguichi que bonito y que rico


    ¡¡besos¡¡

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  9. Que invento, té ha quedado delicioso, con esa mezcla de masas y de rellenos. Un brioche fantástico, me lo apunto. Bss.

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  10. Te han quedado genial! Me ha encantado la receta. Gracias por compartir. Un beso

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  11. Precioso te quedó Olga pero es que además tiene que tener un saborazo tremendo.
    Besazos.

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  12. Que sepas que te lo copio, me encanta como queda, es super original. Por no mencionar ya lo buenísimo que tiene que estar.

    besos

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