Pages - Menu

martes, 28 de mayo de 2013

ARROZ CALDOSO CON GAMBONES (THERMOMIX)





Esta receta la he tomado prestada del blog Thermoblog.info, cambiando las gambas por gambones...


Ingredientes para 2 ó 3 personas:



50 gramos de cebolla

2 dientes de ajo

150 gramos de tomate natural triturado

60 gramos de aceite de oliva

2 puñados de gambas crudas (puse 400 grs de gambones)

1 cucharadita de pimentón dulce (puse una cucharadita de concentrado de pimiento choricero)

1 litro de caldo de pescado (puse 1 litro de fumet de pescado)

200 gramos de arroz


Elaboración:


-Echamos en el vaso la cebolla y los ajos y trituramos unos segundos en velocidad 4. Añadimos  el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Incorporamos el tomate y sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando reste un minuto, añadimos el concentrado de choricero por el bocal, añadiendo también el fumet de pescado. programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporamos el arroz y programamos  13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (5 minutos antes de finalizar, añadimos los gambones por el bocal).

Servimos, teniendo en cuenta que a los 5 minutos, el arroz absorbe parte del líquido.




 

8 comentarios:

  1. Adoro los arroces y mas si son caldosos, es una maravilla lo que nos has puesto!

    ResponderEliminar
  2. Que rico. Tiene una pinta deliciosa. Lo haremos pronto. Muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de arroz assim soltinho .
    Esse ficou com muito bom aspecto e com uma cor linda.
    Bem ao meu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Hace tiempo que no lo preparo caldoso y me han dado unas ganas de comer al ver este tuyo.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan tanto los arroces en tmx pero en casa más seco.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. muy bueno este arrocito ,me chiflan los arroces caldosos ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla de plato Olga, en mi casa lo comemos bastante porque a mi niño le encanta¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar