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jueves, 11 de julio de 2013

PAN AL ESTILO ANTIGUO




Receta extraída del libro Pan, bollos y otras masas (el rincón del gourmet).


Ingredientes:






375 grs de harina de fuerza

35 grs de harina de centeno

35 grs de harina integral de trigo

9 grs de sal

10 grs de levadura fresca de panadería

280 ml de agua tibia








Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y el resto de ingredientes encima. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente (para dar tiempo a la MM a desarrollar su actividad y sabor).







Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamso a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella, la tapamos y repetimos operación de leudado.

Precalentamos el horno a 220º, practicamos unos cortes decorativos sobre ella y horneamos, a medio-baja altura, durante 35 minutos. Una vez cocido el pan, dejamos que se enfríe sobre una rejilla.





 

5 comentarios:

  1. Qué maravilla de pan....
    Con lo golosa que soy del pan... esta receta va a caer ya!!!!
    Un beso preciosa, y feliz verano.
    Nos vemos a la vuelta.

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  2. Olguichi, me vuelves loca con tus panes, entre todos no hago mas que comer como una descosida!!!
    pero es que están estupendos!
    Besos

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  3. Ficou um pão tão lindo.
    Agora com o calor nem tenho feito pão.
    bj

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