Receta extraída del libro Pan, bollos y otras masas (el rincón del gourmet).
Ingredientes:
375 grs de harina de fuerza
35 grs de harina de centeno
35 grs de harina integral de trigo
9 grs de sal
10 grs de levadura fresca de panadería
280 ml de agua tibia
100 grs de masa madre de Xavier Barriga
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y el resto de ingredientes encima. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente (para dar tiempo a la MM a desarrollar su actividad y sabor).
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamso a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella, la tapamos y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 220º, practicamos unos cortes decorativos sobre ella y horneamos, a medio-baja altura, durante 35 minutos. Una vez cocido el pan, dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Qué maravilla de pan....
ResponderEliminarCon lo golosa que soy del pan... esta receta va a caer ya!!!!
Un beso preciosa, y feliz verano.
Nos vemos a la vuelta.
Olguichi, me vuelves loca con tus panes, entre todos no hago mas que comer como una descosida!!!
ResponderEliminarpero es que están estupendos!
Besos
Ficou um pão tão lindo.
ResponderEliminarAgora com o calor nem tenho feito pão.
bj
Qué buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Que bonito te ha quedado!
ResponderEliminarBesazos.