Receta extraída del blog de Salomé, Bloc de recetas.El amasado lo hice en thermomix...
Ingredientes:
350 grs de harina blanca de espelta (yo usé integral)
20 grs de gluten de trigo
200 grs de champán o de cava tibio (usé cava)
8 grs de sal
5 grs de levadura seca de panadería (puse 15 grs de levadura fresca de panadería)
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en le vaso (debemos tener cuidado de que la sal y la levadura no estén en contacto directo). mezclamos unos segundos en velocidad 6 y amasamos 4 minutos, velocidad espiga, vaso cerrado.
Dejamos que la masa leude dentro del vaso (tapado con el cubilete) durante una hora aproximadamente, desgasificándola posteriormente programando un minuto en la misma velocidad . La trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La cortamos en 4 porciones, estirando cada una de ellas con un rodillo y enrollándolas sobre sí mismas como si de un brazo de gitano se tratase.Colocamos cada barrita en un molde para baguettes y las tapamos con un trapo limpio, repitiendo operación de leudado.
Precalentamos el horno a 225º y hacemos unos cortes en cada barrita con un cutter o cuchillo afilado.Las horneamos, a medio baja altura, durante 20/25 minutos.Una vez cocidas, dejamos que se nfríen en una rejilla.
Salomé es mi ídolo con el pan y tu lo has hecho divinamente.
ResponderEliminarBesazos.
Qué pinta más rica.
ResponderEliminarbesos