Receta extraída de la revista nº 53 de Vorweck thermomix.
Ingredientes para 2 personas:
De las albóndigas:
Yo preparé las albóndigas con carne de pollo, y con mi receta de siempre...
500 grs de carne picada de pollo
2 ajos
1/2 cebolleta
Sal algusto
Un puñadito de perejil fresco
Un huevo
2 cucharadas de pan rallado
Del resto:
Una cebolla en cuartos
Dos zanahorias peladas y a cuartos
La parte blanca de un puerro
50 grs de aceite de oliva virgen
150 grs de guisantes congelados
150-200 grs de champiñones frescos laminados
70 grs de vino blanco
400 grs de tomate triturado
Una cucharadaita de orégano seco
Una cucharadita de azúcar
500-600 grs de patatas peladas y cortadas a cascos
150-200 grs de agua
Una cucharadaita de orégano seco
Una cucharadita de azúcar
500-600 grs de patatas peladas y cortadas a cascos
150-200 grs de agua
Elaboración:
De las albóndigas:
La noche anterior picamos la carne, trituramos en batidora el huevo, el perejil, la cebolla y los ajos y lo añadimos a la carne. Echamos todo en un tupper, salndo la mezcla a nuestro gusto. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien. Refrigeramos durante al menos 6 horas.
Una vez transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas y las colocamos en el recipiente varoma (la bandeja que se coloca en la mitad del varoma). Seguidamente colocamos los champiñones y los guisantes en el recipiente varoma (bandeja baja).
Reservamos.
Reservamos.
Del resto de la receta:
Echamos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5. A continuación sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.Añadimos el vino y programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete para que el alcohol se evapore.
Incorporamos el tomate, la sal, el orégano y el azúcar; colocamos las patatas en el cestillo (y éste dentro del vaso), situamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Una vez concluído el tiempo, retiramos el varoma, servimos las albóndigas en una fuente y la verdura en otra, regándola con un chorrito de aceite de oliva. Por otro lado, añadimos el agua al vaso, trituramos 30 segundos, velocidad 10 y regamos las albóndigas con ella. (sale bastante salsa, así que podemos congelarla para otra receta)
Un plato la mar de apañadito.Delicioso
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso, con esa guarnición.... La fotografía superelegante, una entrada preciosa.
ResponderEliminarUn saludo de Las chachas.
Gosto muito de almondegas e achei estas uma delicia.
ResponderEliminarE muito bem acompanhadas.
bj
Otra de albóndigas para la saca, qeu buena.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricas! Las fotos son preciosas y las albóndigas con esa guarnición seguro que buenísimas! Un bikiño
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