Del libro Hecho a mano, de Dan Lepard... Preparé el pan con la mitad de ingredientes.
Ingredientes:
500 grs de masa madre (250 grs de masa madre Dan Lepard)
550 ml de agua tibia (275 ml)
1 y 1/2 cucharada de cereales malteados (no puse)
600 grs de harina blanca (300 grs)
300 grs de harina integral de trigo (150 grs)
100 grs de harina de centeno (50 grs)
2 y 1/2 cucharaditas de sal (1 y 1/4 cucharadita)
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la masa madre, al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que repose en la nevera de un día para otro o a temperatura ambiente durante 3 ó 4 horas (dependiendo de la temperatura. A menos temperatura, más tiempo de reposo).
Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a un banneton bien enharinado. Tapamos con un paño limpio y dejamos que leude de 3 a 4 horas o hasta que haya doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 220º, volcamos la masa cuidadosamente en una bandeja de horno forrada con papel, y horneamos el pan, a medio-nbaja altura, durante 40 minutos. Una vez listo, dejamso que se enfríe en una rejilla.
En cuanto vuelva de vacaciones, si no hace mucho calor me voy a poner a hacer panes, que bueno y cuanta miga tiene este, besos
ResponderEliminarSofía
El pan te ha quedado de lujo. Nos encanta. Besos
ResponderEliminarAyudarnos con el reto solidario. Con un minuto que le dediques podremos donar 1000 raciones de comida a un banco de alimentos en nombre de las Chachas. Aquí tenéis el enlace. Feliz Domingo.
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Que buena pinta tiene, se ve delicioso. Me encanta el molde.
ResponderEliminarBesos.
Ficou um pão tão lindos, gosto das marcas que ficam.
ResponderEliminarO interior esta uma delicia, mesmo ao meu gosto.
bjs
umm que rico!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Ummmmmmmmmmmm!!!!! Olgui ese pan se ve de vicio, menudas rebanadas te han salido, un par de tostaditas esta noche me irían de lujo para mi cena, el molde es una pasada...que bonito. Besitosss.
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