Ingredientes:
350 grs de harina de fuerza
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de leche de almendras
1 huevo
80 grs de azúcar
15 grs de levadura fresca de panadería
Una pizca de sal
35 grs de coco deshidratado
Para adornar:
Un huevo batido
Almendras laminadas
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos horas aproximadamente.Transcurridoe ste tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo, dividiéndola seguidamente en 6 partes.
Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos la masa con huevo batido y la salpicamos con almendras laminadas, hoeneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 25 minutos.
Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldarlo.
Tiene que ser una delicia y me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia, da gusto de verlo.Buenas noches y felices fiestas
ResponderEliminarIt looks so mouthwatering!Besos,guapa!
ResponderEliminarQue buenísimo por favor, con lo que me gustan los brioches! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarDelicioso Olgui, tiene una pinta de escándalo!!! rico y mas!! Besitosss guapi.
ResponderEliminarAy qué rico Olga, tiene una pinta esponjosa y buenísima =)
ResponderEliminarUn besote!