Hace muchos años probé esta tarta en Algeciras, de donde soy, y decidí llevarla como postre a casa de unos amigos. Todo un éxito... La receta es bastante conocida...
Ingredientes:
1 bote de piña en su jugo grande
1 sobre de gelatina de limón o piña (en mi caso, de limón)
500 grs de nata 35 % M.G.
4 cucharadas de azúcar
12 bizcochos de champán (o magdalenas, sobaos, galletas...)
Unas guindas en almíbar
Caramelo líquido
Elaboración:
Escurrimos muy bien las rodajas de piña del almíbar, que mezclaremos bien con el azúcar y calentaremos al fuego; seguidamente , añadimos la nata al cazo. Caramelizamos un molde y colocamos las rodajas introduciendo una guinda en cada hueco y poniendo los bizcochos sobre la fruta.
Cuando empiece a hervir el almíbar y la nata, lo retiramos y añadimos el sobre de gelatina, removiendo bien hasta su perfecta disolución. Vertemos el preparado sobre los bizcochos, empapando bien éstos del líquido. Dejamos templar y refrigeramos de un día para otro.
menuda pintaza!!! esto tiene q estar de lo mas rico!! y el contraste delicioso
ResponderEliminaraisss k buena tiene k estar,con tu permiso tomo buena nota,, se k me va a gustar y mucho ,besitos
ResponderEliminarFicou lindo e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarAgora nos dias quentes deve ser uma delicia.
beijinhos