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martes, 12 de agosto de 2014

LICOR DE CAFÉ (THERMOMIX)




De la revista nº 64 de Vorweck Thermomix.






Ingredientes:


La piel de una naranja sin nada de blanco

La piel de un limón sin nada de blanco

75 grs de chocolate fondant

 2 palos de canela

150 grs de de café en grano

1.500 grs de aguardiente blanco (puse 900 grs de orujo casero de 50º y 450 grs de agua)

150 grs de agua (para el almíbar)

750 grs de azúcar






Elaboración:


Echamos la piel de naranja, la del limón y el chocolate en un bote ( de vidrio a ser posible) y reservamos. Echamos en el vaso el café y trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el orujo y el agua y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Vertemos en el bote reservado.






Echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.Dejamos enfriar y lo añadimos al preparado de orujo, tapamos y dejamos reposar durante 10 días removiéndolo a diario para que se mezcla bien.






Transcurrido este tiempo, filtramos el licor a través de un colador de malla fina (dos veces).Repartimos en botellas y conservamos en lugar fresco. Se recomienda dejar reposar mínimo 9 meses antes de consumir.




4 comentarios:

  1. Que delícia!!!! Eu amo licor, ainda mais caseiro!!! Beijos! =)

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  2. seguro que es riquisimo ¡¡¡ un besazo guapa

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  3. Vaya, nunca hubiera pensado en hacer licor con la thermomix, gracias por la receta :)

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  4. Me encantaria de ver mas recetas de estos licores ya que se pueden hacer de muchas cosas pero sin vuestra ayuda no podemos gracias por publicarlas

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