Pages - Menu

miércoles, 29 de octubre de 2014

LECHE DE SOJA (THERMOMIX)





En realidad deberíamos llamar bebida de...  en lugar de leche de..., ya que sólo las procedentes de animales pueden considerarse como tal, pero a mí me resulta más agradable denominar de la misma manera a ambas...






Ingredientes:

1 1/2 litro de agua

90 grs de habas de soja amarilla o blanca

Una cucharada de aceite de sésamo (o de girasol) 

60 grs de azúcar






Elaboración:


Vertemos las habas (remojadas en agua el día anterior y escurridas) junto con el resto de ingredientes. Trituramos 2 minutos en velocidad progresiva 5-7-10 (yo pongo la 1/4 parte de agua para este proceso y una vez trituradas añado el resto).






Programamos 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Dejamos templar y filtramos el preparado con una gasa de algodón muy fina. Embotellamos y refrigeramos, consumiéndola (fría o caliente) antes de 3 ó 4 días.


 

3 comentarios:

  1. Pues sí, es bebida pero con leche nos entendemos todos jajaja te quedó genial.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto mas nunca me deu para fazer.
    Achei simples e ficou otima
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la idea de hacerla en casa, gracias por la receta.

    ResponderEliminar