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sábado, 18 de octubre de 2014

RISOTTO A LA CARBONARA (THERMOMIX)




La receta de este riquísimo arroz es del blog La Juani de Ana Sevilla.


Ingredientes:


70 grs de cebolla

3 dientes de ajo

20 grs de mantequilla

120 grs de bacon en tiras

200 grs de nata 18 % M.G.

Sal y pimienta (1/2 pastilla de concentrado de verduras casero)

700 grs de caldo de pollo (525 grs de agua)

300 grs de arroz (200 grs)

Una pizca de nuez moscada

40 grs de queso parmesano (30 grs)



Elaboración:


Troceamos unos segundos la cebolla y el ajo en velocidad 4.Añadimos la mantequilla y sofreímos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.

Incorporamos el bacon y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Seguidamente, agregamos la nata y calentamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

A continuación, echamos el caldo (agua + concentrado de verduras), pimienta y nuez moscada y programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cubilete puesto a partir de ahora.

Por último, añadimos el arroz y guisamos 15 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Cuando falte un minuto para que termine el tiempo incorporamos el queso. Servimos y dejamos reposar 5 minutos.






4 comentarios:

  1. Que rico y cremosito te ha quedado, una delicia!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Seguro que es una delicia de risotto. Un besazo.

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  3. buenísimo este risoto, me gusta un montón la idea.

    besos

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  4. Te ha quedado con un aspecto 10 y me imagino el sabor!! Un abrazo, Clara.

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