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martes, 24 de marzo de 2015

FLAN DE HUEVO Y VAINILLA AL BAÑO MARÍA




Quise aprovechar la carcasa sin semillas (utilicé éstas para otra preparación) de una vaina de vainilla en esta receta.La cocción tradicional al baño María da una textura a los flanes muy fina, quedando sin (o casi sin) agujeritos debido a una alta temperatura.

Para mi gusto, creo que he dado con  el flan perfecto en cuanto a ingredientes y a cocción.







Ingredientes para 6 personas:


160 grs de azúcar

5 huevos grandes

500 ml de leche entera

Una vaina de vainilla (si usamos las semillas interiores, mejor)

Caramelo líquido para la flanera






Elaboración:


Extraemos las semillas de la vainilla abriéndola con la punta de un cuchillo (en mi caso, sólo la vaina) y la dejamos infusionar en la leche (que habremos calentado previamente). Una vez esté fría, batimos muy bien con los huevos y el azúcar, vertiendo la mezcla en una flanera con caramelo.

Introducimos la flanera tapada en una cazuela y echamos agua hasta que cubra casi la mitad de la flanera. Tapamos la olla y dejamos que hierva para bajar la temperatura seguidamente (en mi placa de inducción cuya potencia de fuego es de 1-9, bajé la temperatura al 4) dejando cocer durante 45 minutos.






Una vez listo, apagamos la placa y dejamos el flan dentro de la olla tapada durante una hora más, para que siga guisándose a baja temperatura.

Transcurrido este tiempo, sacamos la flanera de la olla y dejamos que pierda temperatura. Refrigeramos de un día para otro.



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