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martes, 28 de septiembre de 2010

ENSALADA DE QUESO Y ANCHOAS AL PESTO





























¿Una ensaladita?


Ingredientes para 2 personas:


Un puñado de canónigos


1 lata de anchoas en aceite


1 mini queso de burgos


3 tomates


Unas aceitunas negras

Para la salsa pesto:
Aquí mi enlace
Elaboración:


Ponemos una base de canónigos en una fuente.Colocamos rodajas de queso de burgos y las anchoas encima.Agregamos los demás ingredientes, y regamos con la salsa pesto.

SALSA PESTO





Ingredientes:


Un puñado de piñones

1 ajo

80 ml de aceite de oliva virgen

Un buen puñado de albahaca fresca

Un puñadito de sal gorda



Elaboración:


Trituramos todos los ingredientes en batidora o picadora.



domingo, 26 de septiembre de 2010

LUBINA A LA ESPALDA































Ingredientes para 2 personas:

1 lubina de 800 grs

6 ó 7 ajos

Un buen chorro de aceite de oliva

1/2 guindilla seca picante

Un buen chorro de vinagre de jerez

4 ó 5 gotas de vodka(literalmente)

Un chorrito de vino blanco

sal


Elaboración:

Echamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos los ajos cortados a láminas junto con la guindilla a trozos.Reservamos.Ponemos la lubina salada(abierta previamente en la pescadería para hacer a la espalda) en la sartén , con la piel hacia arriba, a fuego bajo y cubrimos con una tapa. Damos la vuelta, y cuando esté hecho el pescado, añadimos el vinagre, el vodka y el vino mezclados y dejamos evaporar a fuego bajo un par de minutos.Servimos

martes, 21 de septiembre de 2010

SALTEADO DE VERDURAS CON GAMBAS(CHEF 2000TI)






Esta es otra receta que comí y aprendí de Manuela Dávila, amiga de mi madre....Ella la hizo de manera tradicional, y yo también, aunque en la chef2000.Se hace enseguida y sale bien rico....
Ingredientes para 1:
1/2 calabacín
1 buen chorro de salsa de soja
1 chorro de aceite de oliva
1/2 cebolleta
1 puñado de gambas congeladas
1/2 pimiento rojo grande
Elaboración:
Echamos el aceite en la cubeta y programamos 4' en menú "tapa abierta", temp. media.Incorporamos las verduras cortadas a trozos grandes y removemos de vez en cuando con la paleta.Cuando esté salteado, añadimos las gambas y removemos de vez en cuando.Al finalizar, añadimos la salsa de soja

viernes, 17 de septiembre de 2010

MERMELADA DE HIGOS AL PEDRO XIMÉNEZ (THERMOMIX)



Untada sobre tostas con queso de burgos, mmmmmmm!!!!


Ingredientes:

600 grs de higos

430 grs de azúcar moreno integral

25 grs de Pedro Ximénez


Elaboración:


Echar todos los ingredientes en el vaso habiendo lavado bien los higos.Triturar 3'' a veloc 6.Programar 30', veloc 2, temp 100º

ALMEJAS A LA BARBATEÑA



Esta receta la aprendí y comí en casa de Manuela Dávila, amiga de mi madre.Ahora la he cocinado yo... La salsa está deliciosa. hay que tener cerca una buena barra de pan recién hecho...


Ingredientes para 1 ó 2 personas:

1/2 kilo de almejas

1/2 cucharadita de harina

1 buen chorreón de vino blanco

4 ajos

1/2 cebolleta

aceite de oliva

taquitos de jamón serrano

Un puñadito de gambas congeladas


Elaboración:


En una cazuela doramos la cebolleta y los ajos muy picaditos en el aceite.Añadimos los taquitos de jamón y al poco las gambas.Incorporamos el harina y el vino.Removemos un poco y añadimos las almejas.Dejamos que se abran con tapa puesta.

jueves, 16 de septiembre de 2010

ENSALADA TUNECINA EN BARQUITAS






























La idea de poner un entrante servido en hojas de endivia la tomé de la revista Mía Cocina (nº de Agosto).Esta ensalada tunecina la tomé en Túnez, y consta del picadillo de verduras sin endivias, aliñado de la misma forma.Sin aceitunas ni cebollitas (Yo las puse para dar colorido y dar un toquecillo diferente) y a veces con atún...

Ingredientes para 3 personas:
2 tomates
1 pimiento verde
1/2 cebolleta
1/2 pepino
Unas cebollitas en conserva
1 puñado de aceitunas negras
3 ó 4 endivias

Para el aliño:
El zumo de 1 limón
1 buen chorro de aceite de oliva virgen
sal gorda
un poco de hierbabuena picadita



































Elaboración:

Picamos las verduras lavadas y las ponemos en las hojas de endivia.En el centro colocamos las cebollitas y las aceitunas y regamos con el aliño

miércoles, 15 de septiembre de 2010

SALMOREJO DE SANDÍA A LA ALBAHACA






























Un toque diferente a la mezcla de sandía y tomate...

Ingredientes para 3 personas:

1.200 grs de tomates

600 grs de sandía

3 ajos

un buen chorro de vinagre de jerez

un buen chorro de aceite de oliva virgen

un puñadito de sal gorda

un puñadito de hojas de albahaca frescas









































Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la túrmix y trituramos bien. Adornamos con un chorrito de aceite de oliva y unas hojitas de albahaca.Dejamos enfriar antes de consunir en la nevera

SORBETE DE LIMÓN AL CAVA


Este sorbete lo he hecho tal cual lo hace mi madre.(De hecho, lo hicimos en su casa).Cuando voy a verla en verano es un clásico en el postre...

Ingredientes para 8 personas:

3/4 partes de botella de cava

1 litro de sorbete de limón industrial

Elaboración:

Partimos a trozos el sorbete y lo echamos en el vaso de la batidora de brazo.Vamos añadiendo el cava y batimos un par de minutos.Es una delicia y refresca muchísimo...

JABÓN CASERO




































Esta receta la tomé prestada de la forera Alicegoldfinger del foro de MundoRecetas. Aquí su enlace.Yo lo he tenido secando 6 semanas dándole la vuelta a los pedazos cada semana, como ella recomienda.Le añadí jabón de marsella rallado en lugar de detergente en polvo.Yo he preferido no hacerlo en la thermomix y usar una batidora de brazo que andaba un poco abandonada


Ingredientes:

1 kilo de aceite doméstico frito filtrado

100 grs de jabón de marsella rallado

200 grs de sosa

1/2 kilo de agua


Elaboración:

Mezclamos la sosa en el agua protegidos con guantes y máscarilla y en un lugar ventilado.Esperamos unos 20' a que deje de hacer reacción (A mí no hirvió) y añadimos el aceite.Batimos con la batidora de brazo y al alcanzar la traza, añadimos el jabón de marsella rallado.Batimos un poco más hasta que ya no espese más. Al día siguiente desmoldamos, cortamos en pedazo y los dejamos secar (Yo en una bandeja con papel de horno y encima los pedazos de jabón).A las 4/6 semanas(Nunca antes, ya que la sosa sigue activa), rallamos y envasamos. La foto de abajo a la derecha es la mezcla recién hecha.Este jabón sale bastante concentrado. Estoy investigando las cantidades a usar para lavar la ropa.Yo he puesto una cucharada del preparado rallado por colada y no estoy segura de que sea demasiada dosis o no.Lo he usado también para limpiar la hornilla y ha dejado un buen resultado.