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jueves, 18 de noviembre de 2010

ESPINACAS A LA CATALANA


Me encanta este platito...




Ingredientes para 1 persona:




300 grs de espinacas


6 ajos


1/2 pastilla de concentrado jamón serrano(Hacendado)


Un puñado de pasas


Un puñado de piñones


Sal y pimienta


Un chorro de aceite de oliva


1/2 vasito de vino dulce




Elaboración:




En una olla ponemos a hervir agua junto con el vino y el concentrado de jamón.Echamos las espinacas y hervimos 2 ó 3 minutos.Escurrimos y reservamos.Echamos aceite de oliva en la olla.Sofreímos los ajos muy picados y añadimos las espinacas.Bajamos un poco el fuego y añadimos los piñones y las pasas.Rectificamos de sal y pimienta y dejamos al fuego 3 ó 4 minutos más

miércoles, 17 de noviembre de 2010

ARROZ CALDOSO INTEGRAL CON BACALAO (FC)





























Ingredientes para 2 personas:


1 vaso de cristal de arroz integral

200 grs de migas de bacalao desaladas (A desalar la noche anterior)

Un buen chorro de aceite de oliva

1/2 puerro

1/2 cebolleta

4 ajos

Perejil picado

1/2 vaso de agua

1 vaso de caldo de mejillones y gambas

1 cucharada de pimentón

3 cucharadas de doble concentrado de tomate (Hacendado)


Elaboración:

Programamos menú "manual" 5' y sofreímos en el aceite las verduras muy picaditas.Incorporamos el bacalao.Al finalizar el menú, añadimos el resto de ingredientes, revolvemos un poco y programamos men´"arroz", 15 minutos. Despresurizamos manualmente

martes, 16 de noviembre de 2010

TAJINE DE PESCADO (CHEF2000TI)


Normalmente hago este plato en el tradicional horno marroquí tajine, a fuego muy lento; pero como la rapidez se impone y llegar a casa con la comida hecha es un lujo, lo he adaptado a la chef2000.


Ingredientes para una persona:


Una dorada

Un chorro de aceite de oliva

perejil

Cilantro

Pimentón

5 ajos

Jengibre en polvo

Aceitunas moradas

1 limón confitado( Se pueden comprar en las carnicerías musulmanas)


Elaboración:

En un tupper o similar colocamos la dorada a la que habremos "pintado" con el aceite y las especias.Añadimos los ajos muy picaditos y dejamos macerar un par de horas en la nevera.

Colocamos el pescado en la chef y le añadimos el lmón a cuartos


y las aceitunas.Programamos menú "Presión/Vapor" 3 minutos y listo!!!

lunes, 15 de noviembre de 2010

GALLETAS CON GLASA Y GANACHÉ (THX)



Son mis primeras galletas "pintadas", y aunque hay fallos por todos los lados, para la próxima ya sé cómo mejorlas.Eso sí, de sabor muy muy buenas...


Ingredientes:

1 sobre de levadura química


1 huevo


150 grs de azúcar


300 grs de harina


150 grs de mantequilla a temperatura ambiente


2 cucharadas de esencia de vainilla




Para la glasa:


250 grs de azúcar glas hecha en thermomix


1 clara de huevo


2 cucharaditas de zumo de limón


colorantes amarillo (2 gotas)


colorante en pasta violeta


Para el ganaché:

50 grs de chocolate negro

25 grs de nata 35% M.G.




Elaboración:


Echamos la mantequilla en el vaso y el azúcar y programamos 4.30'.Añadimos el huevo y mezclamos 10'', veloc 6


.Echamos la esencia y la levadura y mezclamos 20'', veloc 5.Por último, incorporamos el harina y mezclamos 10'', veloc 6. Terminamos de amasar en un cuenco.

Estiramso la masa con un rodillo y damos forma con un cortante.Horneamos unos 14' a 180º.

Mientras hacemos la glasa echando los ingredientes en el vaso bien limpio.Primero hacemos el azúcar glas 30'', veloc máxima yechamos el resto de ingrientes.Programamos 20'', veloc 6.Dividimod la masa en tres y añadimos los colorantes.

Para el ganaché fundimos el chocolate y la nata en el micro 1'.Revolvemos.

Adornamos las galletas al gusto.Las que lo hagamos con ganaché, le damos una capa doble, esperando que se enfríe la primera

sábado, 13 de noviembre de 2010

TOCINO DE CIELO DOS CÍTRICOS (THX& FC & TRADICIONAL)




Se me rompió por varios sitios al desmoldarlo, así que tuve que adornarlo más para "tapar" las grietas .Y éso que esta vez sí que esperé al día siguiente para hacerlo y la impaciencia no me dominó, je,je!!!! No sé si fue porque el molde de silicona era nuevo y no lo engrasé...


Ingredientes para 4 ó 5 churris:

6 yemas y 2 claras

200 grs de azúcar

100 grs de agua

2 trozos de piel de limón

2 trozos de piel de naranja (Sin lo blanco)

Frambuesas
Chantillí, nata o merengue (Yo usé chantillí)
Elaboración:


Con thermomix y fussion-Cook:

Pulverizamos el azúcar con las pieles 1', veloc progresiva 5-7-9.Añadimos el agua y preparamos un almíbar claro programando 13', veloc 1, 100º.Dejamos que se enfríe y añadimos las yemas y las claras.Batimos 20'', veloc 7.Filtramos por un colador y volcamos en un molde engrasado.Añadimos 3 medidas de la FC de agua a la cubeta, metemos el molde tapado con papel de aluminio.Cocemos con tapa de cristal 20'', menú "horno", 140º.Metemos en la neveraesmoldamos al día siguiente. Adornamos al gusto
Tradicional:
Hervimos el agua con las pieles y el azúcar a fuego lento y hacemos un almíbar claro.Cuando esté frío, añadimos las yemas y las claras que habremos batido anteriormente ahbiendo retirado las pieles de los cítricos. Mezclamos muy bien el preparado y filtramos por un colador fino. Cocemos al "baño María" en horno a 180º 30' o en olla a presión

viernes, 12 de noviembre de 2010

PIMIENTOS ASADOS (FC)


Andaba yo pensando cómo asar pimientos en ollas programables, ya que en mi hornito de 20 litros es un pesado y en éstas primeras, al menos es más limpio y cómodo. Un día, "paseando" por el blog de Islacris(Pepi), y su blog Las Cosillas de Islacris, vi que ella los había hecho. Yo amplié un poco el tiempo, e hice la ensalada a mi manera.Aquí su enlace.


Ingedientes para 2:


Dos pimientos grandes rojos

Un poco de aceite de oliva

1/2 cebolleta

Sal de ajo

Lo verde de la cebolleta

Perejil (Lo puse seco)

Aceite de oliva

Vinagre de vino blanco


Elaboración:


Pintamos los pimientos con un poco de aceite de oliva por los dos lados.Los introducimos en la cubeta, colocamos la tapa de cristal y programamos menú "horno", 150º, 20'.Dejamos en mantenimiento 15 ó 20 minutos.Damos la vuelta a los pimientos y volvemos a programar lo mismo.Volvemos a dejar el mismo tiempo en mantenimiento.


Quitamos la piel a los pimientos

, los cortamos en tiras hunto con la cebolleta, añadimos lo verde de la cebolleta a trozos y aliñamos con la sal de ajo, aceite y vinagre.Dejamos enfriar en la nevera

jueves, 11 de noviembre de 2010

MINI ENROLLADOS DE BARQUILLO (THX & BARQUILLERA)


Se me ocurrió cortar los barquillos y hacer estos enrolladitos.Para que se enrollaran bien dejé que se cocieran un punto menos y quedaran un pelín menos crujientes que los conos de los helados.La textura es entre crps y barquillo.
Ingredientes:
Utilicé la receta de Ovillar, del foro de MundoRecetas. Lo que he hecho es adaptar la receta a la thermomix y la única variación que he hecho es espolvorear el resultado con canela molida.Aquí su enlace.El post es del foro antiguo

125 grs. azúcar
65 grs. mantequilla
1 huevo
125 grs agua caliente
125 grs harina

Elaboración:

Echamos en el vaso la mantequila y el azúcar y mezclamos 30'', veloc 4. Añadimos el huevo y mezclamos 10'', veloc 6.Incorporamos el harina y el agua y batimos 10'', veloc 6.
Engrasamos la barquillera con un poco de aceite de girasol, la ponemos en temperatura 3 y 1/2 y echamos tres cucharadas del preparado.Cerramos la barquillera y cocemos unos 2 minutos.Enseguida enrollamos el barquillo, ya que endurece con rapidez.Cuando cortamos en tres trozos y espolvoreamos con canela

martes, 9 de noviembre de 2010

MINI CUPCAKES DE COLORES (THX)



Los llevé al trabajo y gustaron mucho...


Ingredientes:


Para las magdalenas:


300 grs de harina
230 de azúcar
100 grs de leche entera
1 sobre de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
225 grs de margarina


Para el relleno:

Dulce de leche



Para la glasa de colores:


300 grs de azúcar glass (hecho en thx)
1 clara de huevo
2 cucharadas de zumo de limón
4 gotas de colorante alimentario de cada color
Para el ganaché:
30 grs de chocolate negro
30 grs de nata
Un poco de mantequilla

Para adornar:

Bolitas de colores
Corazones de azúcar
Perlitas de azúcar


Elaboración:


Echamos la margarina y el azúcar en el vaso y programamos 1', veloc 2.Añadimos lo huevos y la esencia de vainilla y programamos 10'', veloc 5.Añadimos la leche y 5'', veloc 5.Incorporamos la levadura y 10'', veloc 6.Por último añadimos el harina y mezclamos 10'', veloc 6.Terminamos de mezclar en un cuenco con una lengua de silicona


Horneé las magdalenas en una "muffin maker" o máquina de hornear magdalenas, en la que se cuecen 7 mini magdalenas de una vez.Echamos la masa con una cuchara a 3/4 partes de las cápsulas para magdalenas, introducimos éstas en los huecos de la máquina y dejamos cocerse 14'.
Con un biberón de salsas rellené las magdalenas de dulce de leche.


Al terminar, haremos la glasa con el vaso bien limio, mezclando los ingredientes 20'', veloc 6.
Dividimos la masa en 3 partes y añadimos los colorantes.
Para hacer el ganaché, introducimos los ingredientes en el micro 30''.Revolvemos el contenido
Pintamos las madgalenas cuando estén frías con la glasa y el ganaché y decoramos con los adornos

lunes, 8 de noviembre de 2010

POLLO CON ARROZ BIRYANI MASALA (FC)































Económico, sencillo y un rato bueno!!!No se puede pedir más!!!!!


Ingredientes para 3 personas:

















500 grs de carne de contramuslo de pollo a trozos


1 cucharadita de especias Biryani Masala (Lo compré en tiendas de alimentación hindúes)


1 vaso de arroz basmati


1 vaso y medio de agua


1 chorro de aceite de girasol


1 puñado de sal gorda


Elaboración:


En menú manual, 5', sofreímos los trozos de pollo en el aceite.Al acabar el menú, incorporamos el resto de ingredientes, revolvemos un poco y programamos menú "arroz", válvula cerrada.Despresurizamos manualmente

domingo, 7 de noviembre de 2010

BACALAO A LA VIZCAÍNA (FC)


Un plato que repetiré...



Ingredientes para 1 churri:

2 rodajas de bacalao fresco


1/2 cebolleta


5 ajos


1 chorro de aceite de oliva


sal al gusto


2 cucharadas de carne de pimiento choricero


1 cucharadita de concentrado de tomate


1 hoja de laurel


Elaboración:


Echamos en la cubeta el aceite, la carne de pimiento y el concentrado de tomate.Con una brocha revolvemos la mezcla.Añadimos la cebolleta y los ajos muy picados. Incorporamos las rodajas de bacalao saladas y el laurel.Programamos menú "pescado", 3 min, 130º, válvula cerrada.Despresurizamos manualmente. Esta receta está programada a las 7.00 para comer a las 15.00

miércoles, 3 de noviembre de 2010

LUBINA AL AJO-LIMÓN CHEF2000TI

















Últimamente nos ha dado por la lubina....


Ingredientes para 2:

1 lubina fresca de 1.100 grs

1 hoja de laurel

3 cucharadas de vinagre blanco

Un pellizco de perejil muy picado (Yo lo puse seco)

Un chorro de aceite de oliva

Pimienta de limón en molinillo

Sal al gusto

La ralladura de medio limón

El zumo de medio limón

Dos rodajas de limón

Un puñado grande de ajos deshidratados en láminas


Elaboración:


Metemos la lubina en la cheff y regamos con el resto de ingredientes.Programamos menú "Cocción/Horno" 5'.

martes, 2 de noviembre de 2010

PIZZA ROMANA (THX Y HORNO & FC)





































Una buena cenita...


Ingredientes para 2 personas:


Un puñado de champis en láminas

1 paquete de mozzarella en rodajas

Un poco de tomate frito

Unas aceitunas negras

Orégano

Queso rallado

Taquitos de jamón cocido

Orégano


Para la masa:

La receta para hacer la masa para pizzas la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.Lo único que he variado es dividir las cantidades por dos


100 grs de agua

25 grs de aceite de oliva

200 grs de harina (Yo usé para pizza en lugar de añadir levadura)

1/2 cucharadita de sal


Esta masa me dio para una pizza de 28 cm en ehorno y otra con la medida de la cubeta de la FC

Elaboración:


Echamos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30'', 37º, veloc 1.Incorporamos el harina y la sal y programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos que leve en el vaso unos 30'.Sacamos y estiramos con un rodillo la mas y la ponemos en una base para pizzas.Colocamos encima un poco de tomate frito y las rodajas de mozzarella.Después incorporamos los champis a láminas y el jamón; luego las aceitunas y el queso rallado.Espolvoreamos con orégano y al horno...En mi hornito de 20 litros estuvo unos 18' a 200º.

FC:

Estiramos la masa y la cortamos según la medida de la cubeta. Lo hacemos según la manera anterior.Colocamos la pizza en la cubeta y horneamos con tapa de cristal, 15', menú "horno" 150º.

lunes, 1 de noviembre de 2010

LUBINA A LA JARDINERA CHEFF2000TI















Buenísima...


Ingredientes para 2 personas:


1 lubina de 1.200 grs

1 puerro a rodajas

Un trozo de calabacín en rodajas

1/2 zanahoria rallada

1 hoja de laurel

1/2 cebolleta en juliana

1/4 de medida de vino blanco seco

1/2 cucharadita de tomate deshidratado rallado

1 chorro de aceite de oliva virgen

sal al gusto


Elaboración:

Ponemos las verduras en la cubeta, introducimos la lubina salada, regamos con el vino y el aceite e incorporamos el tomate rallado y el laurel.Programamos menú "Cocción/Horno" 4'.