Pages - Menu

viernes, 21 de enero de 2011

PULPO SOCHANTRE (CHEF2000TI & TRADICIONAL)




Guisé medio pulpo fresco de 1 kilo y medio (3 kilos entero) entero, y lo hice de varias maneras. Para 2 personas,tomé la tercera parte del pulpo ya cocido, a rodajas.


Ingredientes para 2:


Pulpo


1/2 lata de tomate triturado crudo


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde


1 cebolla blanca


5 ajos


1/2 cucharadita de albahaca seca


1/2 cucharadita de orégano


1/2 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de azúcar
Un chorrito de aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco


Elaboración:


Metemos el pulpo en la chhef con un vaso de agu

a y programamos 18', menú "Presión/ Vapor". Al terminar, lo cortamos en rodajas.Por otro lado, sofreímos en una cazuela (Yo guardé parte del pulpo en la nevera y al día siguiente hice la salsa) en el aceite de oliva las verduras muy picaditas .Echamos el tomate y el resto d los ingredientes y dejamos cocer a fuego lento unos 15/20 minutos, con tapa.Trituramos el resultado en la batidora y lo mezclamos con el pulpo.Servimos en cazuela de barro

8 comentarios:

  1. Tiene una pinta maravillosa, me puedo imaginar el gustirrinin, de la primera cucharada! mmm

    ResponderEliminar
  2. como me comia unos trocitos ahora

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. YA SABES QUE NO TENGO LA OLLA, PERO HIJA, QUÉ BIEN COCINA LA JODÍA,JAJAJAJ BESITOS Y FELICIDADES POR LA RECETA

    ResponderEliminar
  4. Pues que sepas que lo voy a hacer, me gusta muchísimo el pulpo y me apetece probarlo de todas las maneras posible.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Qué buenoooo, yo no tengo costumbre de preparar pulpo, me voy a tener que enseñar viendo la pinta. Besos.

    ResponderEliminar
  6. que rica la receta, nunca he hecho pulpo en la charini.
    Has puesto el pulpo entero (3 kg) co poca agua, cierto?el pulpo es fresco? disculpa las preguntas.es para asegurarme y no meter la pata. ...
    con tu permiso me la copio para hacerla. gracias!

    ResponderEliminar
  7. me apuntaré la receta, que tengo muchos pulpos y me gustaria ir probando recetas diferentes ;)

    ResponderEliminar
  8. CUINERA: Con esta salsita, el pulpo está muy bueno...

    LOLA: Ahí te mando una tapita, je,je.

    ANA: Si pedes, te recomiendo una olla programable...Facilita mucho las comidas diarias.

    ROcíO: A mí que me encanta el pulpo (Es de mis comidas favoritas) Me ha gustado mucho con esta salsita!

    CARMELA: A nímate a comer pulpo...Es un alimento bajo en calorías y muy sabroso...

    MARARÍA: El pulpo en la charini sale de vicio... Yo lo pongo fresco.Puse medio pulpo (1.5 kilos) de uno entero que pesaba 3 kilos.Tú pregunta lo que quieras, reina

    Un besazo a todas

    ResponderEliminar