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jueves, 19 de mayo de 2011

BESUGO A LA ESPALDA CON SERRANO Y GAMBAS



Un pescadito rico, rico...


Ingredientes para una persona:


Un besugo fresco


Un poco de sal


Un chorrito de aceite de oliva virgen


Un chorrito de vinagre de sidra


Unos taquitos de jamón serrano


Un puñadito de gambas peladas


3 ó 4 ajos tiernos (ajos jóvenes con tallos verdes, un poco más gruesos que los ajetes, pero sin llegar a ser gruesos)

4 ó 5 hojas de cebollino fresco



Elaboración:


Quitamos los tallos a los ajos y los picamos pequeñitos. Añadimos un chorro de oliva a una sartén a fuego medio y los sofreímos. Añadimos los taquitos de jamón, el cebollino picadito y las gambas. Cuando esté todo sofrito se aparta. Colocamos el besugo salado con la piel hacia arriba en la sartén y dejamos que se haga unos minutos por cada lado con una tapa. Añadimos un choriito de vinagre de sidra y dejamos que consuma un par de minutos. Emplatamos y coronamos con los tropezones reservados

10 comentarios:

  1. Olga este plato es una delicia, me encanta la dorada a la espalda, nunca he hecho el besugo así, pero tampoco lo hago con jamón y gambas, o sea, que a saber las versiones de espalda que existen. Esta desde luego lo pruebo fijo, vaya pintorra que tiene!
    Un besote.

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  2. olga, pero que rica!!! tiene una pinta fantástica.
    me he propuesto comer más pescadito, así que me apunto tu receta.
    muchos besos!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. ROCÏO: Quería hacer el besugo a la espalda, pero con algún tropezón, y me salió ésto...Besos

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  4. LAURA: Estoy segura de que te va a gustar!!! Un beso enorme!!!

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  5. Nunca he comido besugo, lo puedes creer?? pero creo que ya va siendo hora.
    Un beso

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  6. Uf hace un montón que no como besugo porque mis hijas bichos con ojos no comen jjaja pero a mi me encanta con limón hummm al tuyo le daría buena cuenta ahora mismo :)

    Besitossssss

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  7. una combinación de sabores interesante

    ¡¡besos¡¡

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  8. LOLI: yo no lo he comido mucho, pero es un pescado riquísimo!!!!Besos

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  9. MJCORIA: Ayer hice el mismo experimento con libina, y sale bueno, pero el besugo.... está aún más rico!!!!Besos

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