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jueves, 30 de junio de 2011

NOODLES DE ARROZ CON TERNERA Y BROTES DE SOJA


Ingredientes para 2 personas:

200 grs de noodles de arroz

Un puerro

Una cebolla pequeña

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Un filete grande de ternera

Un chorro de aceite de sésamo

Unas gotas de vinagre de arroz

Un chorro de salsa de soja

1/2 bote pequeño de brotes de soja en conserva


Elaboración:

En una sartén salteamos el puerro, la cebolla y los pimientos ,cortados en juliana, en el aceite de sésamo. Añadimos el filete cortado a tiras y dejamos saltear otro poco más. Añadimos los brotes de soja y el vinagre de arroz y dejamos reducir unos segundos.Reservamos.

En una cazuela con abundante agua cocemos los noodela y añadimos al preparado reservado. Removemos un poco y sazonamos con salsa de soja

miércoles, 29 de junio de 2011

HUEVOS AL PLATO




Una receta de siempre...

Ingredientes para 1 ó 2 personas:

Dos huevos

Una lata mediana de guisantes en conserva

Unos taquitos de chorizo

Unos taquitos de jamón serrano

1 tomate natural rallado

Sal y pimienta

Un pellizco de tomillo fresco

Una cabeza de ajos

Una lata de pimientos morrones

un chorro de aceite de oliva virgen




Elaboración:

En una cazuelita de barro echamos el aceite y sofreímos los ajos que habremos picado muy finitos a fuego suave. Añadimos los taquitos de chorizo y jamón serrano y dejamos que se doren un poco. Incorporamos el tomate ,  los guisantes escurridos ,  los huevos y salpimentamos.

Por otro lado, cortamos en tiras el pimiento morrón y lo colocamos sobre los guisantes. Tapamos y dejamos que se cuajen los huevos a fuego bajo. Una vez hechos, salpicamos con un poco de tomillo fresco.

martes, 28 de junio de 2011

FRITURA MIXTA DE PESCADO




Como buena andaluza y mejor gaditana que soy, no puede faltar en mi mesa una buen surtido de "pescaíto" frito, que no tiene más secreto que,   el pescado debe de estar muy fresco y no necesita más aderezo que mucha hambre!!!!

Esta receta no puede ser más simple y sencilla

Ingredientes para 2 personas:

Una lubina a rodajas

Un puñado de gambas

Un puñado de boquerones limpios

Un calamar a rodajas

Unas cuantas pijotas (o pescadillas pequeñas)

Aceite de girasol (el de oliva enmascara demasiado el sabor al pescado)

Harina para fritura (de media fuerza)

Sal

También podemos añadir dorada a rodajas, salmonetes pequeños, gallo en rodajas, bacaladitos, filetitos de pez espada, sardinitas...


Elaboración:

Salamos y enharinamos el pescado y lo freímos en abundante aceite caliente en sartén o freidora. Escurrimos el exceso de aceite y a disfrutar!!!

lunes, 27 de junio de 2011

PATATAS CON CHOCO (CHEF 2000TI & TRADICIONAL)



A pesar del calor infernal que hace en Madrid  nos hemos "apretao" este guisote a las 15.00 de la tarde, con la fresca, je, je. Eso sí...Estaba bien bueno...



Ingredientes para 2 personas:


Un choco (o sepia)


2 patatas grandes a trozos

5 ajos

Una cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 tomate

2 hojas de laurel

Un pellizco de colorante alimentario

Un puñado de cominos

una pastilla de avecrem vegetal

Una cucharadita de concentrado de pimiento choricero. Aquí mi enlace.

110 ml de vino blanco

900 ml de agua

Un chorro de aceite de oliva virgen

Elaboración:


Chef2000ti:

En menú "tapa abierta", 8 minutos, sofreímos el pimiento, los ajos y la cebolla picados.Añadimos medio tomate rallado Lo trituramos  todo en batidora y mientras salteamos el choco que habremos cortado a tiras. Añadimos el sofrito triturado. Incorporamos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos "menú tapa abierta" (coloqué una tapa de cristal para cubrir la olla), 15 minutos, temperatura baja.

La olla guisa antes de descontar los minutos programados, con lo cual, como tarda en hacerlo una hora, más los 15 minutos programados, estará guisando un total de hora y cuarto a una temperatura aproximada de 120º, por lo que evaporará líquidos.

Tradicional:

En una cazuela sofreímos las verduras picadas en el aceite. Trituramos  y salteamos el choco a tiras. Añadimos los demás ingredientes y guisamos a fuego medio-bajo, con tapa durante una hora y cuarto


domingo, 26 de junio de 2011

ENSALADA DE TOMATE Y CABALLA






Una ensalada  muy simple, pero no por ello menos rica...


Ingredientes para 1 ó 2 personas:

Una lata de caballa del sur en aceite de oliva

Dos tomates grandes

Un poco de sal gorda

Un chorro de aceite de oliva virgen

Un chorro de vinagre de manzana

Un huevo

Unas aceitunas negras































Elaboración:


Hervimos el huevo  lo enfriamos bajo el chorro de agua del grifo. Cortamos los tomates y los colocamos sobre una fuente. Los salpicamsocon sal gorda. Escurrimos el aceite de la caballa y la colocamos en trozos sobre los tomates. Añadimos el huevo y las aceitunas y aliñamos con el aceite y vinagre

sábado, 25 de junio de 2011

SANGRÍA





Refrescante...


Ingredientes :

Gaseosa de limón

Gaseosa de naranja

Vino tinto

Azúcar

Un palo de canela en rama

Un pátano

Un melocotón

Una pera

Una manzana

Media naranja

Medio limón


Elaboración:

 La cantidad de cada ingrediente va un poco en gustos. Para una jarra de litro y medio utilicé un litro de refresco de limón y una lata de refresco de naranja. A continuación troceamos las frutas, añadimos la canela y el azúcar y removemos un poco . Dejamos enfriar en la nevera 3 ó 4 horas para que los sabores se asienten

jueves, 23 de junio de 2011

ESPAGUETIS NEGROS CON SALMÓN, GAMBAS Y HUEVAS DE LUMPO


Con mucho sabor...

Ingredientes para 2 personas:

200 grs de espaguettis

75 grs de huevas de lumpo rojas

Una cabeza de ajos

Un chorro de aceite de oliva

100 grs de salmón ahumado

Un puñado de gambas peladas

Un chorro de vino blanco

Unas gotas (literalmente) de vodka


Elaboración:

No echaremos sal en la receta, ya que los ingredientes que lleva la incorporan. En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos muy picados. Añadimos el salmón a trozos pequeños. Incorporamos el vino y el vodka y dejamos que se evapore el alcohol. Reservamos.

Por otro lado, llenamos una cazuela con agua y cuando el agua llegue a ebullición incorporamos la pasta. una vez hervida, la refrescamos con agua para cortar la cocción. Echamos de nuevo la pasta en la cazuela e incorporamos el preparado reservado y las huevas de lumpo. Removemos un poco para repartir bien los ingredientes y servimos.

miércoles, 22 de junio de 2011

TARAMOSALATA / ταραμοσαλάτα





Después de unos días sin conexión a internet, parece que por fin puedo volver a las recetas!!!

Me encanta la cocina griega y esta receta en concreto mucho!!!

Esta receta forma parte de los "mezes" de la cocina griega y también turca (tarama en turco). Se trata de un paté de huevas de pescado y consta de huevas en salazón (en este caso de bacalao, pero también pueden ser de carpa), limón, pan y cebolla fundamentalmente.



Ingredientes:

Una lata (200 grs) de huevas de bacalao prensadas

40 grs de pan duro

100 grs de aceite de oliva

El zumo y la ralladura de un limón

Una cebolla pequeña


Elaboración:

Trituramos todos los ingredientes muy bien en picadora o similar hasta que quede una pasta muy fina. Adornamos con perejil picado y un chorrito de oliva y dejamos un par de horas en el frigorífico hasta que se asientes los sabores. Untamos en rebanadas de pan

domingo, 19 de junio de 2011

PUDDING DE TIGRETONES (FUSSION-COOK)






Esta receta la he tomado prestada del foro oficial de Fussion-Cook. En realidad es una video-receta. Aquí el enlace.

Ingredientes para  6 personas :

6 huevos

3 tigretones

1/2 litro de leche

Una medida de la FC de azúcar(180 grs)

Un buen chorreón de coñac

Caramelo líquido



Elaboración:

Batimos la leche con los huevos, el coñac y el azúcar e incorporamos los tigretones desmenuzados. Al poco batimos un poco más  para que se deshagan los trozos, aunque no del todo. Caramelizamos una flanera e incorporamos la mezcla. Tapamos y metemos la flanera en el cestillo. Echamos dos dedos de agua en la cubeta e introducimos el cestillo con la flanera. Cerramos la olla y programamos menú "manual", 25 minutos, válvula cerrada. Dejamos que la olla despresurice sola. Dejamos templar  e introducimos la flanera en el frigorífico durante al menos 5 horas. Mejor, de un día para otro.


También podomos cocerlo al baño María en el horno, durante 40/45 minutos, a 180º 







sábado, 18 de junio de 2011

PAN INTEGRAL DE CENTENO Y ESPELTA CON SEMILLAS





Un pan de lo más consistente... Espolvoreé semillas por encima de la masa, pero después del horneado se cayeron todas...

Ingredientes:

380 grs de agua templada

350 grs de harina de trigo integral

150 grs de harina de centeno integral

150 grs de harina integral de espelta

1 cucharadita de azúcar moreno integral

40 grs de aceite de oliva virgen


























Una cucharada rasa de sal gorda

Un sobre de levadura seca de panadería y un poco más (6 grs )

Un puñado de semillas: lino, sésamo, pipas, calabaza)





Elaboración:

Amasado en panificadora biffinet:

Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Al terminar sacamos la masa y la dejamos levar en un cuenco o similar durante una hora y media o hasta que doble el volumen.

desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla trabajándola un poco con las manos. La estiramos y espolvoreamos las semillas en su interior. La enrollamos sobre sí misma y la colocamos en un molde de plum-cake tapada, dejándola levar otra hora y media. Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos

viernes, 17 de junio de 2011

COSTILLAS IBÉRICAS ESTOFADAS CON ZANAHORIAS (CHEF2000TI)




Tiernas y ricas...

Ingredientes para 2 personas:

800 grs de costillas ibéricas adobadas en trozos

Una cebolla roja

Un puerro

Dos zanahorias a rodajas

Una pastilla de avecrem tomillo y romero

120 ml de vino blanco

1/2 litro de agua (hasta la marca 5 de la cubeta)

2 hojas de laurel

un puñado de tomillo

un puñado de comino

Un chorro de aceite de oliva


Elaboración:

Echamos un chorro de aceite de oliva en la cubeta y sofreímos la cebolla y el puerro cortados en juliana en menú "tapa abierta", 15 minutos, temperatura media. Cuando esté dorado reservamos y añadimos las costillas. Doramos por ambos lados. Cuando acabe el menú añadimos el resto de ingredientes y programamos menú "plancha", 30 minutos, temperatura baja, tapa cerrada. La olla tarda una hora en descontar los minutos, por lo que estará guisándose una hora y media; ya que hasta entonces se está guisando su contenido. Aunque la temperatura se gradúe a "baja", la olla alcanza más de 100º  (calculo que unos 120º aprox.)en su interior y evapora líquidos incluso con su propia tapa cerrada. La salsa  se reduce considerablemente.Dejamos acabar el menú completamente


miércoles, 15 de junio de 2011

PAN DE MOLDE II






























Otra receta de pan de molde....


Ingredientes:






570 grs de harina de fuerza (un poco más para dar forma a la masa)


350 grs de leche semidesnatada


100 grs de agua


30 grs de mantequilla


Una cucharada de sal


Una cucharadita de azúcar


3 grs de levadura seca de panadería Maizena (Un poco más de medio sobre)






Elaboración:


Amasado en biffinet:

Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la levadura y la sal no se toquen. Amasamos en el programa 8 (amasado y levado), que dura 1.30 horas. Al terminar, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera. Ahí la trabajamos con un poco de harina(la masa es bastante pegajosa) y la estiramos y enrollamos sobre sí misma.

Hacemos un rollo con ella y la colocamos en un molde con tapa, dejando que haga el segundo levado dentro del horno sin temperatura o en un lugar sin corrientes de aire.





Sacamos el molde y precalentamos el horno a 200º: Horneamos durante 35 minutos y dejamos 10 minutos más con el horno apagado. Cuando esté frío, desmoldamos y cortamos en rodajas








lunes, 13 de junio de 2011

BESUGO AL HORNO CON PATATAS PANADERA

































Con fundamento...




Ingredientes para 2 personas:



Un besugo fresco de 750 grs


Dos patatas medianas


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde italiano



Una cebolla


3 ajos


Un chorrito de aceite de oliva


Pimienta recién molida



Perejil fresco


100 ml de vino blanco seco



Elaboración:


En una cazuela con agua hervimos las patatas cortadas a rodajas de un poco más de un centimetro ycolocamos en la base de una fuente de horno.



En la cazuela bien seca echamos el aceite de oliva y sofreímos un poco las verduras cortadas en juliana a fuego medio. Las echamos por encima de las patatas y encima colocamos el besugo. Salpimentamos y regamos con el vino y el perejil cortado. Horneamos 35 minutos a 200º.

jueves, 9 de junio de 2011

MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA DE PIMIENTOS CHORICEROS









El pescado es mi perdición...






Ingredientes para 2 personas:




2 rodajas gruesas de merluza fresca



10 langostinos grandes crudos




Un chorro de aceite de oliva



Una cebolla blanca



50 ml de vino blanco (un poco más de 1/4 de medida de la Fussion-Cook)




Una cucharadita de concentrado de pimiento choricero. Aquí mi enlace.



Un chorrito de zumo de limón




Elaboración:



Picamos muy fina la cebolla y la añadimos a la cubeta. Encima colocamos el pescado ya salado y regamos con el vino, el aceite, el limón y el concentrado de pimiento choricero disuelto en un vaso. Añadimos los langostinos pelados y programamos menú "pescado", 3 minutos, 130º, válvula cerrada. Despresurizamos manualmente


RECETA PROGRAMADA A LAS 7.00 PARA COMER A LAS 15.00

lunes, 6 de junio de 2011

TALLARINES CON LANGOSTINOS EN SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA
































Un plato completo...



Ingredientes para 2 personas:



225 grs de tallarines de trigo duro



500 grs de langostinos cocidos



Un puñado de albahaca seca



Una lata de tomate entero pelado pequeña



Una cebolleta



Un chorro de aceite de oliva



Un chorro de vino blanco seco



Una cucharadita de sal gorda



Una cucharada de azúcar



Pimienta negra recién molida






Elaboración:



En una sartén echamos el aceite y sofreímos la cebolleta muy picada a fuego bajo. Añadimos todo el contenido de la lata de tomate(incluída agua), el azúcar, la pimienta y la sal y dejamos que se haga unos 30 minutos a fuego bajo machacando de vez en cuando el tomate. Una vez hecho añadimos el vino y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.



Trituramos con una batidora y añadimos los langostinos. Reservamos. Por otra parte en una cacerola con agua y sal hervimos la pasta unos 9 ó 10 minutos. Escurrimos y refrescamos bajo el grifo para cortar la cocción y añadimos a la cazuela otra vez. Incorporamos la salsa reservada y removemos un poco. Calentamos a fuego muy bajo y al servir espolvoreamos con la albahaca



domingo, 5 de junio de 2011

HELADO DE PIÑA COLADA II









Con sabor a Caribe...




Ingredientes:




152 grs de yogur líquido sabor piña-coco




Una cucharadita de sacarina en polvo (o dos cucharadas de azúcar)




400 grs de piña natural en trozos congelada




5 cucharadas de leche de coco






Elaboración:




Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto veloc máxima. Introducimos la espátula por el bocal y la movemos de izquierda a derecha para que se triture todo uniformemente.

sábado, 4 de junio de 2011

PAN AL POLEO-MENTA Y LIMÓN


























Aromático...


Ingredientes:


290 grs de agua


Una bolsita de infusión de poleo-menta



Una cucharadita de ralladura fina de limón



Una cucharada de sal rasa



500 grs de harina de fuerza



Un sobre de levadura seca de panadería (5.5 grs)





Elaboración:



Amasado en panificadora biffinet:



Calentamos el agua, pero sin que llegue a hervir y hacemos una infusión clara de poleo (durante poco tiempo, sin que tome color...). Cuando el agua baje de temperatura y esté templada la añadimos a la cubeta de la panificadora. Añadimos la harina y en un hueco enterramos al levadura. Incorporamos la sal y la ralladura y amasamos en el programa 8 de amasado y levado que dura 1.30 duras. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y dejamos que leve en un banneton bien enharinado durante una hora y media.



Precalentamos el horno a 220º y volcamos con mucho cuidado la masa en una bandeja de horno forrada con papel. Horneamos durante 30 minutos pulverizando la masa y las paredes del horno al introducir la bandeja y a los 5 minutos.




















jueves, 2 de junio de 2011

COSTILLAS DE CERDO AL ORÉGANO Y TOMILLO




Nuestra comida de hoy junto con una ensalada...




Ingredientes:


800 grs de costillas de cerdo a trozos

Una pastilla de avecres de verduras

Un chorro de aceite de oliva

Un buen puñado de orégano

Un puñado de tomillo

Un vaso de agua

1/2 vaso de vino blanco

Una hoja de laurel

Una cucharada de concentrado de pimiento choricero casero. Aquí mi enlace.



Elaboración:






En una cazuela de barro echamos un chorro de aceite de oliva y doramos las costillas a fuego medio por los dos lados. Añadimos las especias y removemos un poco. Dejamos en maceración unas horas (yo lo dejé toda la noche).


Añadimos el resto de ingredientes y guisamos a fuego bajo con tapa durante una hora. Reducimos la salsa a fuego medio los últimos minutos. Servimos en cazuelas de barro individuales

miércoles, 1 de junio de 2011

LUBINA CON PUERROS Y MOSTAZA A L ' ANCIENNE AL HORNO































Ingredientes para 2 personas:




Una lubina de 1.200 grs




2 patatas medianas




Un chorro de aceite de oliva virgen




Sal


2 puerros


Una cucharada de mostaza A´Lancienne


100 ml de vino blanco seco


El zumo de un limón




Elaboración:



























Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de un centímetro y medio más o menos y las hervimos en una cazuela con agua. Cuando estén hechas las reservamos.


Cortamos los puerros en juliana y los colocamos en la base de una fuente para horno. Colocamos las patatas y la lubina y regamos con una mezcla hecha con 50 ml de vino, el zumo de limón, la mostaza y la sal. Añadimos un chorro de aceite de oliva e introducimos en el horno precalentado a 200º. Horneamos a media altura durante 45 minutos. A mitad de cocción añadimos el vino restante a la fuente. Servir!!!!