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sábado, 31 de diciembre de 2011

LECHE DE AVENA CON ALMENDRAS (THERMOMIX)




Esta receta la he sacado del libro Todas las leches vegetales, de Mª del Mar Gómez. Tiene un sabor muy agradable, y es muy nutritiva.


Ingredientes:

1.500 grs de agua

30 grs de copos de avena

50 grs de almendras peladas

Una cucharada de aceite de girasol

90 grs de azúcar y una pizca de sal marina

Una cucharadita de aroma de vainilla (o de azúcar vainillado)







Elaboración:


Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90º, velocicdad 5. Dejamos unos minutos que baje la temperatura y filtramos con un colador de tela fina. Embotellamos y refrigeramos.












viernes, 30 de diciembre de 2011

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE






De postre...


Ingredientes:






200 grs de chocolate fondant

200 grs de chocolate con leche

Un chorro de nata

100 grs de bolitas de arroz inflado con chocolate

20 grs de azúcar

Una cucharada sopera de manteca de cerdo ibérica






Elaboración:





Derretimos los chocolates y la nata en un cazo a fuego lento removiendo continuamente. Añadimos el azúcar y la manteca cuando se integren, agregamos los cereales. Removemos bien y volcamos la masa en un molde pincelado con aceite de girasol. Dejamos reposar de un día para otro





 




jueves, 29 de diciembre de 2011

PAN MIÑONES




 Esta receta la he tomado del blog Cocinando con Kisa. Salen ocho bocadillitos que, tostaditos y con un buen aceite de oliva, son una auténtica delicia...


Ingredientes:




250grs de harina de fuerza

250grs de harinade media fuerza (para freír)

13grs de levadura fresca

325ml de agua templada

8grs de aceite de oliva

10grs de sal





Elaboración:


Amasado en KitchenAid:




Echamos la sal en la cubeta de la amasdora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1 y otros 4 más en velocidad 2. Tapamos la masa y dejamos que leve durante 1 hora y media . Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.




Dividimos la masa en ocho porciones de unos 110 grs aproximadamente. Aplastamos cada una con un rodillo y las enrollamos sobre sí mismas como si fueran un brazo de gitano. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, separados entre sí y dejamos que doblen su volumen otra hora y media más.

Rasgamos cada panecillo con un cutter o cuchillo afilado y los dejamos cocer (en el horno precalentado a 220º) durante 20 minutos a baja altura, pulverizándolos con agua al principio.





 




martes, 27 de diciembre de 2011

GLÜHWEIN





Según Wikipedia, el Glühwein es una bebida alcohólica que se compone principalmente de vino caliente con especias y que es muy popular en Suecia (Glögg), Dinamarca (Gløgg), Alemania, Austria y la Republica Checa, siendo frecuente encontrarlo también en Suiza. Tradicionalmente se toma durante el periodo de Adviento, correspondiente con los fríos meses de noviembre (finales) y diciembre, por lo que un vaso de esta bebida caliente suele resultar muy reconfortante. Es la bebida más típica de los Weihnachtsmärkte (mercados navideños) alemanes.






Esta receta la he tomado prestada del blog de Isabel (de obligada visita)  Aliter Dulcia.






Ingredientes:







Una botella de vino de calidad media

80 grs de azúcar

2 palos de canela

5 estrellas de anís

La cáscadra de una naranja

Una manzana con piel a cuartos






Elaboración:


En un cazo calentamos el vino con todos los ingredientes, sin que llegue a hervir, durante una hora, removiendo de vez en cuando.  Filtrar y servir caliente




 

jueves, 22 de diciembre de 2011

PANETTONE





El panettone es originario de Milán, aunque se consume en toda Italia. Es allí donde se suele servir junto a un café fuerte o un vino dulce como el moscatel o el marsala. Se trata de una masa dulce la cual es aderezada con frutas, pasas , ralladuras de cítricos, o incluso chocolate.La receta la he sacado del fascículo nº 15 de Delicias al horno.Yo he amasado el panettone en KitchenAid, aunque en la receta original se hace a mano.

Lo llevé al trabajo, donde gustó mucho. Quedá una masa muy esponjosa, con un suave sabor a fruta...







Ingredientes:



450 grs de harina de fuerza, más una cantidad extra para amasar

1 cucharadita de sal

75 grs de azúcar moreno

1 y 1/2 sobre de levadura seca de panadería de 7 grs (Yo puse 37.5 grs de levadura fresca de panadería)

Ralladura de una naranja

Ralladura de un limón

Un huevo

4 yemas de huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

150 grs de leche tibia

175 grs de mantequilla reblandecida

75 grs de pasas sultanas

125 grs de cítricos confitados y picados (Yo puse 125 grs de frutas confitadas varias)

1 clara de huevo para glasear






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:





Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima el resto de ingredientes, excepto las frutas conficadas y las pasas. Amasamos 5 minutos en velocidad 1.Finalizado este proceso, volvemos a amasar 4 minutos más en velocidad 2 y dejamos reposar la masa tapada durante3 ó 4 horas

Desgasificamos la masa con las manos y le damos forma redonda añadiendo un poco más de harina, las pasas y las frutas confitadas picadas. Pincelamos con un poco de aceite de girasol un molde (yo usé uno para tal fin de papel) y dejamos que vuelva a subir durante 2 horas y media ó 3.

Precalentamos el horno a 200ºy lo horneamos durante 15 minutos a baja altura. A los 15 minutos bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se termine de hacer durante 15 minutos más.



 












miércoles, 21 de diciembre de 2011

TURRÓN DE CHOCOLATE Y NUECES

 




Este turrón fue todo un éxito en el trabajo.La receta está tomada de la página Recetín.Yo la he modificado un poco, añadiéndole una cucharada colmada de manteca de cerdo ibérica .







Ingredientes para una tableta:


250 gr de chocolate negro (mínimo 72 % de cacao)

80 gr de nueces peladas

160 gr de leche condensada casera

Una cucharada colmada de manteca de cerdo ibérica






Elaboración:

Derretimo el chocolate junto a la leche condensada en un cazo a fuego bajo. Añadimos la manteca y removemos hasta que esté todo integrado.







Por otro lado, troceamos un poco las nueces añadimos todo a un molde que habremos pincelado previamente con un poco de aceite de girasol. Dejamos reposar de un día para otro




 

lunes, 19 de diciembre de 2011

BUNDT CAKE TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE



 Este bundt cake lo hice para regalárselo a una amiga...


Ingredientes:


360 grs de harina para repostería

180 grs de leche condensada casera

90 grs de crema al cacao con avellanas casera

2 huevos grandes y 3 claras

100 grs de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

25 grs de chocolate con leche

2 cucharadas de leche

250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de levadura química

1 cucharadita rasa de bicarbonato





Para las hojas de acebo:


8 onzas de chocolate blanco

Una cucharada de leche

Un poco de colorante en pasta rojo y otro de verde




Elaboración:


Amasado en kitchenAid:





Echamos la mantequilla en la cubeta de la amasadora junto con el azúcar y batimos a velocidad 4 durante 4 minutos hasta que blanquee. Bajamos la velocidad a 1 y añadimos la leche poco a poco; luego los huevos y las claras y al poco el chocolate (que habremos derretido un poco con la leche en el microondas). Cuando esté integrado, agregamos la crema de cacao y avellanas.Ahora empezaremos a verter la harina a cucharas y dejamos que se integre todo durante 2 minutos a velocidad 2.

Precalentamos el horno a 180º y enmantequillamos un molde. Volcamos la masa en él y dejamos hornear durante 60 minutos.

una vez desmoldado, podemos repasar las hojas de acebo con chocolate blanco derretido con la leche y coloreado con los tintes.










 


domingo, 18 de diciembre de 2011

TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJA AL LICOR

  


Quise hacer un turrón que contrastara sabores y el resultado nos ha encantado.Un sabor exquisito...






Ingredientes para una tableta:



220 grs de chocolate fondant (míninmo 72 % de cacao)

175 grs de leche condensada casera

La ralladura de una naranja

Una cucharada colmada de manteca de cerdo ibérica

Un choro de licor (coñac, licor de narnja. cointreau...Yo puse Μεταξά, que es una bebida griega con un sabor entre whisky y coñac)







Elaboración:

En un cazo, a fuego suave, derreimos el chocolate y la leche condensada moviendo continuamente con una espátula o similar. Cuando esté derretido añadimos la ralladura y el licor y removemos para integrarlo todo.





Pincelamos un molde con un poco de aceite de girasol y volcamos la masa en él. Dejamos reposar de un día para otro y desmoldamos.




 


martes, 13 de diciembre de 2011

LECHE DE ARROZ RICA EN CALCIO (THERMOMIX)




Esta receta la he sacado de libro Todas las leches vegetales, de Mª del Mar Gómez. Tiene un sabor agradable y bien fría está aún mejor... La bebida de arroz carece de calcio, pero la inclusión de semillas de sésamo (altamente ricas en este mineral) la enriquece compensando la falta del mismo.


Ingredientes:

1.500 grs de agua

30 grs de arroz basmati

100 grs de sésamo

Una cucharada de aceite de sésamo (de venta en herboristerías o en supermercados orientales)

70 grs de azúcar

Una cucharadita de aroma de vainilla

Una pizca de sal



Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 6. Dejamos templar unos minutos y fitramos con un colador de tela fino. Embotellamos y refrigeramos. Se puede tomar fría o caliente.







 


lunes, 12 de diciembre de 2011

TURRÓN TRES CHOCOLATES (THERMOMIX)





Esta receta la vi en El blog de Debora y la hice enseguida.Tenía en mente regalar turrón a unos amigos y allá que me puse...


Ingredientes :


200 grs de chocolate blanco

200 grs de chocolate con leche

200 grs de chocolate fondant

120 grs de manteca de cerdo


Elaboración:








Ponemos en el vaso el chocolate blanco y  trituramos 4 segundos, velocidad 8.Incorporamos 40gr de manteca y programamos 2 minutos,50º,velocidad 2.


En un molde pintado con aceite de girasol, vertemos la mezcla y dejamos 15 minutos en el congelador.Pasado este tiempo,echamos  el chocolate con leche y trituramos 4 segundos,velocidad 8.







Bajamos con la espátula los restos  hacia las cuchillas e  incorporamos 40 gr de manteca .Programamos,2 minutos,50º,velocidad 2.Vertemos sobre la capa de chocolate blanco y  colocamos  en el congelador otros 15 minutos.

 Transcurrido este tiempo,  hacemos la misma operación con el chocolate fondant: 4 segundos en velocidad 8.
Bajamos con la espátula de nuevo y añadimos los 40 gr de manteca restante.Programamos 2 minutos,50º,velocidad 2.

Vertemos sobre la capa de chocolate con leche y dejamos enfriar en la neveraun mínimo de 4 horas antes de desmoldar.Para cortarlo sin problemas,  dejarlo un rato a temperatura ambiente.

Y aquí el destinatario "der durse" (Víctor):









 


domingo, 11 de diciembre de 2011

PATÉ DE SOBRASADA (THERMOMIX)




Esta receta la he tomado prestada de esta página.



Ingredientes:


140 grs de queso para untar tipo "Philadelphia"

140 grs de sobrasada (yo usé mnorquina)




Elaboración:


Echamos los ingredientes en el vaso y trituramos 30 segundos en velocidad máxima.








 


sábado, 10 de diciembre de 2011

ENSALADILLA RUSA EN FORMA DE FLOR (FUSSION-COOK)





 La  idea de formar una ensalada de mahonesa en flor es original del blog de  Sylya y la de adaptarla a un plato de ensaladilla rusa la tomé del blog  Trata de Cocinar. Es muy sencillo de hacer y queda un plato muy vistoso...



Ingredientes:

2 huevos

2 patatas grandes

3 zanahorias finas y pequeñas

Sal

Un puñado de gambas

Un puñado de guisantes congelados

100 grs de bonito en escabeche

Salsa mahonesa casera

Un puñado de aceitunas negras

Un puñado de aceitunas verdes

Patatas fritas Pringles






Elaboración:

Echamos las patatas cortadas, los huevos y las zanahorias en la cubeta cubierta de agua y programamos menú "patatas". Despresurizamos manualmente y añadimos al agua caliente las gambas y los guisantes. Cuando estén hechos, colamos y dejamos que se enfríe todo.

Pelamos los huevos y los troceamos junto con las patatas y las zanahorias y lo echamos a un cuenco. Incorporamos los guisantes, las gambas el bonito a trozos, algunas aceitunas y rectificamos de sal. Añadimos la mahonesa (reservamos un poco para decorar el enrejado) y removemos bien todo hasta que esté bien integrado.





Forramos con papel film una ensaladera y volcamos la ensaladilla en ella. Dejamos enfriar en la nevera 3 ó 4 horas hasta que tome cuerpo. Transcurrido este tiempo, la volcamos en una fuente y cubrimos con un poco más de mahonesa. Para hacer el enrejado, introducimos un poco de mahonesa en un biberón con dos gotas de colorante líquido amarillo y otras dos de colorante rojo. Removemos bien y formamos la rejilla. Adornamos con las aceitunas y colocamos  las patatas fritas en los extremos, formando la flor.