Pages - Menu

sábado, 14 de agosto de 2010


Nos vamos unos diítas de vacaciones.Esperamos que lo paséis muy bien.Vendremos con las pilas "cocineriles" bien recargadas.¡Hasta pronto y felices vacaciones!

PASTA PARA SANDWICH DE SALMÓN (THX)


Para rellenar sandwiches, o como base para unas pulguitas...

Ingredientes para 4 personas:

150 grs de queso de burgos

30 grs de salmón ahumado

20 grs de bacalao ahumado en aceite

1 cucharada de mostaza a la antigua

3 ó palitos de surimi frescos


Elaboración:

Sin añadir sal, echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 min, veloc 8, bajando de vez en con la espátula la pasta hacia las cuchillas

jueves, 12 de agosto de 2010

GAZPACHO AL COMINO (THX)



Ingredientes para 3 ó 4 personas:


750 grs de tomates pera


1 pimiento verde


1 cebolleta


45 grs de aceite de oliva


40 grs de vinagre de manzana


4 ó 5 ajos


1 pepino


un buen puñado de cominos


1 cucharadita de sal gorda


Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en el vaso, con piel excepto el pepino, la cebolleta y los ajos y programamos 3', veloc 10

PASTA CON GULAS Y GAMBAS





Esta receta es antigua.Se la vi a Kisa del foro de MundoRecetas hace ya tiempo: Dedicado a ella, ahí va....
Aquí su enlace.Las variaciones que yo he hecho son:
La pasta que usé :macarrones al nero di seppia de El Corte Inglés. Lo puse en menú pasta 5 min y despresuricé manualmente.También que usé 2 1/2 medidores de Fc con un poco de avecrem vegetal con "miso di riso" de las herboristerías....

Ingredientes para 2 personas:
5 ó 6 ajos
125 grs de gulas
2 vasos de macarrones
agua hasta cubrir la pasta
una pizca de guindilla
un chorro de aceite de oliva
avecrem vegetal con "miso di riso" (De venta en herboristerías)
Elaboración:
En menú manual, sofreímos los ajos y las gulas en el aceite.Cancelamos menú, echamos la pasta, cubrimos con agua.Programamos menú "pasta".Al abrir, echamos las gambas y revolvemos un poco hasta que se consuma el resto de caldo

miércoles, 11 de agosto de 2010

FLAN DE MAGDALENAS (FC)




Con este flan estrené mi Fussion-Cook.De esto hace un año....


Ingredientes para 6 personas


5 huevos


1 vaso de leche


3/4 del vaso de azúcar


1 bote de nata 18%MG de 250cc


corteza de limón y magdalenas de limón.


caramelo para el molde



Elaboración:



Hervir la leche con la corteza de limón en menú "manual", mezclar todos los ingredientes menos las magdalenas. Caramelizar el molde e ir echando un poco de la mezcla y pedacitos de magdalena y así hasta completar. Cerrar la flanera y menú manual 25 min con dos medidas de agua. Dejar enfriar fuera de la olla y a la nevera min. 4 horas. De un día para otro más rico todavía...

lunes, 9 de agosto de 2010

PAN DE ACEITUNAS NEGRAS, TOMATE Y ALBAHACA (THX & FC)










































Esponjosito y rico...


Ingredientes:

600 grs de harina de trigo tipo "0"
1 sobre de levadura deshidratada para pan
350 grs de agua
50 grs de aceitunas negras deshuesadas
40 grs de doble concentrado de tomate(Hacendado)
40 grs de aceite de oliva
un buen puñado de albahaca
2 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharaditas de sal gorda

Elaboración:


Echamos las aceitunas en el vaso de la thermomix y troceamos unos segundos a veloc 7.Añadimos el agua y la levadura y programamos 3', veloc 1, 37º.Añadimos el resto de los ingredientes (Lo último, la sal) y mezclamos unos segundos, veloc 6.Programamos 4 min, veloc espiga.Dejamos levar en el vaso 1 hora. Untamos con aceite de oliva la cubeta de la Fussion-Cook y echamos la masa dentro desgasificándola.El pan está programado para empezar a la hora y 30 minutos (Mientras, hacía el segundo levado) y hornearse 35 min, temp por defecto, menú horno, con tapa de cristal desde el levado.En la foto grande apreciamos el pan recién horneado.

Así queda estupendo, pero podemos darle la vuelta y hornear 10 minutos más en el mismo menú, por la otra cara, si queremos que la corteza nos quede más crujiente (Foto superior, derecha).A rebanadas y tostado queda muy bien...

domingo, 8 de agosto de 2010

HELADO DE CAPUCCINO AL CARAMELO (THX)



Absolutamente delicioso...En thermomix


Ingredientes para 1 ó 2 personas:


200 ml de nata 35% M.G.


50 grs de azúcar


1 sobre de preparado para capucciono al caramelo (Hacendado)
Caramelo líquido para acompañar

Elaboración:
Echamos en el vaso el azúcar y el preparado para capuccino al caramelo.Glaseamos 20'', veloc 8.Ponemos la mariposa y echamos la nata.Sin tiempo, programamos veloc 3 y 1/2 y vamos mirando por el bocal hasta que la nata se nos monte (Teniendo cuidado de que no se corte).Metemos en un molde y congelamos 3 ó 4 horas



NOTA:


Si consumimos la receta sin congelar, refrigerando una hora, tenemos una rica MOUSSE DE CAPUCCINO AL CARAMELO


ENSALADA DE AHUMADOS






























De primero...

Ingredientes para 2 personas:

1/2 lechuga iceberg

4 ó 5 palitos de surimi frescos

1 zanahoria (Rallada)

100 grs de salmón ahumado

100 grs de bacalao ahumado en aceite

1 lata de anchoas ahumadas en aceite

1 puñado de maíz en lata

Para el aliño:

1 buen chorreón de aceite de oliva virgen

el zumo de un limón

sal gorda

una punta de mostaza

Elaboración:

Lavamos , escurrimos y cortamos la lechuga.La ponemos como base en una fuente.Disponemos el resto de ingredientes al gusto.Regamos con una vinagreta de limón hecha con los ingredientes para el aliño

sábado, 7 de agosto de 2010

MERMELADA DE MELOCOTÓN AL CARDAMOMO(THX)


Con un buen pan recién hecho, mmmmmmm!!!!

Ingredientes:

500 grs de melocotón sin piel ni huesos

350 grs de azúcar

1 limón pelado sin lo blanco ni pepitas

6 semillas de cardamomo sin cáscara


Elaboración:
machacamos el cardamomo y lo añadimos al vaso junto con la fruta y el limón.Trituramos 2 ó 3 segundos, veloc 8.Añadimos el azúcar y programamos 30', veloc 2, temp 100º.Envasamos y dejamos enfriar.Refrigeramos

ESPUMA DE CASTAÑAS AL COÑAC (THX)


¿Un postrecito?...En thermomix


Ingredientes para 2 personas:

300 grs de castañas (Yo usé enlatadas al natural.Como vienen con sal, las tuve en remojo un día, cambiándoles el agua.Se puede usar naturales, que habría que cocerlas, o incluso en puré industrializada)

100 grs de azúcar

20 grs de coñac

2 claras de huevo

200 grs de leche evaporada congelada

Elaboración:

Glaseamos el azúcar 30'' en veloc 9.Añadimos las castañas, el coñac y la leche y trituramos 30'', veloc 8.Ponemos la mariposa y añadimos las claras.Programamos 3 minutos, veloc 3 y 1/2.Servimos.También podemos meter en el congelador una hora


miércoles, 4 de agosto de 2010

MEJILLONES CON PICADILLO AL MOJO VERDE (FC & THX)







Ricos, ricos...


Ingredientes para 2 personas:


1 kilo de mejillones


Para el picadillo:


1 tomate


1/2 cebolleta


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde


Para el mojo verde:


Aquí mi enlace.




Elaboración:


Metemos los mejillones en el cestillo y éste en la olla con 1 medida de agua de la FC.Programamos menú "pescado", 140º, válvula cerrada.


Mientras cortamos las verduras a taquitos y las disponemos en el centro de una fuente.Cuando pite la olla, servimos los mejillones , quitándole una de las valvas y aliñamos con el mojo verde.El caldo que queda en la cubeta de los mejillones, nos sirve para añadir al FUMET DE PESCADO

MOJO ROJO (THX)





Aprendí a hacerlo cuando vivía en Gran Canaria.Yo no lo hago "picón" (no lo pongo picante)


Ingredientes:

85 grs de pimiento rojo

45 grs de aceite de oliva virgen

35 grs de vinagre de vino blanco

1/2 cucharadita de cominos

1 cucharadita de pimentón dulce (Si se quiere picón, añadir un poco de chile o pimentón picante)

1/2 cucharadita rasa de sal gorda

1 rodaja de pan duro o 2 cucharaditas de pan rallado o pan bizcochado al gusto

3 ajos grandes



Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 min, veloc 8

FUMET DE PESCADO (FUSSION-COOK)

 



Ingredientes :

1 ó 2 cabezas de merluza

Un buen puñado de cáscaras de gambas

Sal gorda al gusto

El caldo de haber hecho mejillones al vapor

unos ajos

1 cebolla

El jugo de haber cocinado almejas
1 zanahoria

Un manojo de lo verde de los puerros

Agua hasta 3/5 de la cubeta.






Elaboración:

Todo a la olla y menú "guisados/sopa", válvula cerrada.Dejamos despresurizar y consumimos como sopa, tal cual o con arroz, o como base para una paella de marisco.






MOJO VERDE (THX)





Me encantan los mojos canarios.Cada isla tiene los suyos...Yo, como viví en Gran Canaria 7 años y medio, conozco sobre todo los de allí. Y en esta preciosa isla aprendí a hacer éste...


Ingredientes:

85 grs de pimiento verde tipo italiano

1/2 cucharadita rasa de sal gorda

45 grs de aceite de oliva virgen

1/2 cucharadita de comino

1 buen puñado de perejil

3 ajos grandes

1 rebanada de pan duro (o de pan bizcochado, que es lo mismo, pero industrializado)(También vale pan rallado, 2 cucharaditas)

40 grs de vinagre de vino blanco









Elaboración en thermomix:

Echamos todo en el vaso y programamos 1 min, veloc 8.



































Elaboración tradicional:

Trituramos bien todos los ingredientes en batidora.


ALMEJAS AL COMINO




Me encantan las almejas.Experimentando, he dado con una salsita que me ha gustado bastante...

Ingredientes para 2 personas:

1/2 kilo de almejas

1 buen chorreón de buen vino blanco

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de carne de pimiento choricero

1 puñado de cominos

1 chorreon de aceite de oliva virgen

1/2 cucharadita de maizena para espesar la salsa( yo no la puse.)

Elaboración:
En una cazuela de barro echamos el aceite y ponemos a fuego medio.Ponemos las almejas y al poco echamos el resto de ingredientes y revolvemos un poco.Tapamos y dejamos que se abran todas

martes, 3 de agosto de 2010

ARROZ CON CALAMARES (FC)





























Rápidísima receta, sencilla y sale un buen arrocete...En Fussion-Cook

Ingredientes para 2 personas:
1 calamar fresco de 1/2 kilo
1 cebolleta
6 ó 7 ajos
1/2 sobre de preparado con colorante para paellas
1 buen chorro de aceite de oliva
1 vaso de cristal de arroz
1 vaso y medio de fumet de pescado.Aquí el enlace de mi receta


Elaboración:

En menú manual 5 min, doramos en el aceite, primero la cebolleta y los ajos muy picaditos y luego el calamar cortado a tiras.Añadimos el resto de ingredientes y programamos menú "arroz", válvula cerrada.Despresurizamos manualmente

FLAN DE ARROZ CON LECHE (FAMALAP) (THX)





























Esta receta es bastante popular entre l@s usuari@s de thermomix.Yo he tomado la que más me ha ha gustado y es ésta de Famalap del foro de MundoRecetas.Aquí su enlace. Lo único que he modificado, es que he usado "leche con canela y limón", que viene preparada ya en el súper (Es leche semidesnatada), que puse 120 grs de azúcar y que en vez de poner gelatina en hojas(Pues como usé un molde grande, utilicé su buen consejo de echarle gelatina)puse 3/4 partes de una cucharadita de gelatina neutra en polvo.Copio y pego literalmente sus ingredientes y elaboración:

" Ingredientes:
200 gr. de azúcar.(puse 150gr y queda muy dulce)
80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.(yo desnatada)
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.(Eroski)
Preparación:
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
Añade el arroz y pulverizaló 1 min. ½ en vel. 5-10.
Añade la corteza de limón y pulveriza unos 30 segundos más.
Añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida. Programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente). Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera y sirve."
"NOTA: si queréis hacerlo en un molde grande, es aconsejable que le pongáis una o dos hojitas de gelatina neutra previamente remojada al preparado, para que no se os desmorone"


Como no pude esperar, y desmoldé el flan a las 3.30 horas de haberlo metido en la nevera, se me rompió por un lado...Por éso no hay foto del flan completo.¡

Ay!, ¡La impaciencia!...