Pages - Menu

sábado, 31 de julio de 2010

CABRACHO CON PICADILLO AL SALMOREJO (CHEF2000TI)

















Mi cenita de hoy.Me ha gustado bastante el resultado...

Ingredientes para 1 persona:
1 cabracho de 350 grs
Para el picadillo:
1 tomate
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
sal
Para el salmorejo:
Aquí el enlace de mi receta




Elaboración:


Cortamos las verduras y las ponemos en un plato o fuente.Quitamos la cabeza y la cola al cabracho y lo metemos salado en la chef encima del cestillo, con una medida de la chef de agua.Programamos 3 minutos, menú "presión/vapor". Mientras, echamos un poco de sal a las verduras del plato y las aliñamos con un poco de salmorejo bien frío.Cuando saquemos el cabracho, lo ponemos caliente encima de las verduras y regamos con otro poco de salmorejo bien frío

SOLOMILLOS DE POLLO A LA MIEL (CHEF2000TI)


Ésta ha sido nuestra comida de hoy...


Ingredientes para 2 personas:

450 grs de solomillos de pollo

5 cucharadas de miel

1 cucharadita rasa de avecrem vegetal en polvo

1 cucharadita de mantequilla

1/4 de medida de la chef de vino blanco


Elaboración:

En menú "tapa abierta", temp media, 1 minuto, echamos la mantequilla y salteamos los solomillos.Echamos el resto de los ingredientes y programamos 6', presión /vapor

PATATAS EN BOLSA DE ASAR (KISA) (FC)


Esta receta es de Kisa, del foro de MundoRecetas.Yo las he tuneado un poco, aunque la base es la suya.
Aquí el enlace de su receta.

En realidad eran para la comida; pero, una vez listas en la bolsa, pero crudas, nos entró hambre y decidimos comer otra cosa.Y ya preparadas, las programé para la noche (Han estado 7 horas en la bolsa con las especias dentro de la fussi) y tengo que decir que han salido fantásticas y no estaban negras de oxidación(Al haber estado peladas sin agua tanto tiempo).
Ingredientes:
3 ó 4 patatas y especias
Detro de la bolsa de asar puse:
sal de ajo, albahaca, curry, comino, romero,perejil, orégano, cebolla en polvo, tomillo y 2 cucharadas de aceite de oliva.Metí 3 patatas hermosa a cascos grandes, hice un atadillo en la bolsa, moví bien para que se mezclara todo y pinché la bolsa un poco. Menú manual 170º, 30 minutos, válvula abierta

POLLO EN SALSA DE SOJA (CHEF2000TI)


Ésta receta se hace en un plis...En chef2000ti:


Ingredientes para 2 churris:

1/2 kilo de carne de mulos de pollo (deshuesados) a trozos

1 paquete de verduras para salteado (Yo lo tenía congelado)

1 cebolleta

1/2 lata de mazorquitas

1 buen chorro de vino rioja tinto

un buen chorro de aceite de sésamo

salsa de soja


Elaboración:

En menú "tapa abierta", temp media, 1 minuto, pochamos la cebolleta en juliana en el aceite de sésamo.Añadimos todo lo demás , menos la salsa de soja (no debe hervir) y programamos menú "presión/vapor" 7 minutos.Al terminar, echamos la salsa de soja.

SALMÓN AL PAPILLOTE CON ARROZ BASMATI (FC)


En Fussion-Cook

Ingredientes para 1 persona:

1 rodaja de salmón

1 rodaja de limón

un puñado de hierbas provenzales

1/2 vaso de cristal de arroz basmati

1 vaso de cristal de agua

sal

Elaboración:

Echamos el arroz y el agua en la cubeta.Salamos .Encima colocamos el cestillo, y en él un paquetito que habremos hecho con papel albal, en el que metemos la rodaja de salmón salada, con la rodaja de limón encima y espolvoreado con las hierbas.Menú "pescado" 5 minutos y comida rica al momento...

BRECAS AL BARBADILLO Y NARANJA (CHEFF2000TI)



























El barbadillo es un vinito riquísimo de mi tierra.Bien fresquito es un aperitivo estupendo, pero también me gusta cocinar con él...En chef2000ti

Ingredientes para 2 personas:
2 brecas
1 naranja
sal
1/2 medida de la chef de vino barbadillo
1 cebollita picadita
un puñado de ajos en láminas deshidratados
Un puñado de hierbas provenzales
Elaboración:
Ponemos la cebolla picadita en la cubeta.Encima la naranja a rodajas y los ajos láminados.Introducimos las brecas saladas, las regamos con el vino y espolvoreamos con las hierbas.Programamos menú presión/vapor 1 minuto.

HUEVOS RELLENOS






























Un plato muy socorrido y fresquito para el verano...

Ingredientes para 2 personas:

4 huevos

1 lata de atún al natural

1 puñado de orégano

4 cucharadas de mayonesa

3 cucharadas de ketchup

unas cuantas aceitunas verdes deshuesadas


Elaboración:

Cocemos los huevos en una cazuela con agua que los cubre, unos 15'.Los enfriamos bajo el chorro de agua y cortamos.En un bowl, echamos las yemas y los demás ingredientes.Las aceitunas las picamos a trocitos.Mezclamos y rellenamos las claras de los huevos.Dejamos en la nevera hasta el momento de consumirlos

viernes, 30 de julio de 2010

MIS LABORES DE GANCHILLO














































Aprendí hace 3 años a hacer ganchillo. Alguna que otra cosita he hecho.Todas las he regalado.Relaja bastante y además es muy entretenido.Regalar artesanía me parece original...A ver qué os parece

FIAMBRE DE POLLO (COOL)(THX)




































Esta receta se la vi a Charocarre, del foro de MundoRecetas,aquí su enlace. aunque creo que la original es de COOL (Si no es así, por favor, corregidme). Cool


Mi versión:

500 grs de pechuga de pollo

sal de verduras al gusto

300 grs de queso de Burgos

250 grs de jamón cocido


un puñado de piñones

30 grs de coñac


Elaboración (lo hago como Charocarre):


En veloc 4 vamos añadiendo los ingredientes (El coñac y los piñones al final).En un buen trozo de film transparente echamos la masa y la vamos enrollando como si fuera un caramelo por los extremos, y que quede "gordita" en el centro.Echamos 750 grs de agua en el vaso.Ponemos el fiambre en el varoma (parte baja) y tapamos.Programamos 30', veloc 1 y 1/2.Desmoldamos y dejamos enfriar. Cortamos y congelamos lo que no vayamos a usar.Al igual que Charocarre, también lo he hecho a la plancha (Y directamente congelado a la sartén, con un poco de aceite de oliva)




SAL DE VERDURAS (SUNFLOWER)(THX)






























La idea de hacer sal de verduras la tomé de una clase básica que nos dio Arantxa en Fuenlabrada.Para las cantidades me he basado en una receta que vi a Sunflower del foro de MundoRecetas.Su enlace (es del foro antiguo).


Ingredientes :
100 grs de verduras deshidratadas para sopa juliana
2 cucharadas de sal gorda (Sunflower pone 1)
1 cucharadita de ajo deshidratado granulado
1 cucharadita de tomate deshidratado rallado

Preparación:
Metemos todos los ingredientes en el vaso y pulverizamos a veloc máxima 20 segundos

PAN BLANCO ESPECIADO (BIFFINET)































Ingredientes para 1 pan de 1250 grs:

600 grs de harina refinada de trigo
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal gorda
1 chorreón generoso de aceite de oliva
350 grs de agua
1 sobre de levadura de panadería
especias(tomate deshidratado rallado, tomillo, romero, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de pimentón, orégano y comino

Elaboración: Programa 1, tueste medio, para 1250 grs.Cuando pite, quitamos las palitas

PAN ALEMÁN CON SEMILLAS (BIFFINET)


































Ingredientes para un pan de 1250 grs:
En total 600 grs de harina y la divido en varias partes y voy variando.

En esta ocasión:
150 grs harina integral trigo
150 grs harina centeno integral
150 grs harina espelta integral
150 grs preparado de harinas integrales varias o de trigo sarraceno.
2 vasos de cristal de agua
un chorreón de aceite de oliva extra virgen,

1 cucharada y media de azúcar integral
1 cucharadita y media de sal gorda
un sobre de levadura para pan de maicena

Programa 3 y cuando suena el pitido, le echo un buen puñado de pipas, sésamo y linaza. En cuanto para, después del pitido le quito las palitas y sí que es importante sacarlo enseguida, pues, para mi gusto al menos, si se queda con el aire caliente pierde bastante.

PASTEL DE BERENJENAS (THX &CHEF2000ti)






























Esta receta está basada en una que han hecho las foreras Nuezypistacho y Paula53 en la olla ideal cheff pro en el foro de MundoRecetas. Aquí su enlace.No está hecha íntegramente en la chef 2000ti, aunque puede hacerse.


Ingredientes:

2 berenjenas
130 grs de cebolla
40 grs de puerro
50 grs de aceite
250 grs de carne picada mixta
1000 grs de tomate natural
2 cucharadas de azúcar
1cucharada de sal gorda
orégano
lonchas de mozzarella

Elaboración:
Echamos en el vaso la cebolla y el puerro y troceamos unos segundos a veloc 4. Echamos el aceite y sofreímos 7', temp varoma, veloc 1.Introducimos los tomates y trituramos 10'' veloc 5. Echamos el azúcar, el orégano y la sal y guisamos 15 ', temp 100º, veloc 1 con el cestillo sobre el bocal.Añadimos por el bocal la carne picada y programamos 10' más de la misma manera
Cortamos las berenjenas en rodajas finas y cubrimos el fondo de la cubeta de la chef2000ti. Echamos un poco de la mezcla de carne y tomate y volvemos a cubrir con más rodajas.Otra capa de carne y tomate y otra más de berenjenas. Programamos menú presión/vapor 8 minutos. Al acabar cubrimos con queso mozarella y programamos 2 minutos cocción/horno

PUDDING MARINERO 4 COLORES (THX & CH2000)































Ingredientes para 8 personas:

300 grs de coliflor
400 grs de leche evaporada
sal
1 cabeza de ajos
1 cebolla
40 grs de aceite de oliva
100 grs de espinacas
100 grs de maíz
100 grs de pimientos del piquillo
50 grs de salmón ahumado
5 ó 6 palitos de surimi
4 huevos

Preparación:
Echamos la coliflor y troceamos unos segundos a veloc 4.Hervimos con agua 30', temp 100ª, veloc 1. Colamos con el cestillo y reservamos.Secamos el vaso.Echamos la cebolla y los ajos y troceamos unos segundos a veloc 5.Echamos el aceite y sofreímos 10', temp varoma, veloc 1.Reservamos 3/4 partes del sofrito.Añadimos la coliflor y sofreímos 5' temp, varoma, veloc 1.Por el bocal echamos 100 grs de leche evaporada, sal y un huevo.Trituramos 15'' veloc 5.Reservamos.Sin lavar el vaso añadimos el maíz y 1/4 del sofrito.Sofreímos 4', temp varoma, veloc 1.Añadimos sal, 100 grs de leche y un huevo y trituramos 20'' veloc 6.Reservamos.Sin lavar el vaso añadimos 1/4 de sofrito , sal, 100grs de espinacas y 100 grs de leche evaporada.Hervimos 7', temp 90º, veloc 1.Añadimos el huevo y trituramos 15'' veloc 5. Damos un poco de agua al vaso y añadimos 100 grs de pimientos del piquillo, sal y el resto del sofrito , la leche y el huevo y trituramos 15' veloc 5.En un molde con tapa ponemos la capa de color blanco y encima colocamos trocitos de surimi.Echamos la capa verde y cubrimos con lonchitas de salmón ahumado.Seguimos con la capa amarilla y coronamos con la capa roja.

Metemos el molde en la chef2000ti encima de la bandeja de asar, con dos medidas de agua.Menú "presión/Vapor" 20 minutos.Deajamos enfriar y metemos en la nevera.Mejor de un día para otro

GAZPACHO DE ZANAHORIA Y NARANJA (THX)





























Los gazpachos salen en thermomix divinos.Sin tener que pelar los tomates, ni usar el pasapurés...Y si se quieren fríos al momento, se añaden unos hielos, se trituran a veloc alta, y más fino queda aún

Ingredientes para 3 personas:

700 grs de tomates pera
1 pepino
2 ajos
1 cebolleta
1 pimiento verde de los de freír
25 grs de aceite de oliva virgen
25 grs de vinagre de manzana
1 cucharadita rasa de sal gorda
el zumo de una naranja
1 zanahoria pequeña

Elaboración:

Trituramos la zanahoria 30'', veloc 10.Bajamos con la espátula.Echamos los demás ingredientes y programamos 3 min, veloc 10. Enfriar.

GALLETAS PERSONALIZADAS (LA MALETA DE BOSTON) (THX)
































Estas galletas se las vi a Kisa, del foro de MundoRecetas. Ella a su vez, sacó la receta del blog "La Maleta de Boston".
Yo las hice igual que Kisa, pero añadiendo sólo harina de avena, ya que eran para una amiga que no come trigo.Las galletas estaban deliciosas, pero sólo con harina de avena, el amasado es malísimo.Me costó muchísimo, y de forma no quedaron muy bien, ya que la harina quedaba muy pegajosa.
Aquí el enlace de Kisa. Y aquí el del Blog de "la maleta de Boston"

Los ingredientes y preparación copiados del enlace de Kisa:
Ingredientes:
240de harina de repostería
120grs de azúcar glass
50grs de almendras en polvo
125grs de mantequilla
1 huevo

Preparación en thermomix:
Primero si utilizamos azúcar normal lo haremos azúcar glass, ponemos la cantidad de azúcar en el vaso y cerramos ponemos el cubilete y ponemos de temperatura a 5 y vamos subiendo hasta el 9 y ya estará pulverizado el azúcar
Para las almendras haremos lo mismo que con el azúcar.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes (la mantequilla tiene que estar blanda en pomada) y seleccionamos 20 segundos a velocidad 6, sacamos la masa y la envolvemos en film trasparente y dejamos la masa dentro de la nevera dos horas reposando

Preparación a mano:
Ponemos la harina en un bol grande y haremos un agujero en el centro y añadimos la mantequilla blanda, el huevo batido, las almendras y el azúcar glass y vamos amasando hasta que esté totalmente integrado todo haremos una bola y la envolvemos en film trasparente y la dejaremos en la nevera dos horas reposando.

Sacamos la masa y la ponemos entre dos papeles de hornear y con un rodillo vamos estirando la masa hasta dejarla lo más fina posible, con el molde vamos recortando la masa y las colocamos en una bandeja con papel de hornear , así hasta terminar con la masa, ponemos las letras con los nombres que queramos poner en cada galleta, al salir tantas he utilizado tres bandejas para hornearlas, procuraremos no ponerlas muy juntas ya que se pueden juntar al hornearse, seleccionamos el horno a 170º y cuando esté caliente metemos la bandeja y las dejaremos entre 10 a 15 minutos depende de cada horno yo hasta que he visto que estaban doradas.

ACEITUNAS CASERAS



































Todavía me duele la muñeca de dar con la maza
En fin, ahí va.....

3 kilos de aceitunas frescas
sal gorda (3 ó 4 kilos)
recipiente hermético
3 kilos de paciencia

Para el aliño:
ajos, orégano, rodajas de limón, pimentón, laurel, comino y sal

En una tabla de madera, maza en mano, se van golpeando una a una las aceitunas haciendo uso de los 3 kilos de paciencia y asegurándose de que se parten y se van echando en algún recipiente tipo cubo o tupper de los chinos con capacidad sufiente. Se enjuagan bien y se cubre de agua con bastante sal gorda. Se revuelve y se cierra el recipiente. Al día siguiente enjuagar las aceitunas y volver a llenarlas con agua limpia y sal gorda(yo la pongo a ojo). Repetir esta operación CADA DÍA de 7 a 10 días dependiendo del amargor de las aceitunas.

Para aliñarlas , poner agua limpia y sal(menos cantidad) y echar el aliño al gusto. Al finalizar echar aceite de oliva para que flote en la parte de arriba(Si no, se cubrirá de hongos...)Y tener en cuenta que a los dos meses se ponen blandengues , ya que son completamente artesanas

GALLETAS DE CANELA (THX)


































Estas galletas vienen muy bien para mojar en vino dulce, aunque solas están muy ricas.La receta la he sacado de la revista "Tus recetas Tmx" (repostería), nº 20.
Ingredientes:
300 grs de harina de repostería
2 cucharadas de canela
3 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo (Yo puse un sobre)
150 grs mantequilla

Elaboración:


Echar el azúcar en el vaso y triturar 30'' a veloc 5/7/9.Reservar.Echar en el vaso 2 huevos y la mantequilla y programar 3' a veloc 4 sin temperatura.Añadir la canela, la harina tamizada y mezclada con la levadura, y el azúcar y mezclar 5'' a veloc 6.Sacar la masa, dar forma de bola y reservar tapada con un paño en la nevera un mínimo de 45'.

Sacar la masa y trabajarla con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla extendida(grosor 1 cm +/-).Cortar con ayuda de un cortaopastas o molde.Hornear 15' a 180º en una bandeja con lámina de papel de horno sin que se toquen y pintadas con huevo batido (Yo no lo hice)

ESPUMA DE LIMÓN (THX)


Un buen postre, no muy calórico...En thermomix
Ingredientes para 4 personas:
800 grs de yogur natural azucarado
el zumo de 2 limones
4 cucharadas de azúcar moreno integral
ralladura de limón para adornar

Preparación:
Aquí mi enlace para elaborar el yogur natural azucarado

Echamos el yogur (pesándolo) en el vaso y añadimos el azúcar y el zumo de limón. Programamos 20'' veloc cuchara.Servimos en copas y metemos en el congelador(Con copa incluida) entre 60 y 110 minutos, dependiendo de si se quiere muy fría o semihelada.

LECHE MERENGADA (THX)





Refrescante...En thermomix

Ingredientes para 2 personas:
400 grs de hielo
180 grs de leche ideal
la piel de medio limón (Sólo la parte amarilla)
100 grs de azúcar
canela en polvo




Preparación
Esta receta es muy popular entre l@s usuari@ de thermimox. Creo que es de una clase de Vorweck, aunque no estoy segura. Si no es así, corregidme, por favor.


En el vaso echamos el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 1 minuto a veloc 10 bajando con la espátula el azúcar hacia las cuchillas a mitad de tiempo.Añadimos la leche, un buen pellizco de canela y el hielo y trituramos a veloc 10 un minuto bajando con la espátula por el bocal en sentido contrario a las agujas del reloj.Servimos espolvoreando con canela

jueves, 29 de julio de 2010

DORADA A LASAL, CON VERDURAS, ARROZ SALVAJE Y CONSOMÉ (THX)


Completísimo plato...En thermomix

Ingredientes para 1/2 personas:
1 dorada de ración de 270 grs aprox
60 grs de arroz salvaje
1 cacito de caldo knorr
1 bolsa de verduras para el vapor (En este caso: coliflor.brócoli y bastones de zanahoria)
750 grs de agua
1 kilo y media de sal gorda

Preparación :
Echamos el agua en el vaso con el cacito de verduras y metemos el arroz en el cestillo y éste dentro del vaso.En el varoma disponemos las verduras , cuidando de que queden huecos para que pase el vapor.Forramos la bandeja del varoma con film transparente.Encima colocamos una capa de sal gorda, colocamos la dorada y la cubrimos con sal.Cerramos el varoma con su tapa y programamos 30', temperatura varoma, veloc 1 y 1/2.Dejamos que baje la temperatura 5 ó 6 minutos, abrimos el varoma y desechamos completamente la sal de la dorada.De primero servimos el consomé y luego la dorada con las verduras y el arroz. Con el consomé que sobre y las verduras que no consumamos, hacemos un puré programando 1 minuto, veloc progresiva 5-7-9 y nos queda un estupendo puré la cena o comida siguiente

YOGUR NATURAL AZUCARADO (THX)


Ingredientes :
1 litro de leche entera
1 yogur natural sin azúcar
4 cucharadas de azúcar moreno integral(No refinado)

Preparación :
Echamos en el vaso la leche y programamos 4', 37º, veloc 3.Añadimos el azúcar y el yogur por el bocal y programamos sin temperatura 15'', veloc 6.Dejamos reposar 9 horas la thx envuelta en una mantita o similar.Embotellamos y refrigeramos.Sale bastante cremoso.

HELADO DE FRESAS BAJO EN CALORÍAS (THX)


Mmmmmmmmmmmmmmmm!!! y bajo en calorías...En thermomix

Ingredientes para 3 personas:
300 grs de fresas congeladas
2 yogures 0% M.G. con fresas edulcorados congelados
edulcorante al gusto (unas dos cucharaditas rasas)

Preparación:
En el vaso echamos los ingredientes y programamos 1 minuto, veloc 8.Por el bocal vamos removiendo con la espátula de izquierda a derecha.Se puede congelar y tendrá más consistencia de helado o consumir en el momento(como en este caso) y tendrá más consistencia de sorbete cremoso

MOUSSE DE CAFÉ AL CARAMELO


Rico, rico....En thermomix

Ingredientes para 2 personas:
3 cucharadas de café soluble
4 claras de huevo
70 grs de azúcar
30 grs de caramelo Royal

Preparación:
Pulverizamos el azúcar en veloc progresiva 5-7-9 30'', Colocamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes .Programamos 4' veloc 3 y 1/2 con el cubilete puesto boca abajo.Metemos en el congelador 1 hora (O dejamos enfriar en la nevera 2 ó 3 horas)

SORBETE DE CÍTRICOS AL MALIBÚ


Ingredientes para 2 personas :
100 grs de gajos de mandarina
100 grs de gajos de naranja
1/2 lima sin cáscara
100 grs de azúcar
1 limón
400 grs de cubitos de hielo
25 grs de malibú

Preparación:
En el vaso echamos el azúcar y pulverizamos veloc 5-7-9 durante 30''.Añadimos el limón y la fruta y programamos 30'', veloc 7.Añadimos el hielo y el malibú y programamos 1' veloc 10.

SORBETE DE FRESAS AL CAVA (THX)


De lujo...En thermomix

Ingredientes para 2 personas:
2oo grs de fresas
200 grs de cava congelado en cubitos
200 grs de cubitos de hielo (Si se quiere más intenso, 400 grs de cubitos de cava)
100 grs de azúcar
20 grs de cointreau
1 limón pelado sin nada de blanco

Preparación :
Poner en el vaso el limón, la fruta sin rabitos , el azúcar y el cointreau y programar 30'', veloc 7.Añadir los cubitos de hielo y programar 1', veloc 10.Con la espátula vamos bajando el sorbete hacia las cuchillas mientras la máquina va triturando el hielo.Servir inmediatamente

CROQUETAS DE SALMÓN Y GAMBAS (THX)

































Las croquetas en thermomix salen de lujo...

Ingredientes para 4 personas:
30 grs de aceite de oliva
100grs de salmón ahumado
200 grs de gambas
sal y pimienta al gusto
50 grs de mantequilla
150 grs de harina
30 grs de maizena
700 grs d leche entera
50 grs de cebolla
20 grs de ajo

Preparación:
En el vaso echamos el ajo y la cebolla y trituramos unos segundos a veloc 5.Echamos el aceite y sofreímos a temp varoma, veloc 1, 8'.Trituramos unos segundos a veloc 6 el sofrito.Añadimos la mantequilla y programamos 2', veloc 1, 100º.Echamos el harina y la maizena, la leche y la sal y pimienta y programamos 2', veloc 2, 100º.Mezclamos 10'' veloc 6 . Programamos 25', 100º, veloc 4.Añadimos el salmón y las gambas peladas y trituramos 10'', veloc 5.Si se quieren tropezones, triturar menos tiempo.Dejamos reposar la masa en la nevera varias horas.Formamos las croquetas, pasamos por pan rallado y las freímos en abundante aceite

miércoles, 28 de julio de 2010

PANNACOTTA (THX)


Muy fino...En thermomix
Ingredientes para 6 personas:
500 grs de nata 35% M:G:
250 grs de leche entera
200 grs de azúcar
20 grs de brandy (o ron moreno)
1 sobre de gelatina en láminas
1 cucharadita de azúcar vainillado
caramelo/sirope de fresa para adornar

Preparación
Echamos todos los ingredientes en el vaso excepto la gelatina que la ponemos en un plato con agua.Mezclamos unos segundos veloc 6.Programamos 15', veloc 3, temp 90º.Al finalizar añadimos la gelatina escurrida y batimos 1' veloc 5.Volcamos la masa en un molde y dejamos enfriar.Metemos en la nevera un mínimo de 5 horas

CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA (THX)


Ingredientes para unos 10 conos
Para los conos:La receta de los conos la he sacado del libro "Simplemente Espectacular" de Thx(receta de palmeritas):90 grs de agua helada
1/2 cucharadita de sal
200 grs de harina de repostería
200 grs de mantequilla helada

Para la crema pastelera:La receta de la crema pastelera la he sacado del libro "Imprescindible" de Thx :
100 grs de azúcar
3 huevos
500 grs de leche entera
50 grs de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación

Añadimos todos los ingredientes(la mantequilla a trozos) y programamos 20'', veloc 6.Yo he añadido 1', veloc espiga, vaso cerrado.Dejamos la masa reposar en la nevera ebnvuelta en film 20'.La estiramos con un rodillo y hacemos varias dobleces.Volvemos a meter en la nevera 20', envuelta en film.Estiramos con el rodillo formando un rectángulo y con un corta-pastas damos forma a los bordes(recta).Cortamos tiras de unos 2 cm de ancho y vamos enrollando los conos.Horneamos 25' a 190ª

Crema pastelera: Metemos todos los ingredientes y programamos 7',90º, veloc 4.Metemos en una manga pastelera o en un bowl cubierta con film y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora .Rellenamos los conos con la crema

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE FRESA (THX & FC)


Esta tarta se la hice a una compañera de trabajo para su cumpleaños...

Ingredientes:
600 grs de queso tipo philadelphia
3 huevos
2 yogures naturales
1 yogur de leche
1 yogur de nata
2 yogures de harina
1 sobre de levadura química
2 yogures de azúcar
mermelada de fresa(o al gusto)

Preparación
Esta tarta la he sacado del recetario de la olla programable Fussion Cook y la he adaptado a thx.Mi variación es que yo he cambiado el sabor de la mermelada.

Batimos los huevos 1', veloc 5.Añadimos los yogures y batimos 20'', veloc 4.Añadimos la leche y la nata y batimos 30'', veloc 5.Añadimos el azúcar y batimos 20'', veloc 6.Añadimos el harina y la levadura y 30'', veloc 5.Por último añadimos el queso y batimos 50'', veloc 5.

Para hacer la mermelada de fresa :
500 grs de fresas
500 grs de azúcar
1 limón pelado sin lo blanco ni pepitas.
Trituramos 10'', veloc 7 todo.Programamos 30', veloc 1, temp 100º.La mermelada tiene que enfriar.Dejar reposar en la nevera para que espese un poco

Engrasamos un molde y horneamos en Fussion Cook en menú horno 45' y 10 de mantenimiento.Dejamos enfriar y cubrimos con la mermelada

FILETE DE PANGA CON UN TOQUE DE SHANDY (FC)



Pues este pescadito me ha sorprendido muy gratamente...En Fussion-Cook

Ingredientes para 2 churris:

2 filetes de panga
1 chorro de aceite de oliva
sal de verduras
unos ajos fileteados deshidratados
tomate seco molido
1/4 de medida de FC de shandy
el zumo de una lima

Elaboración:
Todo a la cubeta, menú pescado, 100º 10 minutos y a huír....

BACALAO CON VERDURAS (FC)


Pues una receta de lo más fácil y además se prepara en 1 minuto.Está programada a las 7.00 para comer a las 15.00....Ahí va... En Fussion-Cook

Ingredientes para 2 churris:

2 rodajas gruesas de bacalao fresco
1 bolsa de verduras para salteado
1/2 cucharadita de especias para pescado
sal
1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Todo a la cubeta y menú pescado.Despresurizamos manualmente

MERMELADA DE PIÑA AL JENGIBRE (THX)































Ingredientes:

500 grs de piña natural

1 punta de jengibre fresco pelado

500 grs de azúcar

1 limón pelado sin pepitas, ni lo blanco.



Elaboración:



Echamos en el vaso la piña, el jengibre y el limón y programamos 10'' veloc 5-7-9 (Yo la puse más baja más tiempo, para que quedaran trocitos.Añadimos el azúcar y programamos 30', veloc 2, 100º.Dejamos enfriar y a la nevera .

MERMELADA DE CIRUELAS CON UN TOQUE DE VAINILLA (THX)


En thermomix...
Ingredientes:
500 grs de ciruelas(sin hueso)
500 grs de azúcar
3 ó 4 gotas de esencia de vainilla(o 1/4 de vaina de vainilla)
1 limón pelado sin blanco ni pepitas
1/2 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación
Echar en el vaso las ciruelas y el limón y triturar 10'', veloc`progresiva 5-7-9.Añadir el azúcar y la esencia o la vaina y programar 30', 100º, veloc 2.Recién hecha queda bastante líquida.Enfriar y espesa un poco

SORBETE DE MELÓN (ROMA 62) (THX)


Esta receta se la vi a Roma62(Ella la tomó de la revista de Thermomix) , del foro de MundoRecetas.com.
Dedicado a Roma62.

Yo lo he hecho igual que ella, sólo que le puse vino de licor mistela en lugar de oporto y le eché la clara de huevo.Después puse la mariposa 1 minuto veloc 4. Está absolutamente delicioso.
Aquí su receta y su preparación:
Ingredientes:
500 gr de melón congelado en trozos (seguir las recomendaciones del paso 1 para congelar el melón)
70 gr de azúcar
el zumo de media naranja
50 gr de oporto dulce o moscatel
1 clara de huevo

Preparación:
1- Corte el melón por la mitad y retire la pulpa de cada mitad con cuidado de no agujerear la piel. Retire las semlllas y congele a trozos la pulpa sobre una bandeja para que queden separados. Congele también las mitades de piel.

2- Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10

3- Añada los trozos de melón congelado, el zumo, el oporto o moscatel y la clara de huevo. Inserte la espátula por el bocal, programe 1 minuto, velocidad 6 y remueva la espátula a derecha e izquierda para ayudar a que quede bien triturado.

4- Para hacer un sorbete las espumoso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos, velocidad 3.

5- Rellene las mitades congeladas de melón con el sorbete y presentelo así. Conservelo en el frigorifico hasta el momento de servir.

Si se quiere que lo tomen los niños, sustituir el oporto por más zumo de naranja

Y aquí el enlace de su receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=376580&hilit=sorbete+de+melon

MEJILLONES EN ESCABECHE (ISLACRIS) (FC)

















Esta receta es de Islacris(Pepi) del foro de Mundorecetas .Están deliciosos.Yo los
hice exactamente igual que ella.Dedicados a Islacris.
Su receta y su preparación:
Ingredientes:

400 g. Mejillones abiertos al vapor
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla en láminas
3 dientes de ajos golpeados
125 ml. de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 hojas de laurel, unos granos de pimienta blanca
1 puntita de pimentón picante de la Vera

Preparación:

Poner en la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual 10 minutos a 120º, añadir la cebolla, ajo, granos de pimienta, pochar hasta que empiece a tomar un ligero color. Añadir el pimentón y el laurel, remover e inmediatamente añadir el vinagre, dejar que acabe el programa, cancelar retirar la cubeta de la fussioncook y añadir los mejillones. Dejar enfriar y reposar unas horas antes de consumirlo.

Y el enlace a su receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=351649&hilit=mejillones+en+escabeche

^
Podemos envasarlos en botes esterilizados y colocarlos boca abajo para que hagan el vacío (es importante que esté el contenido muy caliente) para su posterior utilización

FLAN DE QUESO Y LIMÓN (ARGOS) (FC)


Es un flan muy fino y rico...En FC

Esta receta es de Argos, del foro de Mundorecetas.Lo único que he modificado es que el queso es de tipo philadelphia y un yogur de limón en lugar de dos , añadiendo el zumo de un limón.Dedicado a Argos.

Ésta es su receta y su elaboración:
Ingredientes

- 2 yogures de limon
- 3 huevos
- 1/4 de queso fresco, ésta vez lo he hecho con una tarrina de cottage cheese de lidl
- 5 cucharadas de leche condensada, aprx 180grs
- caramelo para el molde

Preparacion

- Batir todos los ingredientes con la batidora hasta que estén bien mezclados, yo en thx 10 segundos en vel 5-6
- Caramelizar el molde, verter la mezcla e introducir en el cestillo FC
- Metemos el cestillo en la cubeta con dos vasos de agua del vaso medidor y programamos menú manual, 20mint, válvula cerrada. Dejamos despresurizar sola

Y éste el enlace de su receta (Es del foro antiguo de MR):

DORADA CON TRIGO TIERNO Y VERDURAS (TODO AL VAPOR)


Plato completo y sano... En FC
Para 1 ó 2 personasprogramado para 3 horas siguientes)
1 vaso de trigo tierno
2 vasos de agua
1 dorada
1 bolsa de verduras para vapor (también las podemos preparar según nuestro gusto)
sal de verduras
Elaboración:
Al estar programado, el trigo se va hidratando en la cubeta.
Echamos en la cubeta el trigo y el agua.Ponemos el cestillo.Colocamos las verduras.Hacemos un paquetito con papel albal habiendo metido la dorada con una rodaja de limón encima.Colocamos el paquete encima de las verduras.Al ser la dorada grandecita y con la cabeza, me cupo justito.Se pueden poner dos más pequeñas.Las cantidades de trigo y verduras es para dos personas
Cerramos y programamos menú manual, 6', válvula cerrada.Despresurizamos manualmente

SALMÓN CON SETAS Y TRIGUEROS (FC)


En FC.

Ingredientes para 2 personas

2 rodajas de salmón fresco
aceite de oliva
1/2 paquete de espárragos trigueros congelados de Mercadona
4 ajos
1 paquete de setas variadas congeladas de mercadona
sal de verduras
rodajas de limón

Elaboración:

En la cubeta sofréímos los ajos muy picados en el aceite en menú manual 3'.(Al día suiente yo programé el resto)En la cubeta puse los trigueros y las setas congeladas y encima puse el cestillo.En papel albal metemos las rodajas de salmón (por separado), salamos y le ponemos encima una rodaja de limón.Hacemos paquetitos para papillote y los metemos en el cestillo.Programamos menú pescado, válvula cerrada y despresurizamos manualmente

PATATAS EN ENSALADA (FC)




















Muy fácil, económica y rápida como aperitivo o entrante
Para 3/4 personas... En FC

3 patatas
1.5 litros de agua
1 cebolla roja
aceite de oliva virgen
vinagre de manzana
sal gorda
un puñadito de perejil picado

Elaboración:

Llenamos la olla con el agua y las patatas a rodajas irregulares.Programamos menú "patatas", válvula cerrada y despresurizamos manualmente.Colamos las patatas y aliñamos con la cebolla cortada y el resto de ingredientes.Enfriamos en la nevera.Si guardamos en un tupper nos dura un par de días en la nevera

RAPE AL PIMENTÓN (FC)






























El rape es uno de mis pescados favoritos...



Ingredientes para 2 personas

2 rodajas de rape fresco
2 patatas medianas
1/2 cucharadaita de pimentón
1/2 medida de fc de vino blanco
sal de verduras
1 cebolleta
1 chorro de aceite de oliva
1 hoja de laurel

Elaboración:

Cortamos la cebolleta en juliana gruesa y las patatas en rodajas de 1.5 cm.Las echamos a la cubeta y encima ponemos el rape salado.Regamos con el vino y el pimentón disuelto en él.Añadimos el laurel y menú pescado, 140º, 10 minutos, válvula cerrada.Despresurizamos manualmente

MERLUZA CON PATATAS (FC)


Hecho en FC
Ingredientes para 2 personas:

2 rodajas de merluza fresca
1 cebolleta
aceite de oliva
1 tomate
2 patatas
1/2 medida de vino blanco
sal de verduras

Elaboración:

Ebn la cubeta ponemos la cebolleta en rodajas y encima las patatas de la misma manera, el vino y un chorro de aceite.Menú pescado, válvula cerra.Despresurizamos manualmente.Metemos el tomate a rodajas, el pescado, lo salmos y menú pescado válvula cerrada.Despresurizar manualmente.Programamdo a las 7.00 para comer a las 15.00.Las patatas están hechas de la noche anterior y a la nevera con cubeta y todo