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viernes, 31 de diciembre de 2010

MANTECADOS DE LIMÓN (THERMOMIX)




Deliciosos.Nada que ver con los industriales...

Esta es original de José Manuel, del blog Asopaipas, aunque yo he hecho la receta que de él tomó prestada Alicia (Canelona), del blog Canecositas, que la hace con la mitad de ingredientes.


Ingredientes:
200 grs de manteca de cerdo (Ellos la ponen ibérica.Yo la usé normal)
180 grs de azúcar glass
la ralladura de 2 limones (lo amarillo)
375 grs de harina de fuerza
1 huevo batido para pintarlos
azúcar glass para adornar
Elaboración:
Lo primero que hacemos es tostar el harina.Como mi horno es tan pequeño, lo he hecho en la fussion-Cook.Lo he hecho como Canelona(Aquí su post).30' en menú "horno" y con la tapa de cristal puesta; moviendo de vez en cuando con la paleta y con cuidado de que la condensación del agua en la tapa no caiga sobre el harina.La dejamos enfriar completamente.
Mientras pulverizamos el azúcar con la piel de limón 30'' a veloc máxima. Añadimos la manteca a temperatura ambiente y el harina ya fría. Amasamos 3', vaso cerrado, veloc espiga (No más tiempo, para que no quede la masa aceitosa).Volcamos la masa sobreun papel de hornear y la cubrimos con otro.Con un rodillo la amasamos a 1 ó 2 cms y damos forma con un cortapastas.Colocamos los mantecados directamente en la bandeja de horno sobre un papel o lámina de silicona, ya que si los trasladamos se nos desmoronan. Los pintamos con el huevo batido y los horneamos (Yo en mi hornito a 200º , 14').Repetimos operación hasta acabar con la masa
Cuando estén fríos los adornamos con azúcar glass.

jueves, 30 de diciembre de 2010

POTAJE DE JUDÍAS PINTAS (FUSSION-COOK)







Suelo hacer las legumbres con verduras, ya que son más ligeras; pero de vez en cuando me gustan con fundamento... Salió un potajito muy rico...


Ingredientes para 2 churris:

1 chorizo

1 morcilla

Un trozo de panceta

Una punta de jamón

Un puerro

Una cebolla

Un pimiento verde

Una cabeza de ajos

Una hoja de laurel

Una zanahoria

Un tomate

Un clavo

Una guindilla
1/2 vaso de vino blanco
una cucharadita de pimentón dulce
Un chorro de aceite de oliva virgen
Un vaso de judías pintas a remojo el día anterior
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ycubrimos de agua (No demasiada, ya que a fuego lento, y con la tapa,se consume poca agua).Cubrimos con la tapa de cristal y programamos menú "legumbres" 90 minutos, 100º. Las dejé en mantenimiento una hora y media.Si se quiere, se pueden pasar las verduras por pasa-purés o batidora (Yo no lo hice)

miércoles, 29 de diciembre de 2010

COCKTAIL DE GAMBAS


































En esta ocasión lo he hecho con langostinos; aunque admite gambones también...Un entrante estupendo!!!


Ingredientes para 2 churris:


22 gambas (En este caso 12 langostinos.Dos para decorar)

1/2 aguacate

1/2 latita de maíz

1/2 lata de palmitos

1/2 naranja

sal

1/4 de lechuga iceberg

5 cucharadas de mahonesa

3 cucharadas de ketchup

5 ó 6 gotas de vodka

6 palitos de cangrejo

El zumo de 1/2 naranja


Elaboración:


Lavamos, escurrimos muy bien y cortamos muy fina la lechuga. Hervimos y pelamos los langostinos. En la base de las copas ponemos un poco de la lechuga cortada.Encima ponemos en los bordes los langostinos y en el centro añadimos trocitos de palmito, de naranja sin piel, trocitos de palito de cangejo y maíz.Añadimos más lechuga y repetimos la misma operación.


por otro lado, mezclamos la mahonesa con el ketchup, el vodka y el zumo de naranja.Colocamos en la salserita para mezclar con el cocktail

martes, 28 de diciembre de 2010

ATÚN ENCEBOLLADO (FUSSION-COOK)


Esta receta la he tomado prestado de Manuela Dávila, amiga de mi madre...Lo único que he hecho es adaptarla a la olla, pues ella lo hace de manera tradicional.
Ingredientes para 2 personas:
600 grs de atún rojo en dados
1 cebolleta
1 ajo (Crudo a trocitos, al final de la cocción)
1 hoja de laurel
sal al gusto
Un buen puñado de cominos y orégano
Pimienta
1/4 de medida de la FC de vino blanco
Un buen chorreón de vinagre
Un buen chorro de aceite de oliva
Elaboración:
En menú "manual" 5 minutos, sofreímos la cebolleta en juliana en el aceite. Añadimos los tacos de atún salpimentados y el resto luego.Removemos un poco y programamos menú "pescado" 4 minutos, válvula cerrada.Despresurizamos manualmente y añadimos el ajo crudo en trocitos... Y a disfrutarlo!!!

lunes, 27 de diciembre de 2010

PIZZA DE SALMÓN Y GAMBAS (THX)



Rica, rica....





Ingredientes para 2 personas:





100 grs de salmón ahumado


125 grs de gambas crudas peladas


25 grs de aceite de oliva
100 grs de mozzarella en rodajas
mozzarella rallada
Un poco de orégano
Un poco de eneldo
Para la masa:

La receta para hacer la masa para pizzas la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.Lo único que he variado es dividir las cantidades por dos


100 grs de agua

25 grs de aceite de oliva

200 grs de harina (Yo usé para pizza en lugar de añadir levadura)

1/2 cucharadita de sal


Esta masa me dio para una pizza de 28 cm en el horno y otra con la medida de la cubeta de la FC

Elaboración:


Echamos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30'', 37º, veloc 1.Incorporamos el harina y la sal y programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos que leve en el vaso unos 30'.Sacamos y estiramos con un rodillo la masa y la ponemos en una base para pizzas.Colocamos encima un poco de tomate frito y las rodajas de mozzarella.Después incorporamos las gambas y el salmón a trocitos.Coronamos con el queso rallado, el eneldo y el orégano al horno...En mi hornito de 20 litros estuvo 15' a 210º.

FC:

Estiramos la masa y la cortamos según la medida de la cubeta. Lo hacemos según la manera anterior.Colocamos la pizza en la cubeta y horneamos con tapa de cristal, 15', menú "horno" 150º.

lunes, 20 de diciembre de 2010

GALLETAS ESPECIADAS CON FONDANT (THX)















Ésta ha sido mi primera experiencia con fondant.Aún me queda muchísimo que aprender y hay muchos fallos, pero en éllo estamos...

Ingredientes:

150 grs de mantequilla
150 grs azúcar
1 huevo
150 grs de azúcar
1 sobre de levadura
300 grs de harina
1/2 cucharadita de especias molidas (Una punta de clavo, una punta de jengibre, canela, hinojo y anís estrellado en polvo hasta completar la 1/2 cucharadita )
3 cucharaditas de esencia de vainilla

Pasta fondant

Colorantes: Verde menta y violeta
Elaboración:

Echamos en el vaso los ingredientes por ese mismo orden y programamos 20'', veloc 6. Dejamos reposar 1 hora en el frigorífico. Estiramos la masa, damos forma con un cortapastas y horneamos unos 12' a 190º.Dejamos enfriar. Amasamos dos partes de fondant con una punta de cada colorante.Lo estiramos bien y pasamos un suavemente un rodillo marcador por encima.Damos forma con el mismo cortapastas.Pegamos el resultado con agua a la galleta










MENESTRA DE VERDURAS (FC)





























Como primer plato, o como guarnición....Está hecho en Fussion-Cook



Ingredientes para 2 personas:



2 zanahorias

4 alcachofas frescas

250 grs de judías verdes frescas

Un buen puñado de guisantes frescos(No los encontré y en esta ocasión los puse congelados)

8 ó 9 ajos

Un buen chorro de aceite de oliva

1 pastilla de avecrem vegetal

Un puñado de habas frescas


Unos ramilletes de coliflor

Un puñado de coles de Bruselas frescas



Elaboración:


Cortamos las judías y limpiamos las alcachofas ( Cortamos las hojas exteriores y las puntas y las cortamos a trozos).Troceamos las zanahorias y desgranamos los guisantes (si son frescos).Echamos las verduras en la cubeta con 1/2 medida de la FC de agua.Programamos menú "manual" 4', válvula cerrada.Despresurizamos manualmente. colamos las verduras y secamos la cubeta.Programamos menú manual, 5' (Dejamos en tapa abierta).Echanos el aceite y sofreímos laos ajos muy picaditos.Añadimos las verduras y el avecrem y de vez en cuando revolvemos un poco con la espátula.Dejamos acabar el menú


viernes, 17 de diciembre de 2010

PIZZA GENOVESA (THX)


Ingredientes:

Un poco de tomate frito

Unas rodajas de mozzarella

1/2 tomate

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolleta

Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva

Unas aceitunas negras

Mozzarella rallada

orégano


Para la masa:

La receta para hacer la masa para pizzas la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.Lo único que he variado es dividir las cantidades por dos


100 grs de agua

25 grs de aceite de oliva

200 grs de harina (Yo usé para pizza en lugar de añadir levadura)

1/2 cucharadita de sal


Esta masa me dio para una pizza de 28 cm en el horno y otra con la medida de la cubeta de la FC

Elaboración:


Echamos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30'', 37º, veloc 1.Incorporamos el harina y la sal y programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos que leve en el vaso unos 30'.Sacamos y estiramos con un rodillo la masa y la ponemos en una base para pizzas.Colocamos encima un poco de tomate frito y las rodajas de mozzarella.Después incorporamos las verduras a rodajas, el atún escurrido y las aceitunas.Coronamos con el queso rallado y el orégano al horno...En mi hornito de 20 litros estuvo unos 15' a 200º.

FC:

Estiramos la masa y la cortamos según la medida de la cubeta. Lo hacemos según la manera anterior.Colocamos la pizza en la cubeta y horneamos con tapa de cristal, 15', menú "horno" 150º.
[Image]
Etiquetas: Empanadas y pizzas 4 comentarios 02/11/10 de Olguichi1970

miércoles, 15 de diciembre de 2010

POLVORONES (THX & FC)






























































Buenísimos... Tienen mucho trabajo, pero merece la pena...
La receta la he tomado prestada de Lore del blog Cocinándotelo.No conocía su blog.Yo vi el post que puso en el foro de MundoRecetas y sinceramente, es un blog altamente recomendable por las estupendas recetas que contiene, pero la receta original es del blog de Webos fritos Yo lo que he hecho es adaptar su receta a la thermomix

Ingredientes:

350 gr de harina
40 gr de almendra cruda molida
80 gr de azúcar glas
110 grs. de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
Un chorrito de anís
1/4 cucharada de canela
Ajonjolí o azúcar glass para decorar
Un huevo para pintarlos (Mi aportación a la receta)

Elaboración:
Hay que tostar el harina y como mi horno es tan pequeño y la temperatura mínima que tiene es de 100º, no quise arriesgarme a que se me quemara...Pensé en hacerlo en la sartén o en el vaso de la thermo(He visto que hay foreras que lo hacen), aunque prefería hacerlo en la fussion...De casualidad di con un post de Canelona (Alicia), viendo que lo había hecho.Viniendo de ella sabía que saldría bien, y así fue....Aquí su post con el tiempo y temperatura que ella da.Lo he hecho cono ella, 30', menú horno 140º con tapa de cristal; revolviendo de vez en cuando y teniendo cuidad de que al levantar la tapa no caiga el agua dentro.Hay que dejarla enfriar completamente luego.

Una vez realizado este paso, echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermo y programamos 10'', veloc 6. Amasamos 2', vaso cerrado, veloc Espiga.

Sacamos la masa y la envolvemos en papel film.
La metemos en la nevera entre 30' y una hora.La desenvolvemos y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor que queramos darle (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes, seguimos juntando la masa con las manos). Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas le vamos dando forma y los colocamos directamente en la bandeja de horno (Si los traladamos se nos desmoronan) y repetimos la misma operación


Los pntamos con el huevo batido y coronamos con ajonjolí.Yo los horneé en mi hornito de 20 litros 12' a 200º (En un horno de dimensiones normales quizás varíe)

martes, 14 de diciembre de 2010

POLLO CON BROTES DE SOJA ESTILO CHINO (CHEF2000TI)


Con cuatro cositas, sale un plato bien rico y completo...


Ingredientes para 2 churris:


500 grs de carne de contramuslos de pollo a trozos

salsa de soja

Un buen chorro de aceite de sésamo

Un trozo de calabacín

Una cebolla blanca

Una zanahoria

1/2 pimiento rojo

Un bote pequeño de brotes de soja

1/2 puerro


Elaboración:

En menú "tapa abierta", temp media,5 minutos, sofreímos un poco las verduras cortadas a trozos en el aceite.Añadimos el pollo y dejamos acabar el menú.Damos unas vueltas y programamos menú "Presión/Vapor" 8'.Cuando termine la olla, añadimos la salsa de soja y los brotes.Removemos un poco

lunes, 13 de diciembre de 2010

MERLUZA AL COÑAC II (FC)


Otro platito de pescado ... Está hecho en Fussion-Cook


Ingredientes para 2 churris:


2 rodajas de merluza fresca

3 cucharadas de tomate frito

Un buen chorreón generoso de coñacUn chorrito de aceite de oliva

Sal al gusto

Una hoja de laurel
1 cebolleta
5 ajos
El zumo de un limón
Elaboración:
Mezclamos el coñac con el tomate frito, el zumo de limón y lo echamos a la cubeta.Introducimos el resto de ingredientes (las verduras muy picaditas)y programamos menú "pescado", 130º, 3', válvula cerrada.Despresurizamos manualmente

domingo, 12 de diciembre de 2010

EMPANADA DE CHAMPIS, SALMÓN Y GULAS (THX)



















Ingredientes para 4 ó 5 personas:


Para la masa

Utilicé la receta del libro Imprescindible, de thermomix.Lo que hice fue dividir las cantidades por dos:

100 grs de agua

25 grs de aceite de oliva

200 grs de harina (Yo usé harina preparada para pizzas, en lugar de añadir levadura)

1/2 cucharadita de sal

Un huevo para pintar la empanada


Para el relleno:


1 puerro(Lo blanco)

1/2 cebolleta

5 ajos

30 grs de aceite de oliva

200 grs de champis

1 rodaja de salmón a taquitos

125 grs de gulas

1/2 cucharada de cúrcuma


Elaboración:

Calentamos el agua en el vaso1', 37º, veloc 1.Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 5'', veloc 4.Seguidamente programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos levar dentro del vaso un mínimo de 30'. Sacamos la masa y reservamos.

Por otro lado,echamos las verduras en el vaso sin lavarlo y troceamos un par de segundos en veloc 5.Bajamos con la espátula, añadimos el aceite, y sofreímos 10', temp varoma, veloc 1. Añadimos los champis, troceamos unos segundos en veloc 5 y volvemos a sofreír 10', temp varoma, veloc 1. Justo en ese momento colocamos el varoma en su posición con las gulas dentro. Retiramos el varoma y reservamos las gulas.Sacamos el preparado del vaso y dejamos escurrir en un coladorMezclamos con la cúrcuma y las gulas.Mientras estiramos la masa con un rodillo en una tabla o similar. Damos forma a la base de la empanada y encima colocamos el relleno.Damos forma a la parte de arriba y sellamos los bordes con un tenedor.

Pintamos con el huevo batido(Yo añadí al huevo 1/2 cucharadita de pimentón) y horneamos. En mi caso tengo un horno de 20 litros : 25' a 180º.

viernes, 10 de diciembre de 2010

MERMELADA DE NAVIDAD (PERA Y ESPECIAS) (THX)
















Se me ocurrió mezclar fruta y ciertas especias...El resultado me ha gustado mucho!Me gusta más esta mermelada con galletas, que con pan y mantequilla (Aunque también está buena).Hay que tener cuidado con las especias.Sobre todo con el clavo y el jengibre.Yo las compré molidas en un súper chino.Se puede mezclar al gusto, pero si se decide rallarlas de manera casera, que prime la canela y el anís e hinojo...


Hice foto de la mermelada fuera del bote, pero ha debido de borrarse,¡Lástima!.Cuando vuelva a hacerla editaré para incluír otra foto...
Ingredientes:
530 grs de pera sin piel ni semillas
370 grs de azúcar
1 limón sin piel ni pepitas, ni lo blanco
1 cucharadita rasa de especias molidas: clavo, canela,anís, hinojo y jengibre
Elaboración:
Metemos los ingredientes en el vaso y trituramos unos segundos en veloc 5.Programamos 30', 100º, veloc 2.

jueves, 9 de diciembre de 2010

FLAN DE CAFÉ AL COÑAC (THX & FC)


Sale un flan muy rico, y además cunde mucho, por aquéllo de montar las claras y la nata...

Está hecho en thermomix y en Fussion-Cook.Me dio para dos moldes...


Ingredientes para 5 personas:

6 huevos

600 grs de nata 35% M.G.

230 grs de café recién hecho

50 grs de coñac

200 grs de azúcar

caramelo para el molde


Elaboración:


THX

Ponemos la mariposa y en el vaso y montamos las claras en veloc 3 y medio, 1.30 minutos.Reservamos. Yo no lavé el vaso, ya que tampoco tenía intención de que la nata quedara "firme" al montarla, pero si se hace, aún mejor...Montamos la nata en la misma veloc con cuidado de que no se haga mantequilla (monta bastante).Reservamos en el mismo bowl. Añadimos las yemas y el azúcar y batimos 5', veloc 3.Añadimos el café y el coñac y mezclamos unos segundos en veloc 5. Incorporamos al bowl y mezclamos con el resto con movimientos envolventes,


FC

Caramelizamos un molde (Yo usé un molde "Savarin") y lo metemos en el cestillo y éste en la cubeta de acero, con dos dedos de agua.Programamos menú "manual", 20' y, válvula cerrada.Dejamos en mantenimiento 20´. Dejamos enfriar y a la nevera, mínimo 6 horas

miércoles, 8 de diciembre de 2010

RAPE MARINERA CON PATATAS AL CAVA (FC)



El rape me encanta, y el toque afrutado del cava le va estupendamente...Está hecho en Fussion-Cook

Ingredientes para 2 personas:

2 rodajas de rape fresco
1/4 de medida de cava brut
150 grs de mejillones sin concha
100 grs de gambas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
4 ajos
Un buen chorro de aceite de oliva
sal al gusto
2 patatas medianas


Elaboración:

Todo a la cubeta (las verduras muy picaditas) y menú "pescado"10', 140º, válvula cerrada
Esta receta está programada a las 7.00 para comer a las 15.00

sábado, 4 de diciembre de 2010

CARRILLERAS DE MERLUZA CON MEJILLONES Y GULAS (FC)




Se hace enseguida y sale un plato de lujo!!!!


Ingredientes para 2 churris:


500 grs de carrilleras de merluza

125 grs de gulas

8 ajos

1 cebolleta

Un buen chorro de aceite de oliva

1/2 guindilla

1 cucharadita de pimentón

sal al gusto

1/4 de medida de FC de vino blanco

150 grs de mejillones

Un pellizco de perejil muy picado


Elaboración:


En menú manual 5', doramos en el aceite los ajos y la cebolleta muy picaditos.Añadimos la guindilla y las gulas y dejamos acabar el menú. Programamos el mismo menú 10', pero variamos la temperatura a 100º.Incorporamos cuando baje la temperatura las carrileras y el resto de ingredientes.Revolvemos un poco y dejamos acabar el menú con la tapa de cristal puesta.De vez en cuando revolvemos un poco.Servimos espolvoreado con el perejil.

jueves, 18 de noviembre de 2010

ESPINACAS A LA CATALANA


Me encanta este platito...




Ingredientes para 1 persona:




300 grs de espinacas


6 ajos


1/2 pastilla de concentrado jamón serrano(Hacendado)


Un puñado de pasas


Un puñado de piñones


Sal y pimienta


Un chorro de aceite de oliva


1/2 vasito de vino dulce




Elaboración:




En una olla ponemos a hervir agua junto con el vino y el concentrado de jamón.Echamos las espinacas y hervimos 2 ó 3 minutos.Escurrimos y reservamos.Echamos aceite de oliva en la olla.Sofreímos los ajos muy picados y añadimos las espinacas.Bajamos un poco el fuego y añadimos los piñones y las pasas.Rectificamos de sal y pimienta y dejamos al fuego 3 ó 4 minutos más

miércoles, 17 de noviembre de 2010

ARROZ CALDOSO INTEGRAL CON BACALAO (FC)





























Ingredientes para 2 personas:


1 vaso de cristal de arroz integral

200 grs de migas de bacalao desaladas (A desalar la noche anterior)

Un buen chorro de aceite de oliva

1/2 puerro

1/2 cebolleta

4 ajos

Perejil picado

1/2 vaso de agua

1 vaso de caldo de mejillones y gambas

1 cucharada de pimentón

3 cucharadas de doble concentrado de tomate (Hacendado)


Elaboración:

Programamos menú "manual" 5' y sofreímos en el aceite las verduras muy picaditas.Incorporamos el bacalao.Al finalizar el menú, añadimos el resto de ingredientes, revolvemos un poco y programamos men´"arroz", 15 minutos. Despresurizamos manualmente

martes, 16 de noviembre de 2010

TAJINE DE PESCADO (CHEF2000TI)


Normalmente hago este plato en el tradicional horno marroquí tajine, a fuego muy lento; pero como la rapidez se impone y llegar a casa con la comida hecha es un lujo, lo he adaptado a la chef2000.


Ingredientes para una persona:


Una dorada

Un chorro de aceite de oliva

perejil

Cilantro

Pimentón

5 ajos

Jengibre en polvo

Aceitunas moradas

1 limón confitado( Se pueden comprar en las carnicerías musulmanas)


Elaboración:

En un tupper o similar colocamos la dorada a la que habremos "pintado" con el aceite y las especias.Añadimos los ajos muy picaditos y dejamos macerar un par de horas en la nevera.

Colocamos el pescado en la chef y le añadimos el lmón a cuartos


y las aceitunas.Programamos menú "Presión/Vapor" 3 minutos y listo!!!

lunes, 15 de noviembre de 2010

GALLETAS CON GLASA Y GANACHÉ (THX)



Son mis primeras galletas "pintadas", y aunque hay fallos por todos los lados, para la próxima ya sé cómo mejorlas.Eso sí, de sabor muy muy buenas...


Ingredientes:

1 sobre de levadura química


1 huevo


150 grs de azúcar


300 grs de harina


150 grs de mantequilla a temperatura ambiente


2 cucharadas de esencia de vainilla




Para la glasa:


250 grs de azúcar glas hecha en thermomix


1 clara de huevo


2 cucharaditas de zumo de limón


colorantes amarillo (2 gotas)


colorante en pasta violeta


Para el ganaché:

50 grs de chocolate negro

25 grs de nata 35% M.G.




Elaboración:


Echamos la mantequilla en el vaso y el azúcar y programamos 4.30'.Añadimos el huevo y mezclamos 10'', veloc 6


.Echamos la esencia y la levadura y mezclamos 20'', veloc 5.Por último, incorporamos el harina y mezclamos 10'', veloc 6. Terminamos de amasar en un cuenco.

Estiramso la masa con un rodillo y damos forma con un cortante.Horneamos unos 14' a 180º.

Mientras hacemos la glasa echando los ingredientes en el vaso bien limpio.Primero hacemos el azúcar glas 30'', veloc máxima yechamos el resto de ingrientes.Programamos 20'', veloc 6.Dividimod la masa en tres y añadimos los colorantes.

Para el ganaché fundimos el chocolate y la nata en el micro 1'.Revolvemos.

Adornamos las galletas al gusto.Las que lo hagamos con ganaché, le damos una capa doble, esperando que se enfríe la primera

sábado, 13 de noviembre de 2010

TOCINO DE CIELO DOS CÍTRICOS (THX& FC & TRADICIONAL)




Se me rompió por varios sitios al desmoldarlo, así que tuve que adornarlo más para "tapar" las grietas .Y éso que esta vez sí que esperé al día siguiente para hacerlo y la impaciencia no me dominó, je,je!!!! No sé si fue porque el molde de silicona era nuevo y no lo engrasé...


Ingredientes para 4 ó 5 churris:

6 yemas y 2 claras

200 grs de azúcar

100 grs de agua

2 trozos de piel de limón

2 trozos de piel de naranja (Sin lo blanco)

Frambuesas
Chantillí, nata o merengue (Yo usé chantillí)
Elaboración:


Con thermomix y fussion-Cook:

Pulverizamos el azúcar con las pieles 1', veloc progresiva 5-7-9.Añadimos el agua y preparamos un almíbar claro programando 13', veloc 1, 100º.Dejamos que se enfríe y añadimos las yemas y las claras.Batimos 20'', veloc 7.Filtramos por un colador y volcamos en un molde engrasado.Añadimos 3 medidas de la FC de agua a la cubeta, metemos el molde tapado con papel de aluminio.Cocemos con tapa de cristal 20'', menú "horno", 140º.Metemos en la neveraesmoldamos al día siguiente. Adornamos al gusto
Tradicional:
Hervimos el agua con las pieles y el azúcar a fuego lento y hacemos un almíbar claro.Cuando esté frío, añadimos las yemas y las claras que habremos batido anteriormente ahbiendo retirado las pieles de los cítricos. Mezclamos muy bien el preparado y filtramos por un colador fino. Cocemos al "baño María" en horno a 180º 30' o en olla a presión

viernes, 12 de noviembre de 2010

PIMIENTOS ASADOS (FC)


Andaba yo pensando cómo asar pimientos en ollas programables, ya que en mi hornito de 20 litros es un pesado y en éstas primeras, al menos es más limpio y cómodo. Un día, "paseando" por el blog de Islacris(Pepi), y su blog Las Cosillas de Islacris, vi que ella los había hecho. Yo amplié un poco el tiempo, e hice la ensalada a mi manera.Aquí su enlace.


Ingedientes para 2:


Dos pimientos grandes rojos

Un poco de aceite de oliva

1/2 cebolleta

Sal de ajo

Lo verde de la cebolleta

Perejil (Lo puse seco)

Aceite de oliva

Vinagre de vino blanco


Elaboración:


Pintamos los pimientos con un poco de aceite de oliva por los dos lados.Los introducimos en la cubeta, colocamos la tapa de cristal y programamos menú "horno", 150º, 20'.Dejamos en mantenimiento 15 ó 20 minutos.Damos la vuelta a los pimientos y volvemos a programar lo mismo.Volvemos a dejar el mismo tiempo en mantenimiento.


Quitamos la piel a los pimientos

, los cortamos en tiras hunto con la cebolleta, añadimos lo verde de la cebolleta a trozos y aliñamos con la sal de ajo, aceite y vinagre.Dejamos enfriar en la nevera

jueves, 11 de noviembre de 2010

MINI ENROLLADOS DE BARQUILLO (THX & BARQUILLERA)


Se me ocurrió cortar los barquillos y hacer estos enrolladitos.Para que se enrollaran bien dejé que se cocieran un punto menos y quedaran un pelín menos crujientes que los conos de los helados.La textura es entre crps y barquillo.
Ingredientes:
Utilicé la receta de Ovillar, del foro de MundoRecetas. Lo que he hecho es adaptar la receta a la thermomix y la única variación que he hecho es espolvorear el resultado con canela molida.Aquí su enlace.El post es del foro antiguo

125 grs. azúcar
65 grs. mantequilla
1 huevo
125 grs agua caliente
125 grs harina

Elaboración:

Echamos en el vaso la mantequila y el azúcar y mezclamos 30'', veloc 4. Añadimos el huevo y mezclamos 10'', veloc 6.Incorporamos el harina y el agua y batimos 10'', veloc 6.
Engrasamos la barquillera con un poco de aceite de girasol, la ponemos en temperatura 3 y 1/2 y echamos tres cucharadas del preparado.Cerramos la barquillera y cocemos unos 2 minutos.Enseguida enrollamos el barquillo, ya que endurece con rapidez.Cuando cortamos en tres trozos y espolvoreamos con canela

martes, 9 de noviembre de 2010

MINI CUPCAKES DE COLORES (THX)



Los llevé al trabajo y gustaron mucho...


Ingredientes:


Para las magdalenas:


300 grs de harina
230 de azúcar
100 grs de leche entera
1 sobre de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
225 grs de margarina


Para el relleno:

Dulce de leche



Para la glasa de colores:


300 grs de azúcar glass (hecho en thx)
1 clara de huevo
2 cucharadas de zumo de limón
4 gotas de colorante alimentario de cada color
Para el ganaché:
30 grs de chocolate negro
30 grs de nata
Un poco de mantequilla

Para adornar:

Bolitas de colores
Corazones de azúcar
Perlitas de azúcar


Elaboración:


Echamos la margarina y el azúcar en el vaso y programamos 1', veloc 2.Añadimos lo huevos y la esencia de vainilla y programamos 10'', veloc 5.Añadimos la leche y 5'', veloc 5.Incorporamos la levadura y 10'', veloc 6.Por último añadimos el harina y mezclamos 10'', veloc 6.Terminamos de mezclar en un cuenco con una lengua de silicona


Horneé las magdalenas en una "muffin maker" o máquina de hornear magdalenas, en la que se cuecen 7 mini magdalenas de una vez.Echamos la masa con una cuchara a 3/4 partes de las cápsulas para magdalenas, introducimos éstas en los huecos de la máquina y dejamos cocerse 14'.
Con un biberón de salsas rellené las magdalenas de dulce de leche.


Al terminar, haremos la glasa con el vaso bien limio, mezclando los ingredientes 20'', veloc 6.
Dividimos la masa en 3 partes y añadimos los colorantes.
Para hacer el ganaché, introducimos los ingredientes en el micro 30''.Revolvemos el contenido
Pintamos las madgalenas cuando estén frías con la glasa y el ganaché y decoramos con los adornos

lunes, 8 de noviembre de 2010

POLLO CON ARROZ BIRYANI MASALA (FC)































Económico, sencillo y un rato bueno!!!No se puede pedir más!!!!!


Ingredientes para 3 personas:

















500 grs de carne de contramuslo de pollo a trozos


1 cucharadita de especias Biryani Masala (Lo compré en tiendas de alimentación hindúes)


1 vaso de arroz basmati


1 vaso y medio de agua


1 chorro de aceite de girasol


1 puñado de sal gorda


Elaboración:


En menú manual, 5', sofreímos los trozos de pollo en el aceite.Al acabar el menú, incorporamos el resto de ingredientes, revolvemos un poco y programamos menú "arroz", válvula cerrada.Despresurizamos manualmente

domingo, 7 de noviembre de 2010

BACALAO A LA VIZCAÍNA (FC)


Un plato que repetiré...



Ingredientes para 1 churri:

2 rodajas de bacalao fresco


1/2 cebolleta


5 ajos


1 chorro de aceite de oliva


sal al gusto


2 cucharadas de carne de pimiento choricero


1 cucharadita de concentrado de tomate


1 hoja de laurel


Elaboración:


Echamos en la cubeta el aceite, la carne de pimiento y el concentrado de tomate.Con una brocha revolvemos la mezcla.Añadimos la cebolleta y los ajos muy picados. Incorporamos las rodajas de bacalao saladas y el laurel.Programamos menú "pescado", 3 min, 130º, válvula cerrada.Despresurizamos manualmente. Esta receta está programada a las 7.00 para comer a las 15.00

miércoles, 3 de noviembre de 2010

LUBINA AL AJO-LIMÓN CHEF2000TI

















Últimamente nos ha dado por la lubina....


Ingredientes para 2:

1 lubina fresca de 1.100 grs

1 hoja de laurel

3 cucharadas de vinagre blanco

Un pellizco de perejil muy picado (Yo lo puse seco)

Un chorro de aceite de oliva

Pimienta de limón en molinillo

Sal al gusto

La ralladura de medio limón

El zumo de medio limón

Dos rodajas de limón

Un puñado grande de ajos deshidratados en láminas


Elaboración:


Metemos la lubina en la cheff y regamos con el resto de ingredientes.Programamos menú "Cocción/Horno" 5'.

martes, 2 de noviembre de 2010

PIZZA ROMANA (THX Y HORNO & FC)





































Una buena cenita...


Ingredientes para 2 personas:


Un puñado de champis en láminas

1 paquete de mozzarella en rodajas

Un poco de tomate frito

Unas aceitunas negras

Orégano

Queso rallado

Taquitos de jamón cocido

Orégano


Para la masa:

La receta para hacer la masa para pizzas la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.Lo único que he variado es dividir las cantidades por dos


100 grs de agua

25 grs de aceite de oliva

200 grs de harina (Yo usé para pizza en lugar de añadir levadura)

1/2 cucharadita de sal


Esta masa me dio para una pizza de 28 cm en ehorno y otra con la medida de la cubeta de la FC

Elaboración:


Echamos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30'', 37º, veloc 1.Incorporamos el harina y la sal y programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos que leve en el vaso unos 30'.Sacamos y estiramos con un rodillo la mas y la ponemos en una base para pizzas.Colocamos encima un poco de tomate frito y las rodajas de mozzarella.Después incorporamos los champis a láminas y el jamón; luego las aceitunas y el queso rallado.Espolvoreamos con orégano y al horno...En mi hornito de 20 litros estuvo unos 18' a 200º.

FC:

Estiramos la masa y la cortamos según la medida de la cubeta. Lo hacemos según la manera anterior.Colocamos la pizza en la cubeta y horneamos con tapa de cristal, 15', menú "horno" 150º.

lunes, 1 de noviembre de 2010

LUBINA A LA JARDINERA CHEFF2000TI















Buenísima...


Ingredientes para 2 personas:


1 lubina de 1.200 grs

1 puerro a rodajas

Un trozo de calabacín en rodajas

1/2 zanahoria rallada

1 hoja de laurel

1/2 cebolleta en juliana

1/4 de medida de vino blanco seco

1/2 cucharadita de tomate deshidratado rallado

1 chorro de aceite de oliva virgen

sal al gusto


Elaboración:

Ponemos las verduras en la cubeta, introducimos la lubina salada, regamos con el vino y el aceite e incorporamos el tomate rallado y el laurel.Programamos menú "Cocción/Horno" 4'.


miércoles, 27 de octubre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA



Qué rabia me daba cuando de pequeña me obligaban a comer las "galletas de lata"... Y ahí me vi yo el sábado pasado, pistola en mano, intentando por segunda vez (La primera fue frustada) hacer estas galletitas que tanto están de moda ahora...En mi hornito de 20 litros hacer galletas es toda una película!!!, Pero aún así lo conseguí...!!!!Hice la receta de la forera Anabelis87 del foro oficial de thermomix.Aquí su enlace

Ingredientes:

120 gr de azúcar glass
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de levadura química
250 gr de harina
1 huevo

Elaboración:

Echamos el azúcar y glaseamos 30 " V 5-7-10

Echamos en el vaso la harina y la levadura y tamizar 30" V3. Reservamos

Añadimos el resto d ingredientes según el orden indicado(La mantequilla cortada a dados y el harina con la levadura al final)

Programamamos 20" ,v6.Llenamos la pistola con la masa y en una lámina de silicona (En papel de horno a mí no me salió bien) apoyamos la pistola en la lámina (En posición completamente vertical), disparamos un tiro, esperamos un segundo y retiramos con decisión la pistola.Es importante no engrasar la lámina de silicona.

Hornear las galletitas.Yo en mi hornito unos 12' a 180º.


Las he hecho de nuevo; esta vez con la receta de Kanela y Limón, pero con la adaptación a thermomix que hizo Cbc.


Ingredientes:


340 de mantequilla a temperatura ambiente.(Muy importante)
240 de azúcar
2 cucharadas de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla liquida.
1 huevo.
1 cucharadita de levadura.
525 de harina.






















Elaboración:(Copio y pego directamente del blog de Cbc)
























En primer lugar pondremos la mantequilla ( a temperatura ambente(nunca calentada en el micro ni nada parecido)en el vaso de thermomix junto con el azúcar y ponemos vel 4 durante 5 minutos .







Añadimos la leche y la esencia de vainilla .Batimos al 4 unos segundos y añadimos el huevo.Ponemos unos segundos más y añadimos el harina tamizada junto con la levadura. Seguimos en la misma velocidad unos segundos más .Apagamos la máquina y acabamos de integrar todo con ayuda de la espátula.
















Precalentamos el horno a 180º.


Rellenamos la pistola con la masa y procedemos a darle forma a las galletas .Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel o una lamina de silicona .
Horneamos de 12 a 14 minutos .Salieron muchas galletas.De hecho, llené una lata hasta los topes...



martes, 26 de octubre de 2010

MINI BERLINAS (COOL) (THX)








Estos donettes están bien buenos.La receta la tomé prestada de Cool, que al no verlos en su blog, Caprichos sin gluten, pongo la receta que publicó en el foro de MundoRecetas.Aquí su enlace.

Ingredientes para unos 45 donettes:
250 gr. harina .
120 gr. azúcar.
250 gr. leche.
2 huevos.
25 gr mantequilla.
1 sobre de levadura química.
4 semillas de cardamomo machacadas.

Para cubrirlos con glasa:

300 gr azucar glass que hice en la thermo-
1 clara de huevo natural(Ella usó pasteurizada).
2 cucharadas de zumo de limón (Ella usó 2 cucharaditas).
Colorantes

Para el adorno:
Azúcar moreno integral
Canela en polvo


perlitas de chocolate
Estrellitas de colores
Fideos de chocolate

Elaboración de los donettes:
Mezclamos todos los ingredientes veloc 5, 20''.Rellenar los huecos de la donutera con una cuchara y hornearlos unos 4 minutos.

Elaboración de la glasa:
Mezclar todos los ingredientes vel6 , 20 ''.
Separar la masa en 4 partes y teñir 3 de ellas con el colorante(En una, dos gotas del rojo, en otra , dos del amarillo y en otra, una azul y otra amarillo)
Cuando estén hechos, los pintamos con la glasa y cubrimos con los adornos al gusto.Cuando se enfría ésta, se pueden juntar

lunes, 25 de octubre de 2010

MINI BERLINAS CON SIROPE DE FRESA Y CHOCOLATE




Otra receta de donnetes ... Es de la forera Sup del foro de MundoRecetas. Aquí su enlace
Ingredientes:
Copio y pego directamente de su post:

1 taza de harina tamizada
1 cucharada levadura en polvo
¼ taza aceite
1 huevo
½ taza leche
½ cucharadita de sal
½ taza de azúcar + 1 cucharada

Para las variaciones, agregar las condimentaciones siguientes: vainilla, limón, extracto de lnaranja o de almendra, canela o nuez moscada molida (de ¼ a ½ cucharadita. según gusto
)

Elaboración:
Amasamos muy bien todos los ingredientes con amasadora manual, manualmente o en thermomix 20'', veloc 6.Engrasamos cada hueco de la donutera con un poco de aceite de girasol y rellenamos de masa con una cuchara.Dejamos hornear en la máquina de 4 a 5 minutos.Cubrimos con sirope de fresa o chocolate

domingo, 24 de octubre de 2010

LUBINA SALVAJE AL "VINHO VERDE" CHEF2000TI
















El vinho verde me gusta mucho y he querido ver qué tal quedaba en una receta con pescado.El resultado me ha encantado!!.


Ingredientes para 2 personas:

1 lubina salvaje fresca de 1.200 grs

1/4 de medida de la chef de vinho verde

sal al gusto

Un chorro de aceite de oliva

Un puerro(Lo blanco)

Un puñado de ajos deshidratados en láminas (También vale frescos)

1/2 limón a rodajas

1 hoja de laurel

1 tomate a rodajas


Elaboración:

Echamos en la cubeta el puerro a rodajas y colocamos el resto de los ingredientes, añadiendo la lubina salada al final.Regamos con el vino y el aceite y programamos menú "Cocción/Horno" 4 minutos