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martes, 31 de mayo de 2011

MERMELADA DE NARANJAS, COÑAC Y CANELA (THERMOMIX)





Un saborcito estupendo...


Ingredientes:

500 grs de naranjas peladas y sin nada de blanco

La piel de una de ellas

50 grs de coñac

1/2 cucharadita llena de canela en polvo


500 grs de azúcar

Elaboración:

Al empezar la cocción destapamos el cubilete, para que no salpique. Echamos la piel de naranja sin nada de blanco en el vaso y trituramos 3'', veloc 8. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 3'', veloc 7. Programamos 30 minutos, veloc 2, 100º. Al terminar podemos triturarla un poco más si la queremos más fina. yo la dejé tal cual...

lunes, 30 de mayo de 2011

CHAPATA CON TOMATE Y ALBAHACA
































Un pan muy rico...

La receta está extraída del libro  El mejor pan casero de Linda Doeser

Ingredientes:


Para la esponja:


2 grs de levadura seca de panadería


200 grs de agua templada



175 grs de harina de fuerza




Masa:



200 grs de agua templada


2 cucharadas de aceite de oliva


2 cucharadas de leche


325 grs de harina de fuerza (Un poco más para darle forma)


1 y 1/2 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de azúcar


1 gr de levadura seca de panadería


40 grs de tomates secados al sol


2 cucharadas d albahaca picada








Elaboración:




Amasado en panificadora biffinet:






Echamos los ingredientes de la esponja en la cubeta de la panificadora y amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Dejamos dentro de la panificadora durante 12 horas. Pasado este tiempo, echamos los ingredientes de la masa en la cubeta: primero la harina, en un hueco de ella la levadura, después los tomates cortados a trozos y luego el resto.Amasamos en el programa 8 de amasado y levado, que dura 1.30 horas.




Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con los dedos; es bastante difícil de manejarla, ya que es muy pegajosa. La trasladamos a una tabla de madera y le damos un poco de forma con más harina.




En una placa de horno forrada con papel colocamos la masa con forma lo más rectangular posible; aunque es difícil, ya que la masa se abre. Dejamos levar dentro del horno sin temperatura una hora y media más o menos. La sacamos y precalentamos el hornoa a 220º. Cuando esté listo horneamos durante 30 minutos pulverizando agua sobre la masa y las paredes del hornoal pricipio y a los 5 minutos de cocción.




domingo, 29 de mayo de 2011

ENSALADA DE NARANJA, HIGOS Y SERRANO

































Con mucho sabor...


Ingredientes para 1 ó 2 personas:



Un buen puñado de hojas (lecguga baby leaf verde, lechuga baby leaf roja, canónigos y brotes de espinacas)


Un puñado de taquitos de jamón serrano


5 ó 6 higos desecados

Una naranja



Para el aliño:


Un buen chorro de aceite de oliva virgen

Un buen chorro de vinagre balsámico

Un poco de sal gorda



Elaboración:



Ponemos en una ensaladera las hojas como base y encima colocamos el resto de ingredientes (la naranja la cortamos a trozos sin pile ni nada de blanco y los higos los partimos a trozos) Aliñamos y servimos

martes, 24 de mayo de 2011

PAN DE MOLDE DE NATA
































Este pan lo vi en el blog de Alicia(Canelona), Canecositas, pero la receta es original de la forera Sakura91 del foro de MundoRecetas. Yo la he modificado un poco y no la he amasado en thermomix, sino en panificadora biffinet.

Ingredientes:


500gr de nata liquida (la he puesto de 35%mg) (Yo puse 400 grs de nata 35% y 100 grs de agua templada)
600gr de harina de fuerza
40gr de azúcar (yo puse una cucharadita)8gr de sal




Levadura para pan (he puesto dos sobres de la seca) (Yo puse un sobre y un poco más, 6 grs en total)


































Elaboración:





























Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la levadura no toque la sal. Amasamos en el programa nº 9 que dura 14 minutos. Al terminar sacamos la masa y la dejamos levar en un cuenco cubierta con un trapo de algodón durante una hora y media. Desgasificamos la masa con las manos y la estiramos en una tabla con un rodillo. Doblamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y laar dentro de un molde con tapa durante una hora y media o hasta que doble su volumen.




Precalentamos el horno a 180º y horneamos 30 minutos










lunes, 23 de mayo de 2011

CONCENTRADO DE PIMIENTO CHORICERO (THERMOMIX)




















































Esta receta es bastante popular en el foro de thermomix de MundoRecetas. Yo en concreto la he tomado de Eguski, aunque he aumentado un poco la cantidad.




Ingredientes:



15 pimientos choriceros o 20 ñoras (Yo puse 20)



400 ml de agua (Yo puse 500 grs)


Elaboración:



Echamos los pimientos sin pepitas ni rabitos en el vaso y pulverizamos un minuto, veloc máxima. Bajamos los restos con la espátula y añadimos el agua. Programamos 15 minutos, temp varoma, veloc 5. Cuando haya pasado un minuto, bajamos la veloc a 1 y dejamos que se consuma el tiempo. La receta sugiere congelar el resultado en cubiteras y luego guardar en bolsas, aunque yo he preferido envasarlo al vacío en tarritos (poniéndolos boca abajo aún calientes, sin moverlos, durante una noche entera). Una vez abramos para consumir, conviene añadir un poco de aceite de oliva en la superficie para que no se formen hongos.Conservar en nevera y consumir lo antes posible.

domingo, 22 de mayo de 2011

PAN CON CEBOLLINO Y PEREJIL






























Un pan muy rico...

La receta está extraída del libro  El mejor pan casero de Linda Doeser




Ingredientes:








300 grs de agua templada



450 grs de harina de fuerza y un poco más para darle forma a la masa


1 y 1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería (5 grs)


2 cucharadas de perejil fresco picado


2 cucharadas de cebollino fresco picado




Elaboración: (Amasado en panificadora biffinet)





























Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa nº 8 (amasado y levado, que dura 1.30 horas). Al terminar, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera.


Esplvoreamos con un poco más de harina y la estiramos un poco con las manos hasta que quede elástica. Hacemos una bola con ella y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. La metemos en el horno sin temperatura y la dejamos levar una hora y media más o hasta que haya doblado su volumen.


Sacamos la masa y precalentamos el horno a 220º. Cuando esté listo, cocemos la masa durante 30 minutos, pulverizándola con agua para crear vapor al introducirla y a los 5 minutos de cocción.

sábado, 21 de mayo de 2011

NATILLAS DE FRESA (THERMOMIX)


































Esta receta la he tomado prestada del blog de Alicia(Canelona), Canecositas.




Un postre de auténtico lujo, que se hace en un momento y facilísimo de hacer...








Ingredientes para 4 personas (o 2 muy glotones, je, je...)


250 grs de fresas

100 grs de azúcar


500 grs de leche entera a temperatura ambiente


10 grs de maizena (2 cucharaditas pequeñas)


3 huevos


Elaboración:






Echamos las fresas sin pedúnculos en el vaso y trituramos 30'', veloc máxima. Colamos el pué resultante y volvemos a echarlo al vaso. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 7.30 minutos, veloc 4, temp 90º.(si la leche estuviera fría, mejor 8 minutos). Dejar enfriar y a disfrutar!!!!



viernes, 20 de mayo de 2011

PAN DE QUESO FETA Y ACEITUNAS NEGRAS (THERMOMIX)

































La receta está extraída del libro El mejor pan casero de Linda Doeser

Ingredientes:



210 grs de agua templada


375 grs de harina de fuerza (un poco más para espolvorear)


3 grs de levadura seca de panadería (una cucharadita)


Una cucharadita de leche en polvo


Una cucharadita rasa de sal


Una cucharadita de azúcar


55 grs de queso feta


55 grs de aceitunas negras





Elaboración:




























Echamos el queso y las aceitunas en el vaso y troceamos 2 segundos a veloc 5. Añadimos la levadura y encima colocamos la harina. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a veloc 6. Amasamos 4 minutos, vaso cerrado, veloc espiga. Dejamos levar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media o hasta que doble su volumen.


Desgasificamso la masa volviendo a amasar un minuto, veloc espiga, vaso cerraso. Colocamos la masa encima de una tabla y la trabajamos con un poco de harina. Hacemos una bola con ella y la colocamos encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos unos cortes decorativos (yo los hice dando unos cortes con la punta de una tijera, haciendo círculos concéntricos). Dejamos levar dentro del horno otra hora y media más.


Sacamos la masa y calentamos el horno a 200º. Cuando esté listo, introducimos la bandeja, pulverizando agua en la masa y en las paredes del horno y dejamos que se cueza el pan durante 30 minutos.




























jueves, 19 de mayo de 2011

BESUGO A LA ESPALDA CON SERRANO Y GAMBAS



Un pescadito rico, rico...


Ingredientes para una persona:


Un besugo fresco


Un poco de sal


Un chorrito de aceite de oliva virgen


Un chorrito de vinagre de sidra


Unos taquitos de jamón serrano


Un puñadito de gambas peladas


3 ó 4 ajos tiernos (ajos jóvenes con tallos verdes, un poco más gruesos que los ajetes, pero sin llegar a ser gruesos)

4 ó 5 hojas de cebollino fresco



Elaboración:


Quitamos los tallos a los ajos y los picamos pequeñitos. Añadimos un chorro de oliva a una sartén a fuego medio y los sofreímos. Añadimos los taquitos de jamón, el cebollino picadito y las gambas. Cuando esté todo sofrito se aparta. Colocamos el besugo salado con la piel hacia arriba en la sartén y dejamos que se haga unos minutos por cada lado con una tapa. Añadimos un choriito de vinagre de sidra y dejamos que consuma un par de minutos. Emplatamos y coronamos con los tropezones reservados

miércoles, 18 de mayo de 2011

ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS A LA CERVEZA (THERMOMIX)






























Es la primera vez que hago arroz en thermomix...


Ingredientes para 2 personas:


Un calamar fresco


Colorante alimentario para arroz


25 grs de aceite de oliva

Un poco de tomillo


Una hoja de laurel


Una cebolleta


4 ajos



220 grs de arroz


300 grs de fumet de gambas y mejillones


180 grs de cerveza


Un puñado de gambas peladas


Elaboración:



Echamos en el vaso la cebolleta y los ajos y troceamos unos segundos a veloc 5. Añadimos el aceite y sofreímos 10', temp. varoma, veloc 1, sin el cubilete puesto.Mientras lavamos y cortamos el calamar a tiras.



Al terminar lo añadimos al vaso y sofreímos 10 minutos, temp. varoma, veloc 1, giro a la izquierda. Añadimos el arroz y los líquidos y el resto de ingredientes excepto las gambas.Programamos 16', 100º, veloc cuchara, giro a la izquierda.



Cuando falten dos minutos, añadimos las gambas por el boccal. Al terminar, dejamos reposar 2 minutos con el bocal puesto.




domingo, 15 de mayo de 2011

PAN DE MOLDE





































Esta receta la he tomado prestada del Canal Cocina




Ingredientes :






500 g de harina de fuerza (un poco más para estirar la masa)

50 grs de leche entera

300 grsde agua

20 g de levadura fresca (yo puse un sobre de levadura seca de 5.5 grs)

10 g de mantequilla


Elaboración:


Amasado en panificadora biffinet:



























Echamos los ingredientes en la cubeta teniendo cuidado de que el azúcar y la sal no toquen la levadura.


Amasamos en el programa nº 8 que dura 1.30 horas

Untamos el molde de hornear con aceite de girasol y desgasificamos la masa con las manos.Añadimos un poco de harina, ya que queda bastante pegajosa y la trasladamos a una tabla de madera o similar. La estiramos con las manos y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.

La colocamos dentro del molde y colocamos su tapa. Dejamos levar una hora y media o hasta que haya doblado su volumen




Precalentamos el horno a 220º y cuando esté listo horneamos25'. (yo puse el molde en el segundo carril empezando por abajo)

sábado, 14 de mayo de 2011

PISTO DE VERDURAS AL VAPOR (THERMOMIX)


































Con poquitas calorías...










Ingredientes para 3 personas:



2 huevos


2 latas medianas de tomate natural triturado


1 cucharadita de sal gorda


1 cucharadita de azúcar



Un chorrito de aceite de oliva virgen




Una berenjena


Un pimiento verde italiano


Un pimiento rojo



Un calabacín pequeño



Una cebolla








Elaboración:


Echamos el tomate de las dos latas en el vaso. Incorporamos el aceite, la sal y el azúcar. Por otro lado, pelamos y cortamos a trozos las verduras (dejamos el calabacín con piel).



En el recipiente varoma colocamos por zonas el pimiento rojo, el verde, el calabacín y los huevos envueltos en film transparente.



En la bandeja del varoma (la del medio) colocamos la cebolla y la berenjena. Colocamos el varoma completo en su posición y programamos 35 minutos, temp. varoma, veloc 1. Al terminar, vertemos las verduras, pelamos y cortamos los huevos y removemos junto con la salsa de tomate





viernes, 13 de mayo de 2011

BIZCOCHO GIRASOL




































He tenido que repetir esta receta, que seguramente no llegó a publicarse, debido a los últimos problemas en "blogger". Se han borrado incluso algunos comentarios de anteriores entradas ...







Esta receta la he tomado prestada del blog de José Manuel, Asopaipas. Regalé este bizcochete (junto con otras cosillas comestibles) a una compañera de trabajo que acaba de jubilarse.







Ingredientes: (copio y pego directamente de su entrada)


300 gramos de harina (yo usé harina bizcochona, con levadura incorporada)
200 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla (puse 180 grs de mantequilla y 60 grs de aceite de girasol)
130 gramos de leche
4 huevos
Ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura royal (no puse)
1 cucharadita de bicarbonato sódico(no puse)
Una pizca de sal
Zumo de un limón

Para la cobertura:

Chocolate negro
Chocolate blanco y unas gotas de colorante amarillo
Mantequilla (no puse)
Una cucharada de leche

Elaboración:



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté perfectamente ligada.
Añadimos la leche y seguimos batiendo. Incorporamos la harina, la pizca de sal, la ralladura y el zumo de limón y batimos hasta integrarlo todo bien.

Untamos el molde con un poco de aceite de girasol. Precalentamos el horno a 165 grados y horneamos durante 45 minutos. Esperamos a que se enfrié para pintar por encima con la cobertura. Vamos a preparar dos tipos, una con chocolate negro, un poco de mantequilla y la leche y otra con el chocolate blanco y los mismos ingredientes. Con un pincel vamos a pintar la forma del bizcocho por encima.

Deshacemos en el micro el chocolate negro con la leche y pintamos con él el centro de la flor.




Con el chocolate blanco hacemos lo mismo, añadiendo un par de gotas de colorante amarillo. Pintamos igualmente los pétalos de la flor

lunes, 9 de mayo de 2011

ENSALADA DE TRIGUEROS, SALMÓN Y SERRANO





























Repleta de sabor...


Ingredientes para 1 ó 2 personas:


1/2 bolsa de mezcla de brotes de lechuga (lechuga batavia verde, batavia roja, lechuga lollo rosso, brotes de espinaca y rúcula)

Maíz

Un puñado de taquitos de jamón serrano

Un manojo de espárragos trigueros

Unos tomates cherry

50 grs de salmón ahumado

Aceitunas negras

Un chorro de aceite de oliva


Para el aliño:


Aceite de oliva virgen

Sal gorda

Vinagre balsámico


Elaboración:




En una cazuela llena de agua hervimos los espárragos trigueros a trozos, hasta la parte dura de los mismos. Escurrimos y los pasamos por la plancha en la misma cazuela con un poco de aceite.


En una fuente ponemos como base las hojas y colocamos el resto de ingredientes a nuestro gusto

domingo, 8 de mayo de 2011

MOSTAZA CASERA A LA ANTIGUA (THERMOMIX)




































Me ha costado muchísimo encontrar semillas de mostaza blanca, incluso en herboristerías. Quería mezclarlas con las de color marrón, pero no las encontré y decidí preparar la receta con éstas solamente.



Ahí va..


Ingredientes:







150 grs de semillas de mostaza blanca

55 grs de vino blanco

20 grs de vinagre de vino

5 grs de sal gorda

25 grs de azúcar moreno

1/2 cucharadita rasa de moka de curry

1/2 cucharadita de moka de cúrcuma

Un poco de agua ( entre 3/4 partes de un vaso a uno y medio aprox.Dependiendo de cómo nos guste, añadiremos más...)


Elaboración:







Dependerá de cómo queramos el triturado de la pasta. Yo he preferido dejar la mayoría de las semillas enteras. Si se desea una consistencia fina, habrá que pulverizar las semillas antes de añadir los líquidos.

Echamos en el vaso el azúcar y la sal y pulverizamos unos segundos a veloc máxima.

Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 5'', veloc 8. Envasamos y refrigeramos.El sabor dependerá un poco del ajuste que hagamos de los ingredientes. Es conveniente usarla cuanto antes.

El sabor de la pasta es picante.

viernes, 6 de mayo de 2011

PAN INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO Y NUECES (THERMOMIX Y HORNO)




























































































































































El trigo sarraceno (también llamado alforfón) no es realmente un cereal, aunque se lo considere. Tiene un alto nivel de proteínas y puede resultar de ayuda al combatir contra varices, colesterol y anemia.


Tiene un sabor bastante intenso. Si desea que éste sea algo menor, reducir la cantidad de trigo sarraceno y aumentar la de trigo integral (Por ejemplo 350 grs/150 grs)



Ingredientes:


300 grs de agua templada

25 grs de aceite de oliva


25 grs de nueces


250 grs de granos de trigo integrales (De venta en herboristerías)


250 grs de granos de trigo sarraceno (de venta en herboristerías)


Un sobre de levadura seca de panadería Maizena


Una cucharadita rasa de café de sal



Elaboración:


Echamos en el vaso los granos de trigo integral y pulverizamos un minuto, veloc máxima. Añadimos los granos de alforfón y repetimos operación.Incorporamos las nueces y las troceamos unos segundos, veloc 5.


Por otro lado, añadimos la sal (la "escondemos "bajo la harina para que no tome contacto con la levadura al incorporarla) y seguidamente el agua templada y el aceite. Amasamos 3.30 minutos, vaso cerrado, veloc espiga.

Dejamos levar dentro del vaso una hora y media aprox. Desgasificamos la masa volviendo a amasar 1.30 minutos, vaso cerrado, veloc espiga.

Sacamos la masa del molde y la colocamos en un molde de silicona (o banneton) dejando que leve otra hora y media (la masa sube no sube mucho).

Precalentamos el horno a 190º y cuando esté listo, dejamos cocer 30' en la parte baja del horno