miércoles, 26 de septiembre de 2012



La receta de este riquísimo helado la he extraído del blog Una fiera en mi cocina. Con un finísimo sabor a avellana y un suave toque a limón, hará las delicias de tod@s l@s amantes de un buen helado...

Ingredientes:


200 grs de avellanas

La piel de medio limón (sin lo blanco)

200 grs de azúcar (yo puse 140 grs de azúcar + 30 grs de azúcar invertido)

600 grs de leche congelada en cubitos (yo puse 600 grs de leche evaporada)







Elaboración:

Echamos el azúcar normal y la piel de limón en el vaso y pulverizamos durante 30 segundos a velocidad máxima. Añadimos las avellanas. Incorporamos las avellanas y las trituramos 20 segundos a velocidad máxima.Bajamos los restos hacia las cuchillas.

A continuación echamos el azúcar invertido y la leche evaporada y mezclamos bien unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que esté todo bien integrado. Volcamos la masa en un tupper y congelamos, batiendo el resultado cada dos horas, repitiendo operación unas tres veces,  para impedir que el helado cristalice.



8 comentarios:

  1. Como me tomaría yo una copa de estas Olgui tiene que tener un sabor y una textura rozando lo divino. Besosssss.

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  2. aunque empieza a hacer fresco me sigue apeteciendo helado. La primera foto se sale del monitor. Dan ganas de llevarse la copa. Besos.

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  3. veo que te resistes a abandonar el verano je,je....rico ese helado


    ¡¡besos¡¡

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  4. Fantastico helado!!! las avellanas me encantan,tenemos avellaneros y acabamos de recogerlas,asique me viene de perlas la receta, gracias ...Un beso

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  5. Que primera foto tan preciosa... Súper apetecible!

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  6. Oye tocaya!!! y este cambio de look que no me había enterao yo!!!!??? Se ve superbonito! :)

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