jueves, 1 de mayo de 2014

KU-BAK CON GAMBAS




Intentando hacer en casa este plato tan típico en los restaurantes chinos (aunque no estoy tan segura de que sea un plato verdaderamente  de ellos). El resultado nos gustó mucho...


Ingredientes para 2 personas:





110 grs de arroz especial para Ku-Bak (lo compré en un restaurante chino)

2 cucharadas de Maizena

1 chorrito de salsa de soja

1 chorrito pequeño de aceite de sésamo

1 chorrito de aceite de girasol

250 grs de caldo de verduras

1/4 de calabacín

1 zanahoria

250 grs de gambas (en mi caso, gambones)

1 cebolla






Elaboración:


Echamos los aceites en un wok y salteamos las verduras a fuego bajo cortadas a trocitos.Cuando estén tiernas,Pelamos los gambones y los añadimos.Añadimos la Maizena y removemos hasta que esté bien disuelta.

Una vez esté todo bien salteado, incorporamos la salsa de soja y removemos bien. Por otro lado, calentamos el caldo de verduras en otro cazo y, habiendo colocado el arroz en el plato (es un arroz inflado y deshidratado), echamos el caldo y removemos bien todo el conjunto para que el arroz se hidrate con la salsa. Servimos.


 

4 comentarios:

  1. Pues te ha quedado estupendo, no conocía este tipo de arroz,me parece curioso, el plato me parece muy rico y completo besos

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  2. Nunca comi mas tem tudo para me agradar.
    O aspecto esta super delicioso
    bjs

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  3. No conocía para nada este plato, pero tiene una pinta buenísima =)
    Como soy muy de probar recetas de otros países, seguramente lo pruebe. Ya se me está haciendo la boca agua de pensarlo...
    Un besote!^^

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  4. Hum que pratinho delicioso, com tudo que eu gosto.
    Perfeito mesmo, que sabores bons tem.

    beijos

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