He tomado prestada esta receta del blog Cocinar con recetas.He seguido la adaptación que ella hace para thermomix. Hice pequeñas variaciones, como añadir un chorrito de anís a la receta, no añadir picatostes de pan frito, y pulverizar un trozo de piel de limón con el azúcar. Ahí va...
Ingredientes:
1 litro de leche (yo puse 1/2 litro)
150 gr de aceite de oliva (75 grs)
150 gr de harina (75 grs)
220 gr de azúcar( 110 grs)
La piel de un limón
25 gr de matalauva (15 grs)
1 cucharadita de sal (1/2 cucharadita)
Caela en polvo
Picatostes de pan frito(no puse)
Un chorrito de anís
Elaboración:
Echamos la harina en el vaso y programamos 100º, 6minutos, velocidad 4, sin cubilete para tostarla un poco.Reservamos. Pulverizamos el azúcar junto con la mitad de la piel de limón 30 segundos, a velcodiad máxima. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el aceite, la otra mitad de la cáscara de limón y la matalauva.Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Una vez acabado el tiempo, colamos el aceite, lavamos bien el vaso y volvemos a echarlo en él.
A continuación, añadimos la leche, la harina tostada, el azúcar y la sal,Programamos 12 minutos, 100º ,velocidad 2.
Servimos, espolvoreamos con canela en polvo y azúcar y añadimos picatostes de pan. Dejamos templar y refrigeramos mínimo 4 horas antes de consumir.
No comí nunca las gachas pero seguro que están muy ricas :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Hola Olgui, quien no ha oído a nuestros mayores hablar de las gachas? Así que guardo la receta como oro en paño. Debemos preservar nuestro pasado. Me ha encantado la receta. Un besito.
ResponderEliminarQue buenas con anises y canela.
ResponderEliminarUn saludito
Muy buenas, con ese sabor a canela.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con MOntse
una pinta deliciosa
ResponderEliminarLas gachas me encantan y estas te han quedado de lujo. Besitosss.
ResponderEliminarnunca lo he probado, pero se ven muy rics.
ResponderEliminarbsa
Que bueno se ve… yo debería hacer una adaptación ya que no tengo mariposa….. pero el que quiere puede seguro.
ResponderEliminarCuánto me gustan las gachas, yo tambien les he preparado para Todos los Santos, pues son tipicas de Jaen para esas fechas, y aunque catalana, mi abuela nos las hacia pues eran tipicas de su pueblo... me llevo tu receta y las pruebo. Besitos,
ResponderEliminarUy esto a mi madre le encanta, se la hago y me la gano más jajajja
ResponderEliminarBesazos.
Que buenas son y con Thermomix se hacen rápido.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Nunca comi mas pelo aspecto é coisa boa.
ResponderEliminargostei.
bjs
son como las gachas dulces de aqui, estan muy buenas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Así dulces no las he probado nunca, seguro que están ricas ricas jajaja.Un besazo.
ResponderEliminarTienen una pinta fantastica y la presentación preciosa, besos
ResponderEliminarYo nunca las he probado pero desde luego que viendo el aspecto de esas fotos tendré que probarlas!!! porsi me guardo la recetilla para cuando me entre el antojo. Gracias guapa.
ResponderEliminarA mi me han quedado un poco liquidas
ResponderEliminarPerdona tengo una duda. En el paso 2 hay que pulverizar el azúcar junto con el limón pero en el paso 3 hay que echar nuevamente un limón y no sé si se trata del limón pulverizado con el azúcar del paso número 2 o de otro limón
ResponderEliminarHola Inmaculada. Disculpa que no te haya contestado No es, no vi el comentario. Ya está corregida la entrada. Gracias por tu aviso. Un saludo.
Eliminar