Este tipo de queso (en realidad es un yogur cremoso desuerado) es muy típico en Oriente Medio. Suele ser elaborado con leche de vaca, de oveja y en algunas ocasiones de cabra.Es muy común formar bolitas con él y envasarlas en aceite de oliva junto con diferentes especias.
Me recuerda al queso tipo Quark o Philadelphia, que untado sobre biscotes o tostadas es toda una delicia para el paladar.
Para realizar este tipo de queso, me he basado en la revista (en ella se denomina a esta receta Queso de yogur ) nº 4(septiembre), de Vorweck Thermomix,
Ingredientes:
Una receta de yogur natural
Dos trapos gasas de algodón
Un colador grande (yo usé el recipiente varoma de thermomix)
Un recipiente (una ensaladera o similar) para recoger el suero
Elaboración:
Una vez hecho el yogur, colocamos un trapo o gasa encima del recipiente varoma (o en un colador grande) y volcamos en él el preparado. Colocamos encima éste de una ensaladera y metemos todo en la nevera.Dejamos reposar así durante 8 horas para que el suero vaya separándose.
Transcurrido este tiempo, damos la vuelta y colocamos el preparado en otro trapo limpio y repetimos operación durante otras 3 horas más.
Retiramos el queso del trapo y refrigeramos. Consumimos tal cual, con un poco de azúcar si queremos rebajar un poco su acidez; con especias...
Uala que pintaca tiene este queso!
ResponderEliminarY caserito, que rico!
Besazos.
No conocía este queso y si se parece al philadelphia lo acabaré haciendo.
ResponderEliminarbesos
Olgui se ve con una pinta exquisita, toda una delicia, me encanta!!! adoro los quesos. Besitossss.
ResponderEliminarMe encanta esta receta !!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Qué fácil Olgui, me parece fantástico y se ve delicioso. Besitos.
ResponderEliminarPaisana de 10. Enhorabuena y gracias por la receta
ResponderEliminarUn saludo
A mi me gusta tambien escurrir el yogur.
ResponderEliminarTu idea de con especias me gusta!!
Un saludito