Así hace mi madre las lentejas. Unas veces echa casi al final un poco de chorizo y otras jamón. Yo decidí mezclarlos así no entraba en dilemas...
Ingredientes para 3 personas:
1 vaso de cristal de lentejas tipo castellana
50 grs de taquitos de chorizo
50 grs de taquitos de jamón serrano
1.5 litros de agua
Una cucharadita de pimentón dulce
Una guindilla seca roja (de las grandes)
1/4 de cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
Un poco de colorante alimentario(azafrán)
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Un pimiento rojo
Una hoja de laurel
Una cebolla
Una zanahoria
Un tomate
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en una olla (excepto el chorizo y el jamón) y la ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, lo bajamos hasta dejar un fuego medio-bajo y dejamos que se cuezan, con tapa al principio y sin ella a media cocción, durante 45 minutos Aproximadamente. Cuando falten 10 minutos para terminarla, añadimos el fiambre.
riquisimas
ResponderEliminarViva la madre que te parió.....jajaja. Menudas lentejazas, con lo que gustan en casa. Yo hubiera hecho lo que tú, chorizo y jamón. Ñam. Besitos.
ResponderEliminarLas lentejas estofadas pareceran simples pero a mi me encnatan.... ayer las hemos comido..... y son tan buenas ahroa que por mi ca hace falta un poquito de hierro......
ResponderEliminarNunca comi lentilhas mas tenho bastante curiosidade.
ResponderEliminarEsse ensopada ficou excelente.
bjs
Que ricas Olgui, a mi me gusta ponerlas todo en crudo también, se ven riquísimas. Besitossss.
ResponderEliminarQue ricas están las lentejas y que buena pinta tiene ese plato :)
ResponderEliminarA mi me encantan las lentejas! Vamos, que me tiraría de cabeza por éste plato que has hecho y que te ha quedado de lujo. Me encantan tus fotos, sobre todo el detalle del servilletero. Me gusta tu blog, haces cosas sencillas, economicas y ricas!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi humilde blog. Yo estoy encantada de conocer el tuyo.
Un besazo.
Las lentejas, son mi comida favorita, así que ahora mimo me llevo mi ración para mañana, se ven estupendas. Por cierto, me ha encantado tu vajilla y el detalle der servilletero..... maravilloso
ResponderEliminarMuy buenas, mi madre las hace diferente así que me anoto también la de la tuya jajaja
ResponderEliminarbesos
Lo que no le pongo son cominos pero vamos que lo soluciono rápido, apetecen un montón eh?
ResponderEliminarY se ven tan ricas...
Besazos.
yo tambien lo pongo todo en crudo como tu y quedan riquisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tasty autumn soup! I love lentils at this time of the year...
ResponderEliminarque lentejas tan buenas y que aromatizadas. Seguro que deliciosas. Aquí en el Norte no se usan tantos condimentos pero seguro que estan de meter cuchara y no parar. Ummm, como me gustan los platos de cuchara!!!! Un besito.
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