martes, 30 de octubre de 2012



Del libro Imprescindible de Thermomix...


Ingredientes para 6 personas:


100 grs de almendras

2 huevos

100 grs de aceite de oliva virgen

300 grs de cebolla

3 dientes de ajo

1.200 grs de pollo en trozos

200 grs de vino blanco

150 grs de agua

Unas hebras de azafrán

1 cucharadita de sal

2 hojas de laurel

1 pellizco de pimienta










Elaboración:


Echamos las almendras en el vaso y las rallamos 5 segundos en velocidad 5. Reservamos. Separamos las yemas de las claras.Echamos estas últimas y programamos 2 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.

Echamos el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso. Troceamos 3 segundos en velocidad 5, bajando los restos hacia las cuchillas. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorporamos el pollo y lo sofreímos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programamos 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, colocando el cestillo en el bocal.

Cuando falten 2 minutos para terminar, incorporamos las yemas para ligar la salsa. Vertemos el pollo en un recipiente y espolvoreamos con las clasras reservadas.

NOTA: Esta receta mejora de un día para otro según el libro (doy fe de ello)





11 comentarios:

  1. Contando la versión como la cuentas parece superfácil, yo siempre creí que era muy peor que muy complicado, atar, dar vueltas y no se cuantas cosas más….. me gusta….no puedo prepararlo así ya que mi thmx no tiene mariposas, ni velocidad cuchara, pero en fin…. aquí está para cuando sea posible

    ResponderEliminar
  2. Pues no conocíamos tu blog y la verdad que tiene muy buena pinta. Las fotos te quedan chulísimas...tienes mucho arte. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. No me extraña que al día siguiente esté mejor, esta receta es de las que mejoran con el reposo!!
    Se ve delicioso!!! Yo llevo el pan, jajaa!!
    Estoy de concurso, pásate cuando puedas!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  4. Olga, el pollo en pepitoria es una de mis recetas favoritas, y nunca lo hice con thermomix. Gracias por la receta!
    Te apuntas a la kedada del día 24? Tengo ganas de verte!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Oye, no se porqué habia desaparecido como seguidora tuya. Me acabo de apuntar.
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Plato rico donde los haya, te quedo de escándalo, besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Olga, a ver si publicamos más tempranito eh? Que acabo de hacer un pollo en salsa corriente y moliente y si hubiera visto tu receta antes lo hubiera hecho en pepitoria, así que un punto negativo bonita. Vas a tener que hacer méritos para recuperarlo...jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Olga este plato tiene una pinta estupenda, voy a por pan y vuelvo....

    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Esse frango deve ser uma verdadeira delicia.
    Gostei muito da receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. pues a esta receta le tengo unas ganas que no veas, pero al final siempre se me olvida, no sé por qué...

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales