Ingredientes:
500 grs de harina morena
280 grs de agua tibia
1 cucharada de miel
1 cucharadita rasa de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos el agua y la miel en el vaso y programamos 1 minuto, velcoicdad 1, 37º. Añadimos la mitad de larina y la levadura y mezclamos unos segundos en velcoidad 6. Incorporamos la sal y el resto de la harina y amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos la masa levar dentro del vaso, con el bocal puesto, durante una hora y media o hasta que haya su volumen.
Programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga y la desgasificamos. La sacamos del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo. Hacemos una bola con ella y la colocamos en un banneton bien enharinado. Tapamos y repetimos operación de levado.
Precalentamos el horno a 200º y volcamos la masa levada con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y le hacemos unos cortes con una cuchilla afilada. La horneamos , a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocida, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Que pan tan estupendo :)
ResponderEliminarUn saludito
que chulo se ve tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarFicou uma pão lindo perfeito para o lanche...que delicia.
ResponderEliminarbjs
Te ha quedado un pan precioso, lástima que no encuentre la dichosa harina morena por ningún lado!!
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho los panes con harina morena, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarBss
Patricia
Que bueno se ve ese pan y la miga ya ni te cuento!!! ANDA PÁSAME UN PAR DE REBANADAS PARA LA CENA!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el pan recién hecho, tiene que darte unas tostadas estupendas :) Besos
ResponderEliminarQue buena pintaaaa!!!! Estaba yo intrigada por saber cómo hacías que quedara con esas ondas y luego no sabía que era el banneton, pero al buscarlo en San Google se me aclararon las dos dudas :)
ResponderEliminarDelicioso este pan que nos traes.
Besinos.