domingo, 11 de noviembre de 2012

,

PAN MORENO II (THERMOMIX)




Ingredientes:


500 grs de harina morena

280 grs de agua tibia

1 cucharada de miel

1 cucharadita rasa de sal

20 grs de levadura fresca de panadería










Elaboración:


Echamos el agua y la miel en el vaso y programamos 1 minuto, velcoicdad 1, 37º. Añadimos la mitad de larina y la levadura y mezclamos unos segundos en velcoidad 6. Incorporamos la sal y el resto de la harina y amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos la masa levar dentro del vaso, con el bocal puesto, durante una hora y media o hasta que haya su volumen.










Programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga y la desgasificamos. La sacamos del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo. Hacemos una bola con ella y la colocamos en un banneton bien enharinado. Tapamos y repetimos operación de levado.










Precalentamos el horno a 200º y volcamos la masa levada con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y le hacemos unos cortes con una cuchilla afilada. La horneamos , a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocida, dejamos que se enfríe en una rejilla.


8 comentarios:

  1. Que pan tan estupendo :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma pão lindo perfeito para o lanche...que delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un pan precioso, lástima que no encuentre la dichosa harina morena por ningún lado!!

    besos

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho los panes con harina morena, te ha quedado estupendo
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  5. Que bueno se ve ese pan y la miga ya ni te cuento!!! ANDA PÁSAME UN PAR DE REBANADAS PARA LA CENA!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el pan recién hecho, tiene que darte unas tostadas estupendas :) Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buena pintaaaa!!!! Estaba yo intrigada por saber cómo hacías que quedara con esas ondas y luego no sabía que era el banneton, pero al buscarlo en San Google se me aclararon las dos dudas :)
    Delicioso este pan que nos traes.
    Besinos.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales