lunes, 19 de noviembre de 2012



Receta extraída de la revista nº 49 (noviembre) de Vorweck Thermomix. Yo la he variado un poco, utilizando un poco de albahaca fresca, vinagre de fresas casero (en lugar de vino, tal y como propone la receta) y sal de vino tinto para el aliño. Por otro lado no he añadido pimiento verde a la vinagreta, ni parte del liquido de cocción de los mejillones (indica añadir 1/2 cubilete a la vinagreta), ni he escaldado los tomates,  tal y como indica la receta.


Ingredientes para 6 raciones:


150 grs de agua

1-2 tomates

1 kilo de mejillones frescos

100 grs de semillas de granada

80 grs de pimiento verde(Yo puse pimiento rojo)

20 grs de vinagre (yo puse 40 grs de vinagre de fresas casero)

Sal (yo puse un poco de sal de vino tinto)

80 grs de aceite de oliva virgen

80 grs de cebolla

Unas hojas de albahaca fresca



Elaboración:

Echamos el agua en el vaso e introducimos los tomates en el cestillos( yo no hice este paso) y programamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Mientras, limpiamos los mejillones y los colocamos en el recipiente varoma.

Sacamos el cestillo, colocamos el varoma en su posición y programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Por otro lado, troceamos los tomates en dados pequeños, añadimos la granada, el pimiento rojo y la cebolla a trocitos y aliñamos con el aceite , la sal, la albahaca picadita y el vinagre. Retiramos el varoma, quitamos una de las valvas a los mejillones y los colocamos en un plato. Regamos con la vinagreta.



8 comentarios:

  1. Que rico, el viernes preparamos unos en casa, pero me has dado buena idea en ponerle albahaca y granada.
    bs

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  2. Me lo anoto que así no los he preparado nunca y deben estar muy ricos. Besos

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  3. Que buenos!! Me encanta echarle semillas de Granada a los aliños sobre todo en Navidad me parece que le pega mucho
    Bss
    Patricia

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  4. Um petisco que aprecio muito então assim deve estar uma verdadeira delicia.
    Gostei muito .
    boa semana
    bjs

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  5. Una original vinagreta. Un besazo.

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  6. Me gustan mucho a la vinagreta, pero con granada no he tenido la gran suerte ded probar y lo digo porque la granada me gusta sino fuese por lo que me tiñe las manos y eso que normalmente uso guantes pero a los mios siemrpre les queda algo que acabo retirando con los deedos........

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  7. Mi querida olguichi; cuánto tiempo sin leerte y sin compartir tus recetas, cuanto me he perdido...pero espero que ya no haya mas parones en mi vida y que de ahora en adelante no me pierda nada de nada de lo que pongas, como estos mejillones que además son la mejor forma de tomar hierro, cosa que necesito a montones!
    Me encanta estar bien y estar devuelta.
    Besos mil y miles de gracias por todo.

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