domingo, 18 de mayo de 2014




Buscando en la red cómo hace yogures con fruta natural, en este caso de plátano, di con la receta de MaríaBC.Yo la he variado en cuanto a cantidades e ingredientes, pero me dio una idea de cómo hacerlo...El resultado: exquisitos!.


Ingredientes para 8 vasitos de 185 ml:


1.200 grs de leche fresca entera

3 plátanos pelados (300 grs)

50 grs de azúcar

1 yogur natural azucarado





Elaboración:


Echamos los plátanos pelados en el vaso junto con el azúcar y trituramos unos segundos en velocidad 5. Cuando vamos a preparar yogu con fruta fresca debemos cocer ésta primero para que las bacterias de la misma y del yogur no entren en conflicto y no salga bien el yogur.

Cocemos la fruta 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la leche a temperatura ambiente (ésto hará bajar la temperatura del preparado) y el yogur. Mezclamos unos segundos en velocidad 5.




Ahora tenemos dos opciones:

Dejar incubar el yogur dentro de la máquina, con el cubilete puesto, unas 10 horas, o bien (como en mi caso), trasladar el preparado a vasitos de cristal e incubar en yogurtera durante las mismas horas.

Una vez listos, dejamos que  pierdan temperatura fuera de la yogurtera y refrigeramos 5 ó 6 horas antes de consumirlos.



1 comentario:

  1. Tienen una pinta deliciosa, me los anoto. Tengo yogurtera y no la utilizo nada de nada :(
    Un beso, Cristina

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales