Buscando en la red cómo hace yogures con fruta natural, en este caso de plátano, di con la receta de MaríaBC.Yo la he variado en cuanto a cantidades e ingredientes, pero me dio una idea de cómo hacerlo...El resultado: exquisitos!.
Ingredientes para 8 vasitos de 185 ml:
1.200 grs de leche fresca entera
3 plátanos pelados (300 grs)
50 grs de azúcar
1 yogur natural azucarado
Elaboración:
Echamos los plátanos pelados en el vaso junto con el azúcar y trituramos unos segundos en velocidad 5. Cuando vamos a preparar yogu con fruta fresca debemos cocer ésta primero para que las bacterias de la misma y del yogur no entren en conflicto y no salga bien el yogur.
Cocemos la fruta 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la leche a temperatura ambiente (ésto hará bajar la temperatura del preparado) y el yogur. Mezclamos unos segundos en velocidad 5.
Ahora tenemos dos opciones:
Dejar incubar el yogur dentro de la máquina, con el cubilete puesto, unas 10 horas, o bien (como en mi caso), trasladar el preparado a vasitos de cristal e incubar en yogurtera durante las mismas horas.
Una vez listos, dejamos que pierdan temperatura fuera de la yogurtera y refrigeramos 5 ó 6 horas antes de consumirlos.
Tienen una pinta deliciosa, me los anoto. Tengo yogurtera y no la utilizo nada de nada :(
ResponderEliminarUn beso, Cristina