martes, 6 de mayo de 2014




Receta extraída del nº 66 de la revista oficial de Vorweck Thermomix.


Ingredientes para 4 raciones:


200 grs de cebolla en cuartos

1 diente de ajo

30 grs de aceite de oliva virgen (y un poco más para pincelar el bacalao)

1 tomate pera en cuartos

1 cucharadita de azúcar

50 grs de vino blanco

2 hojas de laurel

1 pellizco de pimienta molida

1 pellizco de orégano seco

1 cucharadita de sal

100 grs de agua

4 lomos de bacalao desalado untados en aceite espolvoreados con sal y pimienta (puse filetes de bacalao fresco)

1 cucharadita de perejil fresco pìcado





Elaboración:


Echamos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite , troceamos 4 segundos, velocidad 4 y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Añadimos el tomate y el resto de ingredientes y colocamos el bacalao en el recipiente varoma, colocándolo en su posición.

Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retiramos el varoma transcurrido este tiempo, restiramos el laurel del vaso y trituramos la salsa durante un minuto en velocidad progresiva 5-7-10.

Vertemos la salsa en una fuente y el pescado encima. Espolvoreamos el perejil en el plato.




 

2 comentarios:

  1. Nunca comi filetes de bacalhau
    Essas ficaram com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Menuda salsa rica queda!
    Y el pescado en el varoma que me parece delicioso, una receta estupenda.
    Besazos.

    ResponderEliminar

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