jueves, 22 de mayo de 2014




Del libro Pan, bollos y otras masas (el club del Gourmet).
Este dulce es tpico de la Provenza (Francia). Simboliza el éxito y se consume sobre todo la noche del 24 de diciembre...

Ingredientes:


500 grs de harina de fuerza

15 grs de aceite trufado (puse de girasol)

100 grs de agua (puse leche entera)

4 huevos (puse 1 huevo XL)

150 grs de azúcar

15 grs de levadura fresca de panadería

10 grs de sal

1 cucharada de agua de azahar

La ralladura de un limón

La ralladura de una naranja


Para adornar:


Un huevo batido

cerezas en almíbar

Almendras fileteadas





Elaboración:

Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos horas aproximadamente.Transcurridoe ste tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo, dividiéndola seguidamente en 6 partes.

Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 210º, pintamos la masa con huevo batido y la salpicamos con almendras laminadas y medias cerezas en almíbar, hoeneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 25 minutos.

Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldarlo.


 

3 comentarios:

  1. Me gusta esta receta :) y la presentación en forma de corona es preciosa! Últimamente me apetece un montón el dulce y las masas... seguro que cae por mi cocina. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Sorteo cositas de cocina!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos¡¡¡¡ me comia ahora un bollito de esos, besos

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado, desde el formato al sabor, que pan más bueno.
    Besazos.

    ResponderEliminar

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