sábado, 14 de febrero de 2015





La receta de estas exquisitas magdalenas es del blog  Cocina x 2 (Las recetas de Laurita)

Ingredientes:








350 grs de harina de repostería


225 grs de azúcar


180 grs de aceite de oliva virgen extra 

250 de leche semidesnatada (puse leche entera)

3 huevos (los puse XL)


7 grs de impulsor químico

Una cucharadita de café de bicarbonato sódico

Dos cucharaditas de esencia de vainilla (puse una cucharadita y las semillas de una vaina de vainilla)
  








Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y las semillas de vainilla (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).







Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 17- 19 minutos.






Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

2 comentarios:

  1. Que ricas, me encantan como te quedaron de esponjosas.Bsssss y buenas noches.

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  2. Las magdalenas y los bizcochos me encantan. Todo casero, ¿puede haber algo mejor y más rico?. Me llevo una para el postre. Un besote^^

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