domingo, 25 de enero de 2015




Esta receta la he tomado prestada del blog Gastroadikta, con la diferencia de haberlas preparado en la máquina.

Ingredientes:


200 grs de sobrasada de Mallorca (puse 250 grs)

150 g de harina todo uso

150 g de mantequilla (puse 100 grs de mantequilla y 50 grs de aceite de oliva virgen)

150 g de queso de media curación de Mahón (puse 30 grs de queso rallado semicurado)

800 ml de leche entera

Pimienta

Añadí una cucharadita rasa de sal, 30 grs de cebolla y nuez moscada


Para rebozar:


Pan rallado

2 huevos batidos








Elaboración:



 Echamos la cebolla en el vaso y la picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos la sobrasada y el queso y mezclamos unos segundos en velocidad 4.  

Seguidamente añadimos la leche,la harina, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.




7 comentarios:

  1. Precisamente acabo de publicar hoy unas croquetas. En casa nos encantan y estas me parecen muy originales y ricas, así que, me llevo una para probar con tu permiso y la receta ^^
    Un besote y feliz domingo.

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  2. Hmmmm...me parece saboroso!! A apresentação ficou belíssima!!
    Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)

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  3. Que ricas han de estar tomo nota!!
    Un beso

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  4. uhmmmmm eso tiene ser delicioso nunca se me habria ocurrido


    ¡¡besos¡¡

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  5. Tienen que estár mu jugosas y sabrosas.En casa nos gustará fijo.Bsssss

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  6. Y cuando se añade la harina? gracias

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  7. Y cuando se añade la harina? gracias

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