Esta receta la he tomado prestada del blog Gastroadikta, con la diferencia de haberlas preparado en la máquina.
Ingredientes:
200 grs de sobrasada de Mallorca (puse 250 grs)
150 g de harina todo uso
150 g de mantequilla (puse 100 grs de mantequilla y 50 grs de aceite de oliva virgen)
150 g de queso de media curación de Mahón (puse 30 grs de queso rallado semicurado)
800 ml de leche entera
Pimienta
Añadí una cucharadita rasa de sal, 30 grs de cebolla y nuez moscada
Para rebozar:
Pan rallado
Echamos la cebolla en el vaso y la picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la sobrasada y el queso y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Seguidamente añadimos la leche,la harina, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Para rebozar:
Pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Echamos la cebolla en el vaso y la picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la sobrasada y el queso y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Seguidamente añadimos la leche,la harina, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Precisamente acabo de publicar hoy unas croquetas. En casa nos encantan y estas me parecen muy originales y ricas, así que, me llevo una para probar con tu permiso y la receta ^^
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo.
Hmmmm...me parece saboroso!! A apresentação ficou belíssima!!
ResponderEliminarPor aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)
Que ricas han de estar tomo nota!!
ResponderEliminarUn beso
uhmmmmm eso tiene ser delicioso nunca se me habria ocurrido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen que estár mu jugosas y sabrosas.En casa nos gustará fijo.Bsssss
ResponderEliminarY cuando se añade la harina? gracias
ResponderEliminarY cuando se añade la harina? gracias
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